Красный дрожжевой рис — что это такое и зачем его едят?

Привет, друзья!

Я очень люблю читать последние научные исследования, особенно те, которые проводятся в рамках темы Здоровья, Молодости и Красоты.

Красный дрожжевой рис

И вот на днях я встретила очень интересную информацию про красный дрожжевой рис.  Считаю это очень ценным, поэтому спешу поделиться с вами ☺

Красный дрожжевой рис — полезные свойства и применение

Учёные из американского университета Томаса Джефферсона (штат Филадельфия) во главе Дэвида Капуччи провели несколько исследований, в ходе которых они применяли красный дрожжевой рис.

Исследования проводились в течение пяти лет! в 60 клиниках Китая.

В них участвовали пациенты, страдающие серьёзными сердечными заболеваниями, которым давали  капсулы с порошком из  красного дрожжевого риса.

Как результат данных исследований выявились такие цифры:

  • Снижение риска повторного инфаркта на 45%.
  • Уменьшение смертности от других сердечно-сосудистых заболеваний на треть.
  • Уменьшение смертности от рака – на две трети.

Почему учёных привлёк для исследования красный дрожжевой рис?

Потому, что китайцы имеют самую низкую смертность в мире по сердечно-сосудистым заболеваниям. Такие данные не могут не привлекать учёных.

Одно из традиционных китайских блюд, которое употребляется ими на протяжении тысячелетий, это блюда с красным дрожжевым рисом, который как раз и подвергли своим испытаниям и исследованиям учёные.

Тем более, что о его лечебных свойствах народы Китая, Японии, других стран Дальнего Востока было известно уже многие тысячелетия, на его основе уже очень давно производятся различные пищевые добавки.

Только вот таких исследований и клинически подтверждённых данных в течение такого долгого времени (пяти лет) ещё не проводил никто!!!!

Что такое красный дрожжевой рис?

Его получают методом культивирования на полированном рисе особого грибка Monascus purpureus, который в процессе ферментирования придаёт рису пурпурную окраску.

Для чего применяется такой ферментированный рис?

Его тысячелетиями использовали в китайской народной медицине в качестве лекарственного средства от сердечно-сосудистых заболеваний.

В данное время в Китае выпускается большое количество пищевых добавок на его основе.

Красный дрожжевой рис — лечебные свойства

  1. А недавние проводимые исследования показали, что при ферментации риса грибки Monascus purpureus выделяют особое вещество – монаколин К, которое обладает мощным воздействием, понижая уровень холестерина в крови, оказывая антисклеротическое воздействие на сосуды.
  2. К тому же доказано, это вещество обладает сильным противоопухолевым действием, так как оно практически полностью блокирует синтез мевалоновой кислоты, которая как раз и провоцирует рост и развитие опухолевых заболеваний, а также нарушение в работе холестеринового обмена в организме.

Чем полезны препараты на основе красного дрожжевого риса:



 

  • Значительно усиливают кровоток.
  • Уменьшение рисков заболевания сердца, сосудов.
  • Снижают уровень вредного холестерина в крови
  • Улучшение общего состояния при уже имеющихся патологиях сердца.

Результаты, которыми поделился один врач, применявший красный  рис для лечения своих пациентов просто поражают:

  • Средний уровень ЛПНП упал примерно на 27% по сравнению с теми больными,  которые использовали для лечения фармацевтические препараты.
  • Только у 7% пациентов появилась мышечная боль, в то время, как среди  тех, кто принимал традиционные статины, мышечная боль развилась у 20%!!!

Это исследование проходило в течение трёх месяцев.

Важное дополнение, сделанное в ходе такого исследования:  рекомендовалось параллельно с  препаратом красного дрожжевого риса ежедневно принимать препарат коэнзима Q10.

Красный дрожжевой рис  - вред и противопоказания к применению

Восточная медицина применяет дрожжевой рис очень давно и успешно, а вот западная медицина относится к нему с большой осторожностью до сих пор. И вот почему.

Есть подозрения, что при его употреблении, могут возникать проблемы с почками, особенно у людей, уже имеющих слабые почки, а также проблемы с мышцами, которые приводят к воспалениям и общей слабости.

Говорят о том, что некоторые пациенты отмечали у себя вздутие в животе, изжогу, осложнение приступов имеющейся астмы.

Некоторые утверждают повышение нагрузки на печень при приёме данного препарата.

О таких побочных эффектах известно очень мало, подтверждённых официальных данных, как и исследований на эту тему нет.

Но всё же, рекомендуется быть осторожными тем, кто уже страдает этими заболеваниями, а также не забывать, что при беременности, грудном вскармливании стоит воздержаться от приёма, так как всё-таки этот препарат относится к классу статинов, а они способны вызывать так называемый тератогенный эффект. При беременности монаколин К может пагубно воздействовать на развивающийся плод в плане нарушений в его ЦНС.

Не давайте такие препараты грудным детям, а также блюда из такого ферментированного риса.

Если у вас почечная недостаточность, то лучше воздержитесь от блюд из красного риса, потому, что монаколин К выводится организмом через почки, и вы рискуете получить осложнения вашего заболевания.

Категорически нельзя употреблять препараты и блюда с ним совместно с грейпфрутом, так как грейпфрут блокирует в печени цитохром Р450, который расщепляет статины, превращая их в неактивные формы, которые потом выводятся через почки.

Вот такой он, загадочный восточный красный рис ☺

Где купить препараты на основе красного дрожжевого риса?

Большой выбор качественных препаратов из красного дрожжевого риса, можно найти в моем любимом интернете магазине  iherb здесь

Пишите в комментариях, друзья, использовали ли вы или ваши близкие  красный  дрожжевой рис для лечения? Были ли какие-нибудь побочные эффекты? Есть ли у вас улучшения?

Я считаю, что эта информация будет многим полезна, учитывая то, как мало пока что сделано исследований, которые могут подтвердить официально заявленные побочные эффекты.

А также поделитесь этой статьёй с друзьями в ваших социальных сетях, пусть они прочитают и подключатся к нашим комментариям, это поможет многим сделать правильный выбор при принятии решения о том, приобретать ли такие препараты для лечения!

На сегодня у меня всё.

C  вами была Алена Яснева, Всем Здоровья и пока-пока! ☺

Фото соцсети

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3



 

МОИ КАНАЛЫМой ТГ https://t.me/nochgreziМой Яндекс Дзен  https://dzen.ru/grezi
Комментариев к статье: 15
  • Я даже и не знала, что есть такой рис. Очень интересно было почитать.

    Ответить
  • У нас дрожжевой красный рис днем с огнём не найдешь (потому и не слышала наверное о нём). Спасибо, Алена, очень интересная инфа

    Ответить
  • О красном рисе слышала и пробовала, а вот о красном дрожжевом — впервые. Радует, что рис имеет такие потрясающие свойства, но и противопоказания тоже впечатляют.

    Ответить
  • Спасибо за информацию, Алена. Да, я тоже (как наверное и многие другие) впервые услышала о красном дрожжевом рисе. Можно присмотреться к продукту.

    А по низкому уровня сердечно-сосудистых заболеваний у китайцев...думаю, здесь играет роль употребление большого количества бобовых и риса в их рационе наряду с малым количеством мяса. Почти уверена, вы читали книгу про великое китайское исследование. Хочу порекомендовать ее и вашим читателям. Из нее можно сделать кое-какие полезные выводы!

    Всем здоровья!

    Ответить
    • Лиза, да. Книгу читала, не все в ней мне показалось правильным, но 90% информации можно брать на вооружение!

      Ответить
  • Красный рис я у нас в магазинах видела, но дрожжевой точно нет. Может, в интернет-магазинах посмотреть...

    Ответить
  • Впервые читаю, о красном дрожжевом рисе. Спасибо огромное за информацию, на самом деле впечатляют и полезные свойства, но и противопоказания тоже.

    Ответить
    • Ирина, да, красный дрожжевой рис — противоречивый продукт.

      Ответить
  • Какая интересная информация, к тому же для меня совершенно новая. Прочла о полезных свойствах красного дрожжевого риса и восхитилась! Возможно с его применением снизится количество инсультов и инфарктов среди населения. Хотелось бы в это верить, ведь слишком много молодых людей попадают в группу риска...

    Ответить
  • Китайская мудрость удивляет! Сколько всего еще неизвестного, интересного, полезного скрывают от нас китайские лекари. Просто удивительно.

    Ответить
  • спасибо за полезную информацию

    Ответить
  • спасибо за полезную информацию

    Ответить
  • Просто купите монаколин К- это пигмент самого прдуцента- тех самых дрожжей, которыми заражают обычный рис- так он и окрашивается при совместном культивировании. Поэтому гоняться за рисом совершенно нет никакой необходимости. Китай- только страна, употребляющая огромное количество риса- вот его, — рис и использовали как самый распространенный продукт в качестве субстрата! Всем здоровья!

    Ответить
  • Вы бы лучше сказали сколько его можно потреблять, тоесть дозировку

    И как это делают китайцы? Всё зависит от дозы

    Вино точно делают, для этой цели себе немного вырастил

    Ответить
  • Три месяца принимаю ферментированный красный рис в виде БАДа, анализ крови на холестерин после применения красного риса еще не делала, но принимать его точно больше не буду. У меня от него постоянный метеоризм и изжога, причем началось это не сразу, а после двух месяцев приема. Я не знала, что там дрожжевой грибок, для меня это совсем неподходящий компонент.:- (

    Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности