4 суперпродукта для чистки организма в домашних условиях

Привет, дорогие мои читатели!

Я думаю, что каждый из нас отлично понимает  в какой экологической обстановке мы живем.

Большинство продуктов, которые мы употребляем в пищу,  чем-то заражены или напичканы вредной «химией».

Мы дышим  загрязненным воздухом, пьем плохую воду.

Как почистить организм в домашних условиях

В общем, не будем о печальном.

Лучше поговорим о том, есть ли какие-то способы облегчить жизнь нашему телу и почистить его от накопившихся в нем загрязнений.

Да, такие методы есть.

Сегодня их принято называть одним модным словом- детоксикация или детокс.

Давайте рассмотрим подробнее, как почистить организм в домашних условиях.

Как почистить организм в домашних условиях

Существует множество самых разнообразных детокс процедур, направленных на очищение организма от шлаков и токсинов.

Они включают в себя  различные оздоровительные процедуры: баню, сауну, массаж,  детокс -ванны, обертывания, гимнастику, и конечно же, особое питание.

По данным очень авторитетного  научного журнала  «Natural News» существует  4 основных продукта, которые способны обеспечить мягкий, безопасный, и очень эффективный детокс нашему организму.

Яблочный пектин

Пектин -это вещество растительного происхождения, которое обладает склеивающими свойствами.

Это натуральный и естественный очиститель организма от всех вредных веществ, накапливающихся в нем.

В том числе тяжелых металлов, изотопов стронция, цезия, иттрия.

Фруктовый пектин является, пожалуй, наиболее щадящим методом детоксикации от всех загрязняющих веществ.

Пектин получают из волокнистой части различных плодов, более часто он встречается  в лаймах, лимонах и других цитрусовых, а также в яблоках.

Другими источниками пектина являются бананы, виноград, морковь и капуста.

Пектин, действует по принципу клетчатки,  помогает связывать тяжелые металлы и другие химикаты  в общем кровотоке и выводить их из организма.

Новейшее исследования подтверждает, что  пектин способствует выведению с мочой таких тяжелых металлов, как ртуть, мышьяк, кадмий, свинец и олово, не оказывая влияния на выведение других питательных минералов, включая кальций, магний, железо, медь и селен.

Кроме того доказано, что пектин также способствует здоровому росту и репродукции клеток.

Вы можете налегать на фрукты с высоким содержанием пектина, готовить мармелад,  а можете приобретать  уже готовый пектин в порошке.

Я купила вот такой яблочный пектин ( 25% растворимой и 75 % нерастворимой клетчатки) растворяю его в  стакане воды или  органического фруктового сока, или добавлю его в смузи. В таком виде пектин работает более быстро, ускоряя процесс детоксикации.   Достаточно 1 ст.л на 1 стакан воды  в день.

Только сразу хочу сказать, что этот не тот пектин с добавками, который продают в продуктовых магазинах для выпечки. Это органический  пектин, который  можно найти в  магазинах здоровой пищи. Я все это покупаю на Iherb.

Зелень кинзы

Для чистки организма  нужно начать употреблять свежую зелень, а точнее кинзу.

Сегодня доказано, что кинза является  той уникальной пряной травой, которая способна мягко и нежно очищать наш организм, от ртути, тяжелых металлов и других токсичных веществ.

А также кинза обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, она способна быстро устранять инфекции и воспаления в нашем теле.



 

Кинзу можно употреблять в свежем виде, готовить из нее соус песто, добавлять ее в смузи.

Детокс кинзой не является быстрым, но при длительном употреблении этой зелени, он оказывает мощный очищающий эффект.

Водоросль Хлорелла

Как почистить организм в домашних условиях? Включите в свой рацион питания хлореллу.

Хлорелла-это одноклеточные водоросли, морской овощ, который растет в пресной воде.

В основном хлореллу добывают в Японии.

Ее можно приобретать в магазинах здорового питания, в  добавках и виде  порошка, который можно добавлять в различные продукты питания( каши, супы, смузи, салаты).

Сегодня хлорелла является суперпродуктом, способных качественно почистить  клетки организма от ртути и других тяжелых металлов.

Употреблять  хлореллу нужно очень аккуратно,  начиная с небольших количеств ( примерно 0, 5 ч.л), чтобы организма к ней привык и работал медленно и мягко.

Ее можно купить как в порошке, так и в таблетках.

Сок проростков пшеницы

Это одно из современных открытий в области здорового питания.

Чтобы приготовить сок из проросшей пшеницы, ее нужно посадить, когда выросшая зелень достигнет высоты в 10-15 см, она срезается и  из нее выжимается сок

Более подробно хорошо рассказывает это видео и эта статья

Этот  сок богат высоким содержанием питательных веществ,  содержит витамины, минералы и все десять незаменимых аминокислот.

Это очень сильный и мощный детокс для нашего организма, поэтому начинать такую чистку  нужно очень  медленно, смешивая  сок проростков  с небольшим количеством воды.

Примерно по половинке столовой ложки  в день.

Все эти продукты относятся к процедурам щадящей детоксикации:

  • При их правильном употреблении, очень слабо выражаются все побочные эффекты и ощущения( тошнота, рвота, мышечные боли, головокружение и усталость)
  • Первые признаки очищения проявляются примерно через месяц ежедневной очистки.
  • Более свежей и подтянутой выглядит кожа.
  • Организм становится бодрее, проходит чувство сонливости, усталости.
  • Уходят депрессивные мысли, становится больше сил и энергии.

Но, в тоже время,  детоксикация  способна вызвать обострение хронических заболеваний, особенно в первое время очищения. В этом случае детоксикацию нужно прекратить или уменьшить дозы, употребляемых продуктов.

Как почистить организм в домашних условиях с помощью голодания?

Ну, и напоследок, от себя хочу добавить  еще один очень эффективный способ очистки организма от всех ядов- это голодание.

В системе Поля Брегга есть важная рекомендация, для того, чтобы наш организм очищался от всех токсинов, нужно один раз в неделю устраивать суточное голодание, т.е употреблять  в течении суток  только очищенную воду и все.

Я живу по такой системе уже больше двух лет.

Если у Вас нет к этому никаких противопоказаний, если вы сильны духом, и готовы легко не есть всего лишь одни сутки в неделю, познакомьтесь с этой системой подробнее и попробуйте ее применять на практике.

Первый результат вас точно поразит.

Конечно же, детокс- это одна из важных оздоровительных процедур, ее нужно обязательно проводить, но делать это правильно и осознанно.

Не стоит надеяться, что кушая пектин или хлореллу,  вместе с чипсами или куском сладкого пирога из белой муки, запивая это  соком из тетрапака, вы  очистите свой организм.

Все это будет работать только в том случае, если вы перестанете закидывать в свое тело новые порции модифицированной и загрязненной еды.

Поделитесь  этими знаниями с друзьями, нажав  на кнопочки социальных сетей!

 С вами  была Алена Яснева, Будьте здоровы!

Фото на обложке @ vanillaechoes

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3



 

МОИ КАНАЛЫМой ТГ https://t.me/nochgreziМой Яндекс Дзен  https://dzen.ru/grezi
Комментариев к статье: 29
  • Алена, очень интересная статья. Делаю обычно детокс коктейлем из расторопши и ваннами с морской солью. Пектин, руккола — в принципе, доступно. Хлорелла бывает в аптеках в таблетках. При желании можно и пшеницу растить и выжимать сок. Все доступно! Спасибо!

    Ответить
    • Виктория, все доступно, если захотеть)

      Ответить
  • Кинза раньше мне не нравилась, но я пересмотрю свое мнение насчет кинзы. Честно говоря, открыла для себе интересные продукты.

    Ответить
    • Мне кинза тоже не нравится, но я буду стараться есть ее чаще )

      Ответить
  • Спасибо, Алена! Очень интересная статья. Я обожаю разные водоросли.Хлореллу использую в порошке для утренних смузи. Она очень вкусная,особенно с томатным соком!действие заметно сразу(кожа прям светится и совсем нет природного запаха тела,заметила после часа в спортзале. Пектин, тоже принимаю, такой же как у вас на фото, развожу в морковном соке.

    А вот кинзу есть не могу, запах у нее отвратительный. Еще рекомендую включить в данный список хлорофилл жидкий.

    Ответить
    • Спасибо, Катерина, что поделились своим опытом. Хлорофилл давно хочу начать пить, это же кровь растений) Верю, что в нем море пользы.

      Ответить
  • Очень интересная информация. Продукты, богатые пектином, думаю, у каждого есть под рукой. А вот на счет сока проросшей пшеницы мне интересно, сколько же нужно посеять пшеницы, чтобы отжать суточную норму сока?

    Ответить
    • Инна, суточная норма сока меньше половины чайной ложки. Много не нужно.

      Ответить
  • Все очень доступно, главное не лениться и уделять себе время.

    Ответить
  • Я с детства привыкла к кинзе, потому что выросла в столице Грузии, где эта и другие травы — неотъемлемый рацион ежедневного питания. Кавказцы едят зелень пучками, как, извините, жвачные ...Быть может в этом (и не только) кроется секрет их долголетия. Кинзу кладу в котлеты, первые блюда, а дочь ест пучками, говорит, что помогает для вывода желчи из организма. Однако, чрезмерное употребление вызывает расстройство нервной системы. Когда я прочитала этот факт, то сразу поняла, почему на Кавказе люди такие эмоциональные и взрывные, ну просто, как итальянцы.

    Ответить
    • Татьяна, как интересно!!! Я и не знала о таком свойстве кинзы!

      А по поводу долголетия, я думаю, и в этом тоже)

      Ответить
  • Попробую «включить» силу воли и поголодать некоторое время. А, вообще все советы хороши. Спасибо, Алена.

    Ответить
    • Ольга, длительно голодать лучше курсами,два раза в год. И нужно очень правильно к этому подойти. А вот сутки в неделю может выдержать каждый при огромном желании. Но, даже те, кто делают это через силу, видя, какой результат дает такое голодание, начинают делать это все чаще и чаще)

      Ответить
  • Спасибо за полезные советы, кинзу очень люблю и постоянно добавляю ее в салаты и другие блюда. Одно время голожала раз в неделю, а потом как-то забросила, надо возобновить эту практику.

    Ответить
    • Мой рекорд 10 дней- 1 раз в год)

      Ответить
  • Я тоже употребляю яблочный пектин в порошке, а вместо хлореллы спирулину. К кинзе привыкнуть никак не могу, не нравится она мне и все. Для меня лучше петрушка или сельдерей — они же одного семейства.

    Ответить
  • И мне кинза не нравится... Спасибо за советы... Попробую...

    Ответить
  • очень полезно чистить свой организм, хотя бы иногда.

    Ответить
  • Хорошая полезная подборка) Пока я не попробовала кинзу мне успели рассказать про нее множество «ужасов» какой нестерпимый запах она имеет, что есть ее просто невозможно, поэтому когда я с ней познакомилась она мне показалась не то что не «вонючей», а прекрасной ароматной приправой — так хорошо сработала антиреклама

    А вот голодать у меня плохо получается, надо научится подбирать дни, когда очень хорошо чувствую, иначе на следующий день полный упадок сил, наверно из-за гипотонии((

    Ответить
  • О пользе ростков пшеницы знаю, конечно, но информация о соке из них довольно интересна. А кинзу я не люблю

    Ответить
  • Раньше тоже устраивала разгрузочные дни, а сейчас силы воли (или мотивации?) не хватает. А сок из травки даже не представляю, как добыть.

    Ответить
  • Отличные рекомендации. Надо почаще чистить свой организм и пореже его загрязнять всякой гадостью. Однодневные голодания очень сильная вещь, особенно сухой голод.

    Ответить
    • Сухой я точно не потяну) Да и не вижу смысла, ведь чтобы шлаки выходили нужна вода.

      Ответить
  • Я чистила свой организм только от паразитов.

    Не знаю были они или нет. Считаю, что для профилактики не помешает. Тем более, что на весе сказалось благотворно. Т.е. лишнее ушло.

    Хотелось бы лимфу почистить.

    Ответить
  • Вот прочитала и стало грустно. Мы сначала едим, потом усиленно чистимся от того, что съели. Хочется все-таки кушать и радоваться вкусной еде, а не думать о том, что завтра все это надо срочно удалить...

    Для меня, наверное, самое оптимальное — это просто голодание.

    Ответить
    • Да, Анна, именно так. Сначала мы пишем рецепты вкусной, но вредной еды, а потом рецепты того, как лечиться от ее последствий.Замкнутый круг, который можно разорвать только отказавшись от вредной еды и многих других факторов.

      Ответить
  • А я вот кинзу не очень, нужно будет подкорректировать своё питание.

    Ответить
  • Так хочется научится питаться правильно и разумно, чтобы потом не разгребать последствия.

    Ответить
  • Спасибо, Алена за рекомендации. Недавно начала проращивать пшеницу. Приобрела себе для этих целей специальный контейнер с крышкой, которая способна обеззараживать содержимое, поэтому не приходится столь часто менять воду, как того следует, когда проращиваешь злаковые в обычной емкости.

    Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности