Привет, друзья!
Наверняка вы слышали такой термин, как продукты с отрицательной калорийностью?
Однажды я писала об этом в одном из своих постов, а потом получила " умный" комментарий о том, как я глупа, что выдумала такую чушь.
Ведь таких продуктов просто нет и килокалории присутствуют во всех продуктах.
В общем, мне ничего не оставалось, как написать этот пост, что бы обьяснить, что подразумевается под этим термином — отрицательная калорийность, в чем польза таких продуктов, а также приведу точный список продуктов с отрицательной калорийностью и некоторые рецепты для похудения.
Продукты с отрицательной калорийностью
Итак, что же такое отрицательная калорийность?
Некоторая такая еда сгорает уже в то время, пока человек ее пережевывает, другие калории сжигаются – в процессе переваривания пищи, но, как бы там ни было, — от таких продуктов худеют и это не миф.
Диетическое питание для похудения так или иначе должно включать в состав продукты с ОК, которые не только помогают скинуть вес, но и нормализуют функционирование системы пищеварения и стимулируют иммунную систему.
Какие продукты имеют отрицательную калорийность — перечень
Из пищи с ОК М. Адамс, знаменитый американец, профи в области правильного питания, на первое место ставит:
- лук-репку и латук,
- огурцы
- квашенную капусту
- сельдерей.
Еще важнейший момент в работе американского ученого – это польза инжира. Не смотря на большое количество килокалорий, он стремительно переваривается, отлично помогает, от желания покушать и сжигает жир!!!
Так что именно инжир иетологи рекомендуют включить в меню людей, которые желают сбросить пару лишних кило, но не могут на период правильного питания обойтись без сладкого.
- Арбуз.
- Ананас.
- Апельсин.
- Абрикос.
- Баклажан.
- Брокколи.
- Грейп.
- Дыня.
- Ежевика.
- Зелёный чай.
- Имбирь.
- Клюква.
- Клубника.
- Красный горький перец.
- Кресс салат.
- Лайм.
- Лимон.
- Листья салата.
- Лук-репка.
- Лук порей.
- Манго.
- Мандарины.
- Малина.
- Морковка.
- Огурцы.
- Персики.
- Папайя.
- Помидоры.
- Ревень.
- Редиска.
- Репка.
- Свекла.
- Сельдерей.
- Слива.
- Смородина.
- Спаржа.
- Турнепс.
- Тыква.
- Цветная капуста.
- Цуккини.
- Цикорий.
- Чеснок.
- Черника.
- Шпинат.
- Яблоки.
Место в перечне пищи с отрицательной калорийностью по праву занимают специи — особенно корица. Именно она оказывает помощь по снижению уровня сахара в крови, защищает организм от его негативного воздействия.
Острые специи, нормализует обмен веществ, поэтому их тоже можно использовать при приготовлении полезных блюд.
Предложенный перечень – великолепная основа для того, чтобы создать действенную диету и супер шанс сбросить вес, сидя на здоровом питании, а не на изнуряющих монодиетах, вызывающих стресс.
Продукты с отрицательной калорийностью позволяют питаться полноценно и при этом худеть.
- А как насчет белков, худеющим любителям мяса надо будет совсем отказаться от мясных блюд?
Нет и еще раз нет!
Перечисленные выше овощи, фрукты, ягоды разрешается чередовать с рыбной продукцией нежирных сортов, постной говядиной, куриной грудкой, дарами моря.
Пища должна готовиться на пару, так она сохранит свои полезные свойства.
Салат фруктовый или овощной можно заправлять не жирными соусами, маслами.
Рецепты для похудения
Диетологи рекомендуют следующие рецепты для похудения:
- Гаспачо. Необходимо взять 2 больших томата, перец болгарский, половинку красного лука, 3 огурца, чуть перца чили, ложку уксуса, 2 ветки базилика, зубок чеснока, соль морскую. Приготовление не сложное. Томаты надо заварить кипятком и выдержать в емкости на 25 секунд, затем обдать их ледяной водой и очистить от кожи. Перец почистить от семечек. Смолоть 1 томат, половинку болгарского перца, лук, чеснок, перец чили. Из 2 огурцов отжать сок, добавить к помидорному пюре вместе с приправами. Ингредиенты, которые остались надо нашинковать. Базилик измельчить. Все перемешать, охладить, а перед столом добавить лёд, который, как известно, заставляет человека терять доп. килокалории на прогрев еды.
- Салат овощи плюс грейп. Для приготовления надо взять средний грейпфрут или большой апельсин, половинку фенхеля, немного салата корн, стебель сельдерея, горстку проросшего нута, ложку уксуса бальзамик, немного имбиря, крупно смолотый чёрный перец, чуточку соли. Готовить достаточно просто. Надо очистить грейп. Дольки надо вырезать из мембран. Из остатков выжать сок в ту же емкость. Затем надо всыпать стертый имбирь, влить уксус, добавить специи. Порезать фенхель и сельдерей. У салата корн сорвать мелкие корни. Все соединить в емкости с пророщенным нута, смешать.
- Острый суп из овощей. Для приготовления понадобится маленькая горсть брокколи, капуста различных сортов, 2 стебля сельдерея, лук-порей, морковь, консервированные помидоры, зубок чеснока, немного имбиря, половинка лайма, немного острого перца, свежесмолотый чёрный перец, соль. Надо вскипятить полтора литра подсоленной воды. Овощную продукцию порезать и отправить в кастрюлю. Варить 10 минут и при подаче сдобрить перцем. Из зелени можно добавить кинзы. Вышеописанные блюда подходят для любого человека, который желает похудеть.
Эффект отрицательной калорийности будет заметен если, соблюдать правила похудания, отказаться от вредной пищи и дополнительно заниматься спортом.
Несмотря на всю эффективность продуктов с отрицательной калорийностью, правильно перед началом сбрасывания веса проконсультироваться со специалистом. Он даст советы, которые приведут к положительному результату.
Будьте красивыми!
С вами была Алена Яснева, всем пока!
фото@rawpixel
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ