Вкуснейший бездрожжевой кабачковый хлеб с сыром- рецепт с фотографиями


Привет!  Сегодня хочу вам предложить проверенный и вкусный рецепт «овощной» выпечки от моих читателей.

Наверняка многие из вас уже пробовали знаменитые французские морковные пироги и пирожные,  а как на счет того, чтобы попробовать приготовить хлеб из кабачков? ;-) 

кабачковый хлеб

Не удивляйтесь, бездрожжевой кабачковый хлеб очень популярен среди приверженцев здорового питания и рекомендуется многими диетологами.

К тому же он очень вкусен и составит достойную альтернативу обычному хлебу для всех тех, кто постепенно отказывается от вредной выпечки с белой рафинированной мукой. Я знаю, что среди вас, мои дорогие читатели, таких много :-) 

Кабачки, прованские травы и солоноватый сыр в сочетании со специфической цельной мукой делают хлеб очень питательным, плотным по структуре.  Также при его приготовлении можно использовать любую зелень: петрушку, укроп, рукколу, сушёный лук/чеснок.  Все, что Ваша душа пожелает.

Итак, начнем готовить вкусный и полезный бездрожжевой хлеб с кабачками, сыром, чесноком и специями!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ХЛЕБ ИЗ КАБАЧКОВ

  1.  молодые кабачки (250 гр)
  2. мука грубого помола (в идеале смесь пшеничной, ржаной, кукурузной — 220-250 гр)
  3. 1 ч.л разрыхлителя
  4. 0,5 ч.л соли
  5. 1 ч.л прованских трав (розмарин, майоран, базилик, тимьян, др — по вкусу)
  6. 0,5 ч.л молотого перца
  7. щепотка сахара
  8. сыр голландский/российский (50 гр)
  9. семечки (0.5 стакана)
  10. пара зубчиков чеснока
  11. оливковое масло (25 мл)
  12. ¾ стакана кефира
  13.  1 яйцо.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Один небольшой кабачок натереть на крупной тёрке, через минут 15 отжать сок;
2. Мелко натереть пару зубчиков чеснока и сыр (часть сыра оставить на присыпку);
3. Смешать все сухие ингредиенты (просеянная мука, разрыхлитель, соль, перец, травы) и подсушенные семечки (часть также оставить на присыпку);
4. К мучной части постепенно ввести яйцо, масло и кефир;
5. Соединить кабачки и сыр с мучной смесью. Тестом (консистенции жирной сметаны) заполнить форму с пергаментом, присыпать оставшимися семечками с сыром;
6. В разогретой до 180* духовке выпекать хлеб 25 минут, затем остудить и вынуть из формы.

хлеб из кабачков

И в итоге, получаем вот такой вкусный и красивый кабачковый хлеб!!! Такой хлеб-пирог идеально хранится в холодильнике до 5-7 дней. 

хлеб из кабачка

 

Ну, а чтобы вам было удобнее готовить, вы можете просто распечатать нижеприведенный рецепт, нажав на кнопочку print или сохранить его себе на рабочий стол.

[yumprint-recipe id='29']Также предлагаю вам посмотреть еще несколько интересных рецептов выпечки без белой муки:

  1. Кукурузный хлеб
  2. Овсяно-банановое печенье
  3. Тыквенный тарт

раздел

Буду рада купить и попробовать ваши вкусные, полезные и самое главное, проверенные рецепты вкусной и полезной выпечки без белой пшеничной муки, присылайте!!!

721

Буду очень признательна, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях и станете постоянными читателями моего блога, подписавшись на мою рассылку!

С вами была, Алена Яснева!!! До новых встреч!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Комментариев к статье: 19
  • Интересный рецепт! Спасибо, Алена, обязательно попробую!

    Ответить
  • А почему это называется хлебом?на мой взгляд-обычная запеканка)

    но сделать попробуютыквенный тарт и овсяное печенье очень понравились.

    Ответить
    • Ну, разве в запеканку кладут так много муки? )

      Ответить
      • Не получилось...Или он и должен внутри быть непропекшимся? На фото мне показалось, тоже мягкий внутри... 30 минут мне вообще не хватило, добавила еще 30. потом еще 15, потом еще 15. остудила ночь в духовке. Разрезала — все равно клеклый. Еще на 30 минут поставила. Сверху совсем сухой стал, внутри клеклый. Но есть можно) И даже вкусно). Алена, он должен быть таким клеклым внутри? или нет?

        Ответить
        • Виктория, это характерность цельнозерновой муки — используемая в чистом виде, она часто кажется непропекшейся, поэтому я часто советую делать смеси (или, если кто не привык, постепенно переходить с белой, добавляя её 1:1 или 1:2) Ещё кабачки, даже без сока они довольно травянистые...Так как это бездрожжевой хлеб, он сильно отличается от обычного белого («сухого», поэтому, действительно, больше похож на запеканку. И не может быть сухим внутри...

          Ответить
          • Да, вся выпечка с овощной начинкой и из цельнозерновой муки по ощущениям кажется непропеченной...

            Ответить
          • Спасибо, Алена, теперь понятно. Я положила ржаную и кукурузную муку, пшеничную я вообще не использую ни в каком виде

            Ответить
            • Виктория, это ржаная мука виновата во всем) Главное, что получилось вкусно)

  • Браво, Алена! Хлеб получился необыкновенно вкусный, рецепт испробовала, очень ароматный и аппетитный. Понравилось то, что он без дрожжей.

    Ответить
    • Рада, что вам понравилось)

      Ответить
  • Хлеб я такой тоже пеку, он похож на запеканку, но это не запеканка, это хлебушек ... Я еще добавлю в рецепт жмых от моркови и жаРенный лук

    Ответить
  • Интересный рецепт кабачкового хлеба. Должно получится вкусно. А главное, что это еще и полезно. спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Какой интересный рецепт хлеба из кабачков, такой еще хлеб точно не пробовала, спасибо, Алена, очень аппетитно выглядит, будем выпекать

    Ответить
  • Я даже и не подозревала, что из кабачков можно хлеб испечь! Супер!

    Ответить
  • Какой аппетитный кабачковый хлеб получился, он похож на пирог и запеканку, и идеально подойдет для здорового питания. Отличная идея и рецепт. Алена, спасибо

    Ответить
  • Я по почти такому рецепту готовлю кабачковые оладьи только без сыра. Не додумалась запекать в духовке. А ведь должно хорошо получиться. Надо попробовать. Спасибо за идею. Я только за кефир переживаю. Может лучше без него? Кабачки и так водянистые.

    Ответить
  • Интересное творение. На вид не очень, но зато вкусно и полезно!

    Ответить
  • Рецепт уже распечатал. Как куплю все необходимые ингредиенты обязательно приготовлю. Представляю какая это полезная вкуснятина! Огромное спасибо, Алёночка. Только на вашем блоге есть такие редкие и уникальные рецепты!

    Ответить
  • Рецепт сохранила, буду делать такой же хлеб, пока сезон кабачков не закончился

    Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности