Привет, друзья!
Знаете, я даже не сомневаюсь в том, что вы и сами прекрасно знаете о том, что сахар – это, мягко говоря, продукт «вредненький»… ☺ Чем опасен сахар?
Но всё-таки решила написать еще раз статью, в которой очень даже чётко, коротко, по существу и по пунктам перечислю вам КОНКРЕТНЫЕ ПРИЧИНЫ, по которым всё-таки следует отказаться от сахара (если вы, конечно, этого ещё НЕ сделали).
А если даже вы и не употребляете сахар, то всё равно будет полезно прочитать и порадоваться, какой вы молодец, от скольких проблем вы себя уберегаете!
Очень хорошо дать почитать эту статью тем, кто ещё кушает этот «белый яд», особенно вашим близким и родным людям! Знаете, впечатляет всё-таки все это, очень впечатляет…
Я, когда собирала эту информацию, читала её, так у меня аж волосы «шевелились», честное слово!…
Так что мужайтесь, мои дорогие, и поехали.
Итак, чем опасен сахар и какие заболевания он вызывает?
Чем опасен сахар и какие заболевания он вызывает?
- Сахар очень сильно подавляет работу нашей иммунной системы.
- Сахар разрушает витамины и минералы, которые мы употребляем (имеются ввиду витамины и минералы из пищи, а также из витаминно-минеральных комплексов в капсулах).
- Учёные доказали, что подростки, которые любят употреблять сахар в значительном количестве (особенно напитки типа «Кока-колы»), более предрасположены к совершению преступлений! Это объясняется тем, что на их неокрепшие организмы сахар влияет резким повышением уровня адреналина в крови!!!
- Женщина, регулярно употребляющая сахар во время беременности или кормления малыша грудью, очень сильно рискует тем, что у плода (или новорождённого младенца) будет некрепкое здоровье. А также будут , проблемы с иммунитетом и будет слабо развиваться мышечная ткань (для мальчиков, по-моему, это вообще будет катастрофа! ) Стоит задуматься, что важнее… Сахар или хорошее здоровье ребёнка!
- Доказана прямая взаимосвязь того, что, если кормящая мама любит пить сладкие газированные напитки, то это конкретно понижает лактацию и малыш недополучает необходимого ему количества молока. Уже не говоря о «качестве» такого молока…
- Этот продукт просто катастрофически увеличивает содержание сахара в крови в считанные секунды! И снижается он намного медленнее, чем от употребления, скажем, сладких фруктов. Ещё тяжелее снизить его количество в крови всем, кто употребляет гормональные препараты (оральные контрацептивы – в том числе).
- Употребление сахара значительно разрушает клетки и ткани тела.
- Доказано, что детская гиперактивность, беспокойства у них, неумение концентрироваться и другие проблемы с психикой, вызваны употреблением сладкого!
- Те, кто любят сладкое, чаще всего страдают различными воспалениями в организме – от воспалений на коже лица и плеч до воспалительных процессов во внутренних органах.
- Любители сахара чаще сталкиваются с проблемами бактериальных инфекций.
- Сахар разрушает эластичность и нормальные обменные процессы в тканях. Чем больше человек употребляет сахара, тем менее эластичные и здоровое ткани его тела.
- Употребление сахара часто приводит к раку яичников.
- Сопротивляемость возрастному понижению зрения значительно снижается у тех, кто употребляет сахар.
- Сахар значительно повышает уровень кислотности в ЖКТ.
- Сахар очень плохо переваривается у тех, кто страдает различными болезнями кишечника. Это ещё больше ухудшает страдания больного! Получается «замкнутый круг»…
- Все сладкоежки однозначно стареют быстрее!!!
- Учёные доказали, что одна из причин алкоголизма – это употребление сахара.
- Сахар разрушает зубы и ведёт к кариесу.
- Сахар способствует накоплению избыточной массы тела.
- Он провоцирует развитие болезни Крона и язвенного колита.
- Люди, употребляющие сахар, значительно чаще других страдают язвой двенадцатиперстной кишки и гастритом с повышенной кислотностью.
- Артриты, артрозы, остохондрозы намного сложнее поддаются лечению, если вы продолжаете кушать сахар.
- У детей, часто употребляющих сладкое, сильно нарушена способность к обучению.
- Сахар приводит к кандидозу («молочнице»).
- Это одна из причин желчекаменной болезни.
- Есть взаимосвязь между употреблением сахара и сердечным приступом.
- Приступы аппендицита у сладкоежек намного чаще!
- Это одна из причин геморроя и варикозного расширения вен.
- Если у вас проблемы с костями – срочно прекращайте кушать сахар, пока это не привело к остеопорозу!!!
- У всех любителей сладкого снижено количество гормона роста в организме! Для детей это – задержка в развитии, а для взрослых – раннее старение и другие причины со здоровьем!
- Опыты учёных показали, что у любителей сладенького, как правило, повышен холестерин в крови.
- Употребление сахара нарушает усвоение белка в организме!
- Сахар приводит к аллергиям и диабету.
- Это причина тяжёлого токсикоза во время беременности! Уберите сахар из рациона, и посмотрите, как вы себя будете чувствовать потом!
- Экзема у ребёнка? Срочно убрать абсолютно все сахаросодержащие напитки и продукты из его рациона, иначе исцеления не видать!
- Если вы страдаете сердечно-сосудистыми болезнями или не хотите их иметь в будущем, то сахар – не ваш вариант!
- Сахар нарушает нормальную структуру ДНК.
- Сахар нарушает структуру коллагена в тканях, и это провоцирует появление морщин.
- Это одна из причин катаракты, близорукости и других «глазных» заболеваний!
- Сахар способен уничтожать энзимы, употребляемые вместе с пищей!
- Употребление сахара и болезнь Паркинсона тесно взаимосвязаны.
- Из-за сахара может увеличиться печень. Он же провоцирует нарушения в печени, из-за которых в ней накапливается избыточное количество жира (так называемая «жирная печень» или — стеатоз печени), что в последствии грозит циррозом и даже раком печени!!!
- Сахар провоцирует болезни почек, появление в них камней, нарушает нормальное функционирование надпочечников.
- Сахар и дисбактериоз кишечника – это просто друзья-товарищи!
- Сахар делает сухожилия ломкими.
- Это причина головных болей и мигреней.
- Сладкоежки более депрессивны по жизни – это доказанный факт!
- Одна из причин различных опухолей – это употребление сахара.
- Причиной частых расстройств пищеварения может быть именно сахар.
- Сахар провоцирует развитие болезни Альцгеймера.
- Сахар может быть одной из причин гормонального сбоя в организме.
- Сахар может привести к образованию свободных радикалов и оксидативному стрессу.
- Сахар может быть причиной рака желчного пузыря.
- При употреблении сахара скорость усвоения пищи значительно замедляется, так как сахар разрушает пищеварительные ферменты.
- Сахар – это наркотик. Он вызывает привыкание к нему, так же, как и алкоголь. К тому же, он и токсичен так же, как и алкоголь!
- Женщины, употребляющие сахар, намного чаще мучаются предменструальным синдромом и сами месячные у них протекают тяжелее.
- У любителей сахара психика неустойчивая, они сильно подвержены стрессам.
- Сахар вызывает неконтролируемый аппетит!
- Он усложняет «доставку» кислорода в мозг.
- Это фактор риска в развитии рака легких.
- Он увеличивает риск заболевания полиомиелитом.
- Он может привести к эпилепсии!!!
- Сахар увеличивает артериальное давление. Как следствие – гипертония.
- Он может вызвать преждевременную гибель клеток тела.
- Сахар может провоцировать рак простаты.
- Сахар напрямую связан с ухудшениями при заболевании шизофренией.
- Сахар увеличивает риск возникновения рака молочной железы.
- Сахар – это фактор риска при возникновении рака кишечника и гортани.
- Сахар ведет к отёкам в организме!
- Чрезмерное употребление сахара может привести к проблемам с памятью.
- Сахар однозначно провоцирует запоры!
- Причиной рака желудка может быть именно сахар.
- Употребление сахара может вызывать проблемы с кровью (так называемая «плохая кровь»), вплоть до онкологии!
- Сахар однозначно вызывает слабость, вялость, усталость, плохое настроение, нервозность, депрессивность.
- Сахар провоцирует увеличение мочевой кислоты в крови.
- Сахар понижает секрецию гормона тестостерона.
- Ведет к увеличению количества свободных радикалов в тканях организма.
- Сахар разрушает капилляры.
- Может вызвать головокружения и «укачивания» в транспорте.
- Он делает сухожилия более жёсткими, из-за чего они становятся хрупкими и ломкими, то есть увеличивается риск травм сухожилий (их разрыв).
Ну как, друзья, как вам эта информация про то, чем опасен сахар? Вы ещё «живы»? ☺
Самое печальное, что это – далеко не полный перечень всех бед, которые могут с ними случиться из-за употребления сахара!!!
Ну, думаю, что после этой статьи у некоторых из вас, если и не навсегда, то уж точно надолго пропадёт желание употреблять сахар в больших количествах, а также все продукты и напитки, в которых он содержится!
А если, вам лично все равно чем опасен сахар, то хотя бы не кормите им своих детей... У меня прямо сердце обливается кровью, когда я вижу как родители, пичкают своих детей выпечкой и газировкой, или в чай кладут ложку сахара, а порой и не одну.
Мои выводы и наблюдения
А от себя хочу добавить вот что...
Я уже давным-давно отказалась от употребления рафинированного сахара, не ем вредные сахарозаменители. По возможности стараюсь исключать продукты и напитки, в которых он содержится.
И только через время поняла вот такую вещь: когда я всё-таки иногда что-то ем или пью такое, в чём содержится сахар (хотя такое бывает очень редко), то я понимаю, насколько же это противное, невкусное и чуждое нашему организму вещество!
Честное слово, друзья! Как что-то совершенно противоестественное, «инородное»… Организм чётко даёт понять, что такое «лакомство» ему не нужно!!! Вот так… ☺
Поделитесь, пожалуйста, этой статьёй с друзьями в соц.сетях, это действительно ОЧЕНЬ важная информация!
Следите за новостями моего блога, будет ещё много полезной информации!
С вами была Алена Яснева, Будьте Здоровы, мои хорошие, и до новых встреч!
ФОТО@ulleo
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Алена, информация о вреде сахара меня очень поразила. Даже и не думала о том, что он такой вредный. Хотя давно уже сократила его употребление, а теперь пожалуй, точно откажусь.:- ( Спасибо, дорогая, все кнопочки!
Алена, Спасибо вам. Я настоящий сахароголик, вообще не могу без него. Вижу в статье свои последствия. Буду отказываться от этой гадости.
Причин отказаться очень много. А вот сил отказаться — никаких
Знала, что сахар вредный продукт, но не знала, что на столько. Спасибо за полезную информацию. Уже много лет не пью ни чай ни кофе с сахаром, да и никакие сладкие газированные напитки и соки. Как мне кажется, так, сахар своей сладостью перебивает все вкусовые ощущения.
Алена, спасибо за Ваш блог и спасибо за эту статью про сахар. Да, я сама стараюсь от него отказаться. Но, к сожалению, мир и общество так устроены, что сахар куда только не добавляют. Я даже в гости стараюсь не ходить, т.к. там обязательно будут сладости к чаю, а от них так сложно воздержаться. Я даже стевию ношу с собой, чтобы при случае добавить её в кофе, например. У меня вопрос: некоторые диетологи считают, что коричневый нерафинированный тростниковый сахар всё же имеет полезные свойства, а что думаете Вы о таком сахаре?
Людмила, я тоже про этот сахар много читала и слышала, и даже его покупала,но вот вся информация, которую мне удалось найти, говорит, что этот сахар, увы, но ничем не отличается от рафинада.
Алена, спасибо. Очень актуальная для нашей семьи информация.Отправлю ссылку мужу- сахар ложками кушает...
Учитывая, что сахар сегодня содержится почти во всех покупных продуктах, то отказаться от него совсем не получится. Но надо хотя бы стараться не злоупотреблять им.
Список внушительный, конечно. А полностью отказаться от сахара тяжело, ведь нужно найти замену получению глюкозы организмом, но значительно сократить его употребление однозначно нужно.
Пост прямо в тему. Лежала в больнице (по другим делам), и обнаружили повышенный сахар. На днях к эндокринологу иду, страшновато, если честно.
Газированные сладкие напитки я не употребляю уже лет 15. Сладкое вообще люблю, но последние годы ем в малых дозах, а сейчас практически совсем не ем. Все готовые сладости производятся на химии, поэтому почти не покупаем. Сахар доставляет много проблем. Многие и не догадываются. Да, список впечатляет. О чём-то я давно знаю, но новенькое тоже увидела. Спасибо, Алёна.
Внушительный список, не зря говорят что сахар — это сладкая смерть. Но все же без глюкозы наш мозг будет плохо работать и женщинам вообще тяжело обходиться без сладкого в отличие от мужчин. Думаю, что все дело в умеренности его употребления. А также в том, что нужно есть продукты содержащие полезные природные сахара.
Ну глюкоза же есть не только в сахаре)
Какие натуральные заменители сахара, кроме меда, вы считаете безопасными? Сейчас в продаже можно найти кокосовый, финиковый, виноградный и другие виды сахара, а также различные виды сиропов и пекмезов. Например нектар агавы, сироп топинамбура, кленовый сироп, а также разрекламированная в последнее время стевия во всех возможных видах. В интернете огромное количество противоречивой информации. В часности многие диетологи не рекомендуют употреблять стевию и агаву как постоянную замену сахару считая что это может провоцировать диабет. В повседневной жизни от сахара отказалась давно, но мой супруг не может обходится без выпечки.
Екатерина, про вред агавы видела официальные исследования, про вред стевии нет... Можно применять настоящий кленовый сироп и мелассу- черная патока
Хотелось бы под каждым пунктом получить какое то объяснение , а не просто «факт». В наше время общество боится всего подряд , начиная сахаром и заканчивая Нибиру. Точно и логично что избыток сахара плох лишним весом и возможно повышенным размножением бактерий в ротовой полости. А так это обычный углевод. Как фруктоза , которая содержится в меде. Химически никакой разницы этого углевода что в Финике, что в яблоке, что в пачке рафинада )
Подробнее с некоторыми объяснениями писала здесь zdorovyda.ru/saxar/
Существует очень много исследований о вреде сахара, фруктозы и прочих подсластителей:
1. Белл С.Дж., Сирс Б. «Диеты с низкой гликемической нагрузкой: влияние на ожирение и хронические заболевания». Критические обзоры в Food Science & Nutrition, 43 (4), 2003, стр. 357-77.
2. Мишо Д.С., Лю С., Джованнуччи Е. и др. «Диетический сахар, гликемическая нагрузка и риск рака поджелудочной железы в проспективном исследовании». Журнал Национального института рака, 94 (17), 2002 г. , стр. 1293—1300.
3. Romieu, I., Lazcano-Ponce, E., Sanchez-Zamorano, LM, и др., «Углеводы и риск рака молочной железы у женщин». Рак эпидемиологии и биомаркеры Preview, 13 (8), 2004, страницы 1283—1289.
4. Франчески С., Даль Мазо Л., Августин Л. и др. «Диетическая гликемическая нагрузка и риск колоректального рака». Анналы онкологии, 12 (2), 2001, стр. 173-178.
5.Сэнси М., Приччи Ф., Андреани Д. и др. «Продвинутые конечные продукты неферментативного гликирования (AGE): их отношение к старению и патогенезу поздних диабетических осложнений». Diabetes Research, 16 (1) , 1991, стр. 1-9.
6.https://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2010/04/20/sugar-dangers.aspx
7.The Huffington Post Healthy Living. September 29, 2013
8. National Institute of Drug Abuse, November 2014
9. Robert H. Lustig, The Atlantic, February 21, 2012