Привет, дорогие мои читатели и гости!
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим проверенным и очень вкусным рецептом- салатом из свежей капусты в маринаде.
Все, кто когда-либо пробовали это блюдо, обязательно брали рецепт его приготовления себе на заметку.
Потому что реально, капуста получается бесподобная!!!
Съедается все мгновенно, сколько бы не приготовили! Оторваться невозможно!
Весь секрет -это необыкновенно вкусный маринад для капусты!
Капуста под маринадом — вкусный рецепт
Основные ингредиенты:
- Возьмите один кочан капусты весом 3-4 кг ( в идеале брать свою свежую капусту с огорода)
- 3-4 крупных моркови, 1
- репчатую луковицу,
- 5 зубчиков чеснока.
Процесс приготовления:
- Капусту, морковь и лук нужно мелко нашинковать.
- Для капусты я использовала специальный нож-шинковку, супер-вещь, кстати.
- Чеснок порубить.
- Все сложить в глубокую емкость и хорошо перемешать.
Маринад для капусты:
Для этого в одном литре кипящей воды растворяем 3 столовых ложек соли и семь столовых ложек сахара, добавляем 1 ч.л уксусной эссенции(уксус 70%) и 5 столовых ложек растительного масла.
Можно добавить специи: душистый перец, лавровый лист, зонтики укропа и семена фенхеля по щепотке.
Маринад для капусты готов.
Заливаем овощи горячим маринадом, и оставляем на сутки, под гнет.
Через сутки вкуснейшая ароматная хрустящая капуста готова!!!
Ее можно разложить по баночкам под капроновые крышки и поставить в холодильник.Но долго, она не хранится!
Обязательно попробуйте приготовить эту капусту под маринадом, не пожалеете!
Также предлагаю вам посмотреть рецепт очень вкусного маринада для овощей и рецепт и пользу квашеной капусты
С вами была Алена Яснева, пробуйте мою капусту и делитесь впечатлениями!
До новых встреч!!!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Алёна, тоже ножом-шинковкой пользуюсь. Удобно и капустка получается, как в ресторане нарезанная. мы квасим по сотне кочанов, резать много приходится. Рецепт себе забрала, очень интересный, это же как салат получается.
Как закуска скорее, но не такая, как квашеная капуста.
Я тоже готовлю такую капусту. Получается очень хрустящая и нежная.Но, здесь очень важна нарезка, должно быть все тоненько.И нож шинковка это делает идеально, это точно.
Замечательный рецепт капусты под маринадом. Спасибо.
Тоже готовлю почти такую же капусту, только добавляю еще клюкву, очень вкусно получается. )
Точно, вот ее то, там и не хватает)
Никогда не пользовалась уксусной эссенцией, даже не знаю где такую продают. Скажите уксусом обычным или яблочным можно заменить? какое количество надо уксуса и какой процентности?
Елена, уксусную эссенцию или уксусную кислоту продают в любом магазине. В общем, вам нужен 70 % уксус — 1ч.л Яблочный сюда не подойдет.
У нас маленький город, аммоний и агар-агар еле-еле нашла в одном магазине. В интернете нашла пропорции эссенции и уксуса 9% может кому из читателей пригодится:
1ч.л. эссенции 70% = 8ч.л уксуса 9%
На днях опробую ваш рецепт
Спасибо!
Необходимо уточнить: обязательно ли растворять соль, сахар, уксусную эссенцию в 1 литре кипящей воды, (как читается в рецепте) или эти ингредиенты растворять просто в снятом с плиты кипятке.
Все растворяете в кипящей воде, снимаете с огня и заливаете капусту.
Это мой любимый рецепт капусты. Всегда получается вкусная и хрустящая! Спасибо, Алена!
Я очень люблю капусту во всех вариантах. Любимая капуста — это квашеная. А вот маринованную никогда не делала. Нужно попробовать хоть один велочек сделать. Взяла на заметку!
Рецепт классный, только вот ножа-шинковки у меня нет. Нужно срочно обзавестись
Женя, это реально нужная вещь в таких случаях
Капусту не мариную, а только квашу, так как пользы больше. Но капустка на фото выглядит очень аппетитно, надо будет попробовать сделать")
Знаю, что пользы больше в квашеной, но захотелось именно этой)
Какая аппетитная капустка. Возьму на вооружение. А то недавно мне дали рецепт засолки капусты. Сделала, но она получилась какая то блеклая и не вкусная. Обязательно приготовлю вашу, думаю будет вкусно.
Алёна, спасибо за рецепт. Я очень люблю капусту квашенную в любом виде. Не готовила с маринадом, обязательно попробую. Думаю это очень вкусно.
Простой, но вкусный рецепт маринованной капусты. Вчера приготовила, сегодня уже попробовали. За что и пишу комментарий с благодарностью.
Еще, Алена, спасибо большое за то, что просвятили о ноже-шенковке, не знала, что такой полезный ножичек существует. Поищу на прилавках, чтобы приобрести для себя в помощники по кухне.
Евгения, я рада, что понравилось) А нож точно найдете, их везде продают.
Алена! Пожалуйста, в своих рецептах больше не упоминайте уксус 70%.Он давно снят с продажи в розничной торговле из-за того, что им часто травились слабые душой люди.
Эссенция снята с продажи?! Кажды день ее вижу в магазинах. В этот рецепт идет именно такой уксус, вы можете попробовать заменить его другим... Если знаете какими, подскажите альтернативу.
Здравствуйте уже не первый год солю по Вашему рецепту очень довольны все. Легко и просто. У меня вопрос как капуста будет готова, рассол выливать или так прям с рассолом с холодильник?
Переложить в банку и залить рассолом, но долго не хранится она.
Алена. здравствуйте
В рецепте капусты смущает присутствие масла, оно быстро окисляется.
и,конечно, уксус
Может,есть смысл готовить на 1 раз, ну максимум на 2 дня...
Александра, а этого количества и хватает на 1 -2 дня, ну максимум три... Дольше она и не сохранится