Привет, дорогие мои читатели и гости ! В этой статье я хочу рассказать вам про супер — вкусный маринад для овощей.
Сейчас пора заготовок на зиму.
С каждым годом создаются все новые рецепты консервирования овощей и фруктов.
И не смотря на то, что витаминов в таких заготовках практически не сохраняется,( помните, что самый лучший способ заготовки овощей это квашение) иногда так хочется достать красивую баночку с помидорчиками или огурчиками и насладиться этим остро-пряным вкусом.
Я хочу поделиться с вами необыкновенным рецептом маринованных овощей на зиму.
Готовятся они очень просто,а вкус получается изумительный.
На мой взгляд, это самый вкусный маринад для овощей и самые вкусные маринованные овощи из всех, которые я когда либо пробовала.
Маринад для овощей на зиму - очень вкусный рецепт
Этим маринадом можно заливать практически любые овощи, всегда будет очень вкусно.
Для приготовления подойдут самые разнообразные овощи и пряные травы:
- помидоры,
- огурцы,
- кабачки,
- репчатый лук,
- болгарский перец,
- чеснок,
- укроп,
- корневой сельдерей,
- морковь.
Овощи нужно промыть, корнеплоды и крупные овощи порезать пластиками или кусочками. Все аккуратно сложить в простерилизованные баночки.
Мелкие помидоры (наколоть вилкой), перец, огурцы укладывать целиком.
Добавить веточки укропа, дольки чеснока.
Готовим медовый маринад для овощей.
На 5 стаканов воды нужно взять :
- 1 стакан 9%-процентного уксуса,
- 1 стакан сахара,
- 2 столовых ложки соли,
- 1 столовую ложку оливкового масла
- 1 столовую ложку мёда.
- Пряности: лавровый лист— 4, душистый перец -5 горошин, гвоздика 3 штучки.
Такое количество маринада приблизительно хватает на три 500,0 баночки.
Приготовление:
- В воду добавляем соль, сахар, масло, пряности и доводим до кипения.
- Добавляем мёд и уксус. Все хорошо перемешиваем.
- Заливаем горячим маринадом овощи и ставим их стерилизовать на 20 минут.
- Закрываем овощи простерилизованными крышками и убираем готовые баночки с маринованными овощами в теплое место, накрыв одеялом.
- Маринованные овощи в медовом маринаде готовы!
Овощи, приготовленные по этому рецепту, всегда съедаются в первую очередь, нравятся всем без исключения. Вкус сладковато-острый с медово-пряным привкусом.
В общем, попробуйте, убедитесь сами!
Также предлагаю вам рецепт очень вкусного маринада для капусты, рецепт малосольных огурцов и помидоров.
С вами была Алена Яснева, всем пока!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Не разу не пробовал таким способом закрывать овощи. Спасибо!
Роман и Алексей, чтобы убедиться,надо пробовать)
С мёдом, в одну столовую ложку, впервые слышу о таком способе консервирования. Надо испытать, может быть, вкус будет неотразимый. УДАЧИ!
Алена, рецепт просто великолепный.Я уже испробовала ваш медовый марианд.Вкус великолепный, все в меру...А запах!!!
Алена, с открытием рубрики! Ваши рецепту будут просто класс, не сомневаюсь.Медовый маринад взяла себе на заметку!
Не пробовала овощи так мариновать, а вот помидоры так делала, хороший рецепт=)
Подозреваю, что эта рубрика станет моей любимой на твоем блоге, Алёночка. Я тоже никогда не пробовала медовый маринад, поэтому с удовольствием беру рецепт для эксперимента.
Интересный маринад, обязательно приготовлю. Очень люблю именно маринование, так что для меня, спасибо)
Такой рецепт возьму заметку,сейчас как раз время заготовок.
Никогда не готовила овощи в медовом маринаде, спасибо Аленушка, обязательно попробую, тем более и овощи и мед свои...
Первый раз слышу про медовый маринад. Очень хочется попробовать!
Мне встречались подобные рецепты, но сама я не пробовала так мариновать овощи. Теперь вот думаю, пока есть еще возможность, может сделать пару баночек. )
Спасибо. Все рецепты интересные,попробую...Хочу поделиться нюансом...когда я помидорки складываю в банку для консервирования я их прокалываю зубочисткой, с той стороны, где она держалась за веточку, дырочки не видно, помидорка выглядит целой. А ещё меня когда-то угощали вот такими вот овощами и в маринад была добавлена корица...уже несколько лет вкус не могу забыть, очень вкусно...
Яна, спасибо огромное за ценные советы.
Пробовала в прошлом году, огурчики просто супер, правда решила в этом делать, но с меньшим количеством времени консервированные, а то маленькие получились не очень хрустящие, а так все супер, спасибо?