Уникальная нутовая мука для лица и рецепт омолаживающего ладу

Привет! Поговорим про то, как применяется нутовая мука для лица.

Этот  рецепт мне прислала одна из моих постоянных читательниц-Виктория, удивительная, красивая  женщина, обладающая кладезью полезных знаний.

Нутовая мука для лица
Он  вошел в число  постов, принимающих участие в конкурсе  « Как я сохраняю свою молодость и красоту»В продолжение темы про нутовую муку.

Нутовая мука для лица — свойства и применение

Нутовая мука — это мука, которую получают из бенгальской разновидности азиатского гороха нут.

На востоке ее считают средством номер один для омоложения кожи нашего лица и тела, оздоровления нашего  организма изнутри.

Как использовать нутовую муку для ухода за кожей?

В Аюрведе и Тибетской медицине  нутовая мука используется, как средство очищающее кожу.

Нутовая мука — это один из самых распространенных компонентов в индийской косметологии, она используется для приготовления убтанов, косметических масок, лечебных паст и т.д.

Погоня за красотой по-индийски включает использование нутовой муки, йогурта, молока, розовой воды, лаймового сока, миндаля, куркумы и белого сандала в различных сочетаниях.

Рецепты красоты бесконечны, но нутовая мука всегда является основным ингредиентом.

Уже с 6-ти недельного возраста индийские мамы начинают делать ритуальный детский массаж, сочетая миндальное масло и нутовую муку.

По Аюрведе: При омовении вместо мыла рекомендуется использовать смесь из нутовой муки, растительного масла и куркумы. Эта смесь действует точно так, как мыло, только гораздо лучше и не имеет отрицательных эффектов.

Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. Даже в 60-70 лет,если человек будет регулярно мыться этим составом, то кожа у него будетЮ как у ребенка.  Мне ооочень нравиться!!! Кожа ...просто атласная!!!  Со здоровым блеском и свечением."

Кроме волшебных косметических свойств нутовая мука очень полезна для здоровья,  особенно женского!



 

Обычный зеленый горох в восточных странах не применяется в процессе приготовления блюд, он очень тяжелый для пищеварения и образует много Ваты исходя из Аюрведы.

Нут обладает высокой питательной ценностью для организма и считается незаменим.

Обратите внимание на феноменальные свойства нутовой муки: если съедать ее хотя бы по 1 ч ложке в день, то через некоторое время приходит в норму пищеварение и отступают самые стойкие, хронические запоры.

Рецепт ладду из нутовой муки

Пришла пора индийской сладости-ладу из нутовой муки!

Сейчас я поделюсь рецептом ладду для подпитки кожи изнутри волшебной шкатулочкой минералов. А чтоб ладу вернуло женские гормончики в норму, скажу пару ведических секретов))

Популярные гормональные препараты для коррекции женского здоровья до ужаса вредны, они за короткие сроки буквально изнашивают и старят организм женщины(это при том, что гормоны назначают с целью красоты кожи, волос, ногтей, но врачи не признают, что сама природа балансирует организм женщины).

Здоровый кишечник и правильный режим дня — важнейшая основа гормональной системы женщины.

А сейчас приготовим индийскую сладость ладу из нутовой муки — поддержим свои женские гормончики ))))

Ароматную, ореховую ладду  я люблю кушать по утрам запивая цветочным чаем...М-мм…!!!! Все сладости до 9 ч утра максимум до 12 ч дня!!! —  Запомнили, дорогие?!)))

Видео рецепт приготовления ладу из нутовой муки

Обязательно используйте нутовую муку на своей кухне и делитесь своими проверенными рецептами из нее со мной! буду вам очень благодарна!!!

С вами была Алена Яснева, всем здоровья и сладкого настроения!!!

Фото@@ zoryanchik/https://depositphotos.com/

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3



 

МОИ КАНАЛЫМой ТГ https://t.me/nochgreziМой Яндекс Дзен  https://dzen.ru/grezi
Комментариев к статье: 27
  • Очень интересный рецепт. Из нутовой муки я не только ни разу не готовила, но и не слышала про такую. Нужно поискать в магазинах.

    Ответить
    • Девочки, купить нутовую муку не составит проблем.Она есть в магазинах здорового питания,аюрведических магазинах,магазинах специй и даже в крупных гипермаркетах.Просто нужно на нее обратить внимание.А при желании,ее всегда можно заказать через интернет.Я купила себе пачку нутовой муки 3 кг из Индии за 200 рублей,Если она будет российская в три раза дешевле.

      Ответить
  • Я только однажды готовила что-то из нута, из любопытства. Вряд ли в продаже есть нутовая мука. наверное, надо смолоть ее самой. Рецепт интересный. Правда, масла сливочного много, недешево. Но зато какие свойства нута!

    Ответить
    • Я знаю рецепт ладду без сливочного масла с использованием сахарного сиропа. Тоже очень вкусно

      Ответить
      • А поделитесь пожалуйста, очень интересно!

        Ответить
  • спасибо, скопировала и завтра же пойду за нутовой мукой!

    Ответить
  • У моей младшей дочки проблемы с запорами, так что нутовая мука меня заинтересовала.  Но у нас городок провинциальный, ее я вряд ли найду, разве что по интернету попробовать заказать... Да и можно ли ее детям, надо будет изучить этот вопрос... 

    Ответить
  • Про нут прямо открытие для меня, муку, правда ни разу не видела в продаже, а нут есть, можно ведь и в кофемолке перемолоть. Спасибо за рецепт и информацию!

    Ответить
  • Очень интересный десертик, судя по ингредиентам сытненький такой. 

    Ответить
  • Дак, это сладость прямо таки на вес золота! Спасибо за очень полезный для нас, женщин, рецепт! 

    Ответить
  • жаль, что нутовой муки в нашем городе не достать. Обязательно попробовала бы этот рецепт. И вкусно, и результат на лицо в прямом смысле этого слова

    Ответить
  • Ладу и все блюда индийской кухни просто обожаю...

    Ответить
  • Алена,Виктория,спасибо!!!Очень заинтересовалась этим рецептом и нутовой мукой. Не найду готовую,сделаю сама.Обязательно!

    Ответить
  • Девочки, рецепт на вес золота, спасибо! Обязательно применю и конфетки приготовлю!

    Ответить
  • Удивительно, какие сладости существуют то. Но очень интересный рецепт, Обязательно приготовлю.

    Ответить
  • нутовая мука — никогда не слышала о такой! Интересный рецепт! Спасибо!

    Ответить
  • Спасибо, про нутовую муку слышала, но никогда ее не применяла в кулинарии , непременно попробую!

    Ответить
  • Хороший рецепт, только дороговат. Но как Леонов в каком-то фильме говорил: "Коньяк полезный, но дорогой. От того и дорогой, что полезный"

    Ответить
  • Нут,  моя бабушка ,всегда сажала на огороде. Мы и не знали,что это нут,  считали, что сорт гороха такой. О муке даже не слышала. У нас в городе  наверняка не куплю,а вот дочь в Харькове думаю найдет.  Очень понравился рецепт. Приготовим!!!

    Ответить
  • Тоже ни разу не готовила из нута. Как найду нутовую муку прибегу за рецептом. Уж больно он хорош, нельзя его оставить без внимания.

    Ответить
  • Интересный рецепт, только правда где нутовую муку взять.

    Ответить
  • Нутовая мука (бесан) продается в "Индийских специях" или  в торговых центрах,производитель "Гарнец"-нутовая мука 500 гр,цена — 59 р. В кофемолке перемалывать не рекомендую:во-первых можно сломать технику ,во-вторых  -это очень долго и не будет нужного помола. И еще...прочитала в комментариях,что рецепт дорогой. Вам не обязательно использовать весь объем,можно разделить на два-три раза.Попробуйте для начала в небольших порциях.И опыта наберете,и по-настоящему определите — какая вкусная  Ладду Бесан)) В Ладду можно добавлять изюм,любые орехи,ваши любимые,сухофрукты,семена кунжута,вместо сахарной пудры можно в теплую смесь добавить мед — это простор  для творчества!)) Я написала классический рецепт,мне он очень нравиться.Иногда добавляю кэроб-здоровый заменитель шоколада(или порошок какао и еще одна тонкость...я добавлю в конце немного молока.Это фантастика!!! 

    Ответить
  • Никогда не слышала про ладду. Интересные штучки какие. Надеюсь, мне понравятся.

    Ответить
  • Выглядит симпатично, и вкусно наверняка...Спасибо за новый рецепт!

    Ответить
  • Индия для меня удивительная страна. Люди, живущие в такой нищете, умеют радоваться жизни. Надо у них этому учиться. Лакомство беру на заметку.

    Ответить
  • А еще нутовую муку заменить можно гороховой)Очень вкусно)

    Ответить
    • Да, я заменяю)

      Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности