Привет, дорогие мои друзья и читатели!
Сегодня я хочу поделиться с рецептом вкусной закуски из помидор и лука.
Это интересный и не совсем обычный рецепт и я уверенна на 99% , что если вы любите лук, то попробовав приготовить это блюдо один раз , вы навсегда запишите его в копилку ваших домашних рецептов вкусных закусок.
Это блюдо чем то напоминает овощи в маринаде, но получается более свежим, абсолютно не содержит уксуса, и сохраняет в себе все витамины.
К тому же лук и томаты очень полезны!
Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная!
Единственный минус -это то, что готовится она два дня.
Вкусная закуска из помидор и лука
- 6-8 штук спелых твердых помидор, идеально подходят сливовидной формы.
- 1 большая репчатая луковица
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 2 веточки розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сушеного базилика
- 2 ст.ложки сока лимона
- щепотка красного жгучего перца
- соль,черный перец
Технология приготовления :
- Готовим маринад
Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, добавляем листики розмарина, траву базилика, специи и все тщательно перемешиваем.
- Готовим закуску
В глубокую посуду выкладываем слоями помидоры и лук и заливаем все сверху маринадом.
Не бойтесь того, что маринада, на первый взгляд, может показаться мало.
Помидоры и лук дадут сок, который смешается с заправкой и количества маринада увеличится в несколько раз.
Все плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на два дня, не меньше. Но, если постоит дольше, то будет еще вкуснее!
Через два дня вы получите необыкновенную и очень ароматную закуску из помидор и лука!!! Помидоры пропитаются маринадом и приобретут изумительный вкус, а лук станет мягким и пикантным.
За час до употребления, выньте закуску из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.
На ужин объедение!
Для тех, кто не любит лук и чеснок, такую же закуску можно попробовать приготовить без них, добавив в маринад больше меда и 2 ложки семян укропа и побольше зелени.
Приятного аппетита!
С вами была Алена Яснева, всем пока!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Интересная закуска, надо будет приготовить. Только мне больше нравится не белый, а фиолетовый лук.
Я очень люблю всё в меру острое, пикантное и с помидорами! Обязательно сделаю такую закуску. Уверен по вкусу это похоже на пищу Богов! Спасибо, Алёночка!
Да, это действительно очень вкусьненько. Я готовлю подобную закуску, добавляю еще в нее петрушку свежую, объедение!
Закуска выглядит очень аппетитно. Так и хочется приготовить.
Очень люблю помидоры, спасибо, приготовлю. У Вас на фото так все аппетитно выглядит!
думала, что просто салат — а тут чудо какое!
Сочетание продуктов, вроде бы, привычное, а блюдо получилось необычное... надо же — волшебство!
Класс! Это получится очень вкусный и полезный салат! Завтра же приготовлю, благо у меня помидоры и все ингредиенты есть, даже розмарин в саду растет!
Супер! Спасибо, я обязательно приготовлю, люблю и лук, и чеснок, и помидоры
Век живи и век учись. В этом году каких только салатов и закусок с помидорами не делали! Но эту обязательно тоже приготовлю — похоже, у нее замечательный вкус
Готовлю такую закуску но только без лука, добавляю побольше петрушки, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту, помидор еще много.Спасибо,Аленушка!
Очень интересный рецепт, у нас на рынке уже домашних помидор не найти. В этом году как-то их и не было много. Но, рецепт беру на заметку, понравился.
Мы помидоры любим в чистом виде, так их кушаем, для меня салат слишком насыщенный. Розмарин я в стейках люблю.
Рецепт не только оригинальный, но и ставит нас в положение демонстрации проявить способности удержаться от соблазна и не съесть сразу же это восхитительно вкусное блюдо.
Читаю, а у самой слюнки потекли от превкушения вкуса. Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт!
Хороший рецепт, спасибо!
Мне очень нравятся такие салаты. Беру на заметку рецепт, с удовольствием приготовлю.
Аппетитно выглядит. Сразу захотела сделать. Спасибо за рецепт.
Ох, какая заправка богатая. Спасибо, попробую обязательно, аж слюнки потекли, глядя на фотку.
Какой интересный рецепт, полезный и вкусный!
Прямо сейчас и приготовлю, вот как бы еще на два дня забыть о такой закусочке, чтобы раньше не съесть
Лена, если дать помидорам постоять чуть дольше, будет еще вкуснее.)
Я два дня не выдержу. Мне уже хочется эти вкусные помидоры с луком съесть. А что же будет, если я их готовить начну?
Светлана Можно съесть и сразу, тоже вкусно)
Закусочка объеденская. Помидоры с луком есть, будем готовить обязательно. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
Замечательная закуска! Мы часто на пикник выезжаем, вот такой рецепт моим друзьям точно понравится, к шашлыкам идеально подойдет! Спасибо Алена!
Очень люблю салат из помидоров с луком, но никогда не пробовала дать ему отстояться. Обязательно приготовлю такую закуску по Вашему рецепту.
Я пробовала нечто похожее, но попроще (без розмарина и базилики, и вместо сока лимона — уксус). Даже с такими поправками закуска была оригинальная и вкусная. Так что я попробую сделать по этому рецепту. Будет вообще классно!
Привет, Алена! Приготовила закуску по вашему рецепту.Помидоры были не особо сочные и твердые, китайские. И лишь один помидор был свой дачный, очень вкусный. Я все сделала , соединила их вместе, но соли разные.
Дак вот те, что были не очень( нижний слой) Через два дня не промариновались до конца, я дала им выстоять еще сутки и тогда они дошли. А вот те, что свои получились просто бесподобные!!!
Алёна, здравствуйте!Салат-закуска получился вкусным, моим всем понравился.Спасибо!Привет из г.Алматы