Яблочный пектин в моем питании — зачем я его ем и почему всем рекомендую

Привет, дорогие мои читатели!

Уже примерно год я каждый день ем или пью яблочный пектин.

Сейчас его также принимают все мои подруги, муж и мама.

Сегодня я попробую вам рассказать, чем он так полезен и почему я его советую есть всем.

Яблочный пектин

Итак, яблочный пектин- что это такое, как его употреблять правильно и зачем это нужно делать? Давайте разбираться :)

Что такое яблочный пектин?

ПЕКТИН -это полисахарид с высокой молекулярной массой, который представляет из себя растворимое пищевое волокно(клетчатка) и присутствует во всех клеточных стенках растений и их тканей.

Пектин обеспечивает плодам способность удерживать воду, тем самым предотвращая ее потерю и повышая их сохранность  при хранении.

Настоящий яблочный пектин

Практически все растения могут содержать пектин, только в разной концентрации. Его много в грейпфруте, апельсине, сливе и абрикосе.

Но особенно высокий уровень пектина имеют яблоки, они являются его основным промышленными источниками получения.

Он присутствует в их коже и мякоти, наделяя этот фрукт массой полезных свойств.

Полезные свойства яблочного пектина

Яблоки содержат два вида клетчатки нерастворимую и растворимую.

Клетчатка – самая грубая часть растения. Нерастворимая представляет собой пористое волокно похожее на губку, оно никак не переваривается и не усваивается в нашем теле.

Но при попадании в наш организм, оно начинает активно впитывать в себя все накопившиеся токсины и продукты переработки наших клеток, а потом выводить их из нашего тела. Своего рода -это один из видов детокса!!!

Также эта нерастворимая клетчатка набухает в нашем пищеварительном тракте и способствует хорошему пищеварению, ускоряя его и не давая токсичным массам находиться внутри нас долгое время ( если говорить простым языком, это отличная профилактика запоров)

Пектин-является растворимой клетчаткой, при соприкосновении с водой, он превращается в гель, любимую среду обитания наших полезных бактерий.

Они используют ее вкачестве пребиотического источника питания, поглощают ее и вырабатывают  полезные вещества, которые попадая в нашу кровь, оказывают массу полезных эффектов. Например, понижают холестерин.



 

Польза яблочной клетчатки

Исследовательская группа института пищевых исследований в Норвиче, Англия, обнаружила, что пектин блокирует активность фермента  галактина 3, который позволяет раковым клеткам оторваться от опухоли и прикрепиться в другом месте(метостазы), являясь одним из основных факторов в распространении рака.

  • Улучшение пищеварения, кишечной среды и профилактика запоров, колита, синдрома раздраженного кишечника, диареи
  • Замедляет усвоение сахара и жиров в организме, что приводит к снижению уровня глюкозы в крови
  • Снижает  риск развития сердечно-сосудистых заболеваний,уменьшая уровень холестерина в крови
  • Регулирует артериальное давление
  • Уменьшает риск развития рака толстой кишки
  • Способствует похудению, замедляя продвижение перевариваемой пищи в толстой кишке, поскольку повышает ее вязкость
  • Связывает и выводит из тела токсины и тяжелые металлы (ртуть, свинец, алюминий и т.д.)
  • Уменьшает последствия радиации
  • Естественно очищает кожу, восстанавливая ее природную чистоту и приятный цвет. У вас пропадают бородавки, папилломы, угри, прыщи, все те признаки на коже, которые свидетельствуют о зашлакованности вашего тела.

Когда рекомендуется принимать клетчатку?

  1. Для снижения веса и для профилактики ожирения.
  2. Для профилактики запоров, геморроя, трещин заднего прохода, варикозного расширения вен нижних конечностей.
  3. Для профилактики злокачественных новообразований толстого кишечника, простаты, молочной железы и других опухолей  органов и тканей.
  4. Для профилактики язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, невротической диспепсии, метеоризме
  5. Для лечения дисбактериоза
  6. Для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, инфаркт миокарда, инсульт, гипертоническая болезнь)
  7. Для профилактики и лечения холецистита и желчнокаменной болезни
  8. Для профилактики сахарного диабета
  9. При снижении иммунитета любой этиологии

Противопоказания и особенности применения

Пектином в добавках нельзя злоупотреблять.

Суточная норма клетчатки – около 30 г в день, но начинать всегда нужно с небольшого количества. (0,5-1 ч.л)

  • Клетчатку нежелательно принимать при открытой язве желудка и кишечника, остром холецистите и панкреатите
  • Пектин  улучшает усвоение витаминов и минералов, кроме железа!!!. Интервал между приемами препаратов клетчатки и железа должен составлять около 2-х часов!
  • При приеме клетчатки нужно обязательно выпивать достаточное количество воды в течении дня

Какую клетчатку принимаю я?

Сегодня можно купить как отдельно пектин в виде биологически -активных добавок, так и отдельно нерастворимую клетчатку в порошке.

Как вы уже поняли, нашему организму нужны оба вида клетчатки. И я нашла их в этом порошке.

Здесь настоящая органическая яблочная клетчатка :25% растворимой (10% пектин) и 75% нерастворимой.

Яблочный пектин

Ее можно добавлять в сок, смузи, в кашу, можно просто растворять в воде. Я выпиваю стакан сока с 1 ч.л этой клетчатки ежедневно и верю , что это идет на пользу моему телу.

Я покупаю этот яблочный пектин , примерно 400 р за пачку 340 грамм.Такой пачки мне хватает примерно на полгода.

Ну, вот, пожалуй и все, что мне хотелось вам рассказать о яблочном пектине и яблочной клетчатке.

Надеюсь, эта информация вас заинтересует и вы возьмете ее себе на заметку.

А вы уже принимали яблочный пектин?

Делитесь своими отзывами.

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3



 

МОИ КАНАЛЫМой ТГ https://t.me/nochgreziМой Яндекс Дзен  https://dzen.ru/grezi
Комментариев к статье: 44
  • Сколько же я новинок от вас, Алена, узнала. Теперь еще в списке моих желаний — яблочный пектин.

    Ответить
  • Алена, спасибо за такую интересную информацию... У меня есть немного пектина для варки джема... Даже не думала, что он так полезен!

    Ответить
  • Спасибо, Алена. У Вас как всегда полезная информация. Как-то серьезно не заинтересовывалась о полезных свойствах пектина. Яблоки кушаем ежедневно, утро непосредственно начинается со стакана воды и яблока.

    Полезные свойства пектина убедили в необходимости принимать эту биологическую добавку, спасибо Алена.

    Ответить
    • Лидия, просто нам надо съест очень много яблок в день, чтобы обеспечить необходимую норму... А пектин дает нам такую возможность...

      Ответить
  • Алена, классная штука! А я как раз тоже про него статью готовлю

    Очень эффективен при очистке кишечника

    Ответить
    • Лена, я давно поняла, что у нас мысли совпадают))

      Ответить
  • Алена, я тоже хочу яблочный пектин! Вроде бы противопоказаний у меня нет. Столько полезных дел он в организме делает, здорово!

    Ответить
    • Да, Алевтина, обязательно попробуйте!!!

      Ответить
  • Аленушка, спасибо за такой интересный материал, вы умеете убеждать) Я уже купила петкин)

    Ответить
  • У меня как раз проблемы с ЖКТ — мне точно пойдет в пользу! Спасибо Аленка здорово что у нас есть грамотный такой человек как ты!

    Ответить
    • Елена, ну спасибо!) Мне приятно)

      Ответить
  • Думаю, мне тоже полезно будет пектин добавлять. Если он так хорошо действует на работу кишечника, то даже обязательно надо добавлять. Спасибо!

    Ответить
    • Да,да, Ирина очень поможет!!

      Ответить
  • Когда мои дети заболели желудочным гриппом, не могли ничего есть, испытывали сильные рези в животе, я давала им яблочное пюре немного постоявшее, именно в нем образуется нужная концентрация пектина, необходимая для облегчения состояния больного, подействовало сразу, боли уменьшились, понос приостановился, а так дети из туалета выйти не могли.

    Ответить
    • Нина, спасибо за ценный совет!!

      Ответить
  • Интересная добавка к пище, главное — полезная. Надо будет в ближайшем будущем оценить на себе эффект от приема пектина. Ален, а на вкус он какой?

    Ответить
    • Катя, яблочный, кислый немного... вкусный!)

      Ответить
  • Очень интересные сведения, хотя, конечно, об этом продукте я читала и не раз. Но не встречала в продаже! Спасибо большое!

    Ответить
  • Алена, у нас продается яблочный пектин, но продавец утверждает, что он только для изготовления сладостей. Может, есть какие-то разные виды? Там на упаковке и написано именно для мармеладов и прочих вкусностей, ничего про употребление с водой. Что Вы думаете о злаковой (пшеничной) клетчатке? В чем отличие от фруктовой? Интересуюсь не столько для употребления с целью похудения, а именно для вывода токсинов. Купила в магазине пшеничную, буду пока ее, конечно, пить

    Ответить
    • Настюша, я категорически против пшеницы и всего, что ее содержит, из за наличия в ней глютена. Поэтому ее посоветовать никак не могу. А яблочный пектин, который продают в магазине, можно употреблять внутрь, но он идет в таких мизерных упаковках, что это экономически невыгодно. К тому же, нам нужна еще нерастворимая клетчатка, а там ее нет. Поэтому я для себя нашла вот такой оптимальный вариант, как описала в посте. Похожего в наших магазинах я не встречала... Также можно для вывода токсинов использовать сухие водоросли. Вот этот пост посмотрите zdorovyda.ru/kak-pochisti...stv-pestitsidov/

      Ответить
  • Спасибо за ответ, Алёна! Я тоже стараюсь глутен не использовать, но никакой другой клетчатки не нашла у нас пока, а мне нужна сейчас. Яблочную закажу позже с айхерба. Спасибо Вам за статьи, очень многим воспользовалась!

    Ответить
  • Вследствие массы положительных свойств пектин нашел широкое применение в фармацевтической промышленности. А для бытового применения это вещество специально производят промышленным способом.

    Ответить
  • Согласна, случаются ситуации, как с желудочным гриппом, справиться с которыми может яблочный пектин.

    Еще один постоянный житель на кухне

    Ответить
  • Не понятно, что в составе. Как я поняла, это не чистый пектин, правильно. Цена, конечно радует.

    Ответить
    • Яблочная клетчатка от NOW изготавливается из разнообразных сортов яблок «Джонатан», «Ред делишес», «Ром». Она содержит 10% натурального пектина- растворимой клетчатки, и 90% нерастворимой.

      Ответить
      • Доброго дня,Алёна.Как можно приобрести пектин???

        Ответить
  • Алена, то что вы покупаете, это в основном клетчатка, пектина там немного, всего лишь 10%. А можно покупать чистый пектин, это будет дороже.

    Ответить
    • Да, Марина, там пектина мало... Чистый пектин в большом количестве не могу найти, везде продают по 15 -30, 0 для мармелада ... Либо в смеси.

      Ответить
      • Я покупала здесь sweet-store.ru/kondityers...tin-tsitrusovyy/

        Ответить
        • Марина, спасибо большое!

          Ответить
  • Алена. спасибо Вам огромное за интересную статью и за эту клетчатку. Заказала её недавно, очень вкусная!!! Не сравнить с клетчаткой, что я до этого пила.

    Ответить
    • Я рада)

      Ответить
  • Алена, подскажите, а вот этот пектин в пачке имеет какой-то вкус или запах?

    Ответить
    • Оля, запаха почти нет, а вкус немного кислый, отдает яблоками.

      Ответить
  • как долго можно принимать пектин, спасибо

    Ответить
    • Лена, я ем практически постоянно, добавляю в смузи... Как закончится, покупаю новый.

      Ответить
  • Алена, как вам кажется, смешивать спирулина (1 чл) +хлорелла (0.5 ч.л) +пектин (1 ч.л.) в одном стакане — перебор? лучше разнести — водоросли отделько, «яблоки» отдельно? смешивать планирую с водой — минут за 30 до еды. лучше это натощак перед завтраком или перед обедом, когда не такой пустой желудок, как после ночи?

    Ответить
    • Я смешивала) Делаю, когда смузи, все кладу в один стакан. Мне кажется, это не особо важно. Ем утром, во время завтрака или как перекус, между завтраком или обедом.

      Ответить
  • Хорошая вещь яблочный пектин — полезная . Но вот беда он сильно кислый . Не всем такое можно употреблять . Будьте добры , подскажите как понизить кислотность яблочного пектина. Я добавляю немного питьевой соды. Но не уверен , что поступаю правильно.

    С уважением . Константин kostas.ok@mail.ru

    Ответить
  • Здравствуйте! У меня вопрос подходит ли пектин кондитерский?

    Я ем его так: засыпаю 1 ст.л. (ровно 1 пакетик 10г) на 400 мл сока и на ночь в холодильник. Предпочитаю не сладкие соки тыквенный, томатный. Получается вкусное пюре.

    Ответить
    • Подходит,да.

      Ответить
  • Алена, а можно принимать пектин в капсулах? Я на Ай Хербе беру в капсулах той же фирмы, что и у Вас.

    Ответить
    • Людмила, да, конечно.

      Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности