Привет!
Не для кого уже не секрет, что имбирь стал одним из главных компонентов и любимой пряностью у большинства кулинаров.
Его освежающий аромат и жгучий вкус пришелся по вкусу не только любителям ароматных чаев и сладких десертов. Имбирь стали добавлять в супы, мясные и овощные блюда, салаты и закуски.
Предлагаю разобраться подробнее, как использовать имбирь в кулинарии, чтобы улучшить вкус и качество блюд.
Как использовать имбирь в кулинарии — секреты применения
Имбирь обладает целым арсеналом полезных свойств. Не знаете каких, прочтите этот пост. Гарантирую, узнаете очень много нового!
Ну а пока, рассмотрим подробнее, как использовать имбирь в кулинарии:
- Какой имбирь лучше использовать в кулинарии?
Мы привыкли к тому. что имбирь бывает либо в порошке, либо в свежем виде.
Опытные шеф-повара советуют выбрать свежий корень для чая десертов, и порошок для приготовления других блюд.
Вкус и аромат сырого имбиря более ярок и жгуч, по сравнению с высушенным порошковым корнем.
- В какие блюда хорошо добавлять имбирь?
Имбирь в качестве пряности можно добавлять в следующие блюда:
- Печенье
- Пудинги
- Каши
- Мармелад
- Засахаренные фрукты
- Желе
- Компоты
- Консервация
- Мясные бульоны
- Запечная дичь
- Рыбные блюда
- Блюда из риса
- Супы сладкие и несладкие
- Соусы
Имбирь изысканно оттеняет вкус тыквы, грибов, сыра, жареной утки и овощей. Он входит в состав специи карри, добавляется в квасы и сбитни.
- Сколько имбиря добавлять в тесто для выпечки?
Имбирь очень популярен при выпечки мучных изделий, его можно добавлять в булки, пироги, куличи и пряники.
Обычно он добавляется в тесто при замене или в самом конце.
Чаще всего для этих целей используют сухой порошок расчета- 1 или 1, 5 ч.л на 1 кг теста.
- Сколько имбиря добавляют в напитки и чаи?
Для приготовления чая обычно используют ¼ ч.л сухого порошка имбиря на 1 порцию пищи или на стакан воды.
В компоты и кисели добавляют примерно 0, 5 ч.л на 1 литр за 2 минуты до готовности.
Или 1-2 см свежего корня на 100 мл воды.
- С какими специями сочетается имбирь?
Имбирь идеально сочетается с бадьяном, гвоздикой, корицей, черным перцем, укропом и фенхелем.
- Сколько имбиря добавлять во вторые блюда?
При изготовлении блюд, имбирь вносится в разогретое масло в количестве примерно 1/5 ч.л сухого порошка на человека.
Видео рецепт, как приготовить маринованный имбирь.
Теперь вы знаете, как использовать имбирь в кулинарии, обязательно включайте его в рацион своего питания, добавляйте в ваши кулинарные блюда и наслаждаетесь их ароматом, изысканным вкусом и конечно же, целебными свойствами.
Ведь имбирь делает любое блюдо целебным!
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ей своими друзьями в социальных сетях.
С вами была Алена Яснева, вкусного и ароматного всем имбирного настроения!!
фото@@ belchonock
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
На сегодняшний день не все знают о том, что при огромном количестве заболеваний применяется корень имбиря . Это растение было известно еще со времен Древнего Китая и Индии, жители которых первыми обнаружили, что имбирь может применяться не только как пряность при приготовлении блюд, но и как эффективное средство для борьбы с заболеваниями, поскольку лечебные свойства корня имбиря обладают огромным преимуществом перед таблетками и микстурами .