Всем большой привет!
И с первым апреля, друзья!
Наконец-то весна вступает в свои полные права, что меня очень очень радует. Хочется больше времени проводить на улице, заряжаться энергией солнца.
И конечно же, есть побольше зелени!!! НАСТОЯЩЕЙ, весенней!!!☺
Я имею ввиду не тот «салат из супермаркета», а листья одуванчика, крапивы, сныть, черемша, дикий лук... Ведь все это содержит максимальный комплекс полезных веществ именно весной!!!
Поэтому в этот период, я отменяю все свои «синтетические витаминки» и начинаю есть зеленые салаты со своим имбирным салатным супер соусом, рецептом которого, хочу с вами поделиться!
Вкусный и полезный соус из свежего имбиря для салатов из зелени и овощей
Я обожаю имбирь и у меня дома он есть всегда.
Раньше я с ним пила чай, но вот уже месяца три, как я готовлю из него вкуснейший салатный соус.
Говорить о полезных свойствах имбиря можно бесконечно, скажу буквально пару слов о его влиянии на наше пищеварение.
Имбирь — это мощное средство при любых желудочно-кишечных расстройствах, он улучшает работу кишечника, снимает спазмы, обладает ветрогонным действием. Применяя имбирь, вы забудете, что такое проблемы с кишечником☺
Основной активный компонент имбиря (гингерол), определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки, уничтожает злокачественные клетки и приводит к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы.
Ну и конечно же, еще один плюс, имбирь усиливает обмен веществ, и помогает худеть, сжигать лишние жировые отложения.
Поэтому я так люблю готовить и есть мой имбирный соус☺
Имбирный соус для салата — рецепт
Итак, рецепт!
Ингредиенты:
- ½ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- щептка свежемолотого черного перца и соли
- ½ стакана рисового уксуса или обычного белого уксуса
- 1 ст. л меда
Но, теперь я не использую рисовый уксус и мед, а заменяю эти компоненты, готовым бальзамическим уксусом с медом.
Так получается вкуснее и полезнее, ведь бальзамический уксус также обладает массой целебных свойств. Об этом я обязательно напишу в следующем посте.
Приготовление:
Тут все просто, друзья! Возьмите баночку с крышкой и смешайте все компоненты, энергично встряхните!!! Соус готов.
Особенности:
- Тереть корень надо прямо с кожурой, под ней очень много полезных веществ, поэтому имбирь нужно очень тщательно промыть и насухо вытереть.
- Хранится соус должен в холодильнике в течении одной недели, такого количества мне хватает на неделю.
- Достаточно добавлять 1 ст.л на салатницу.
- Не забывайте про противопоказания, имбирь можно употреблять далеко не всем!!!
Подавать можно с любой свежей зеленью, овощными салатами, очень вкусно сочетается с томатами, огурцами, болгарским перцем.
Попробуйте приготовить !
С вами была Алена Яснева, всем пока!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Давно хотела сделать какой-нибудь интересный салатик. Думаю, имбирный соус станет роскошным дополнением к салату. Потрясающе, даже слюнки потекли) Сейчас как раз весна, у всех авитаминоз, надо зеленью заправляться. А имбирь еще и похудению способствует. Актуальная статья для меня!
Ну что же, проглотила слюну и на этом успокоилась — нельзя мне имбирь по причине гипертонии, да и язва желудка в наличии — так что увы, при всей моей любви к имбирю употребляю его в пищу крайне редко... Правда, рецептом соуса заинтересовались мои дети — дочка с зятем. Вот они как раз любители острых жгучих соусов и блюд!
Рецепт, действительно, не сложный, а мне как раз нужна была полезная заправка для овощных салатов, так что обязательно попробую.
Да, весной травы самые полезные. Сколько же в них витаминов, нужных для наших организмов, которые за зиму немного устали. А что может быть полезнее самого натурального? Благодарю за рецепт соуса!
Соус из свежего имбиря, это чудесно. Сегодня же приготовлю, уже зелень подросла на подоконнике, вот салатик получится полезный. Спасибо, Алена!!!
Обязательно попробую, интересно как он на вкус.
Мне очень нравится вкус имбиря. А соус с ним может подойти для заправки многих салатов. И главное, что готовить такой соус совсем не сложно.
Я вот думаю, а если попробовать вместо уксуса добавить сок лайма? Наверное будет оригинальный вкус, но не факт...
Татьяна, интерсеная идея)
Очень заинтересовал такой имбирный соус. Раньше не слышала, а готовить действительно просто. Спасибо за рецепт, Алена.
Алёна, отличный рецепт имбирного соуса — спасибо!
Главное его преимущество для меня в том, что не нужно чистить корень.
Виктор, да и для меня)
Надо же, ни разу не слышала, что из имбиря можно делать соус. Причем, действительно, его ведь можно употреблять со многими блюдами и что еще мне нравится — один раз потратил время и приготовил, а потом целую неделю, только доставай и сразу можно использовать.
Оригинальный рецепт, обязательно возьму на заметку
Простой соус, но думаю, что он достаточно острый. И имбирь и перец. Огонь). Мне иногда хочется остренького, но в ограниченных количествах.
Я не очень люблю имбирь. Но, думаю, что стоит попробовать сделать такой соус. Вдруг, понравится! Спасибо, Алёна, за рецепт.
Хороший рецепт соуса из имбиря для салатов. имбирь полезен. Нужно попробовать такой соус и заправлять салаты. Дочь вот не ест салаты с подсолнечным маслом совсем.
Отличный рецепт. Я очень люблю имбирь.
Очень понравился рецепт,спасибо!
Имбирь обожаю, соус понравился, обязательно приготовлю с бальзамическим соусом. Спасибо Аленушка, за рецепт!