Как питаться при целлюлите правильно — советы и рекомендации



 

Привет! Продолжаю тему борьбы с целлюлитом и в этой статье постараюсь максимально подробно рассказать о том, какое питание при целлюлите считается полезным и что нужно обязательно исключить из рациона.

Девочки, почему я так много внимания уделила вопросу питания, да?

 питание при целлюлите

Открою вам секрет )

Всё потому, что питание – это чуть ли не САМАЯ важная составляющая Красивого и Здорового Тела без целлюлита! Да!

Многие моменты важны и НУЖНЫ, конечно…

И их нельзя ни в коем случае игнорировать, если мы хотим успеха в нашем «антицеллюлитном мероприятии».

Но ПИТАНИЕ – это ВСЁ! Если оно каким-то образом «страдает», то к успеху можно будет идти долго и нудно…

Правильное питание при целлюлите

Ну, я ни для кого  не открою истины, что питаться нужно максимально здоровой и полезной пищей.

Да,  самое первое,  это необходимо серьёзно пересмотреть своё питание, систематизировать, оптимизировать его, сделав максимально полезным, разгружающим, очищающим и питающим наше тело всем самым лучшим, самым полезным.

Всем тем, что будет давать нам энергию.

Тем, что будет оздоравливать и разгружать наш организм, освобождая жизненную силу для того, чтобы очищать и восстанавливать все наши клеточки.

В первую очередь,  необходимо подобрать себе такое питание, которое будет подходить именно для ВАС. Как это можно определить?

Если пища вас радует, насыщает, если после еды у вас нет тяжести в животе, если вы чувствуете лёгкость, нет сонливости, а есть куча энергии и желание двигаться и что-то делать… Если у вас не наблюдаются вздутия живота, проблемы со стулом, отрыжка, изжога, боли в животе, горечь во рту (особенно – по утрам) и многие другие дискомфортные явления в ЖКТ, то пища – «ваша».

Какой пищи необходимо категорически избегать при целлюлите?

Той, которая способствует зашлаковыванию организма и нарушает хорошую работу нашей пищеварительной системы:

  • Это слишком тяжёлая, жареная, мясная и жирная пища.
  • Белый хлеб и булочки.
  • Это всё мучное, сладкое (имеется в виду белый сахар): пряники, печеньки, конфетки.
  • Всё копчёное и даже слегка «прикопченное».
  • Пирожки-вареники-пельмени, сюда же попадают блинчики, оладушки, драники и т.д. Нам сейчас это совершенно ни к чему!
  • Все магазинные консервы, все колбасы-сосиски-сардельки.
  • Газированные сладкие напитки, все магазинные соки, молочная продукция из супермаркетов.
  • Фаст-фуд», чипсы, сухарики и другие «снеки» из пакетиков.
  • Магазинные майонезы, суосы и кетчупы.

Что нужно есть при целлюлите?

Итак, в ваш основной рацион, составляющий питание при целлюлите:

  • овощи,
  • цельнозерновые крупы,
  • гречка,
  • все бобовые
  • фрукты,
  • орехи,
  • семечки,
  • зелень,
  • ягоды.

А также растительные масла первого холодного отжима. Это всё должно быть. И желательно – органическое.

  • Любите мясо, курицу, яйца?

Пожалуйста!

Выбирайте по возможности органическую, домашнюю продукцию. Мясо выбирайте не жирное, с курицы снимайте кожу.

Старайтесь не жарить, а варить, тушить, готовить на пару, запекать, готовить на гриле.

Не стоит кушать много мясной пищи и яиц, такая пища сама по себе тяжёлая и очень сильно способствует закислению крови.

Поэтому соблюдайте меру и обязательно кушайте мясо с зеленью и салатом из сырых овощей.

  • Гарниры

На гарнир – тушёные или отварные овощи (кроме картофеля), а не макароны.

Приучите себя кушать мясо без хлеба. Это значительно облегчит вам пищеварение, а значит, не будет способствовать накоплению токсинов в организме!

Готовьте тушёные овощи, готовьте их на пару, варите, запекайте, делайте их на гриле, но не жарьте!

Поливайте свои блюда растительными маслами первого холодного отжима и собственноручно приготовленными соусами, майонезами. Это безумно вкусно!

Бобовые – любые. Очень вкусно, Оочень сытно, огромное разнообразие рецептов, очень полезно! Один только хумус из нута чего стОит, ммм…

  • Готовьте лёгкие и полезные супчики, варите каши.

Научитесь проращивать гречку.

Это очень просто и безумно вкусно, её можно комбинировать с разными овощами, ягодами, фруктами и зеленью.

Делать из неё супы, смузи, соусы, заправки, каши и паштеты…

Из пророщенной зелёной гречки можно даже веганскую колбасу готовить! Вкус – ну, Оочень интересный, попробуйте! В общем, из гречки есть потрясающее количество рецептов, очень сытно и очень полезно!

Даже обычная, коричневая гречка, заправленная домашним соусом или политая растительным маслом – супер вкусная и полезная штука!

Её можно вообще не варить, а просто запаривать кипятком и давать настояться, чтобы она впитала в себя воду.

Так получается и полезнее, и удобнее – заварил и пошёл себе, ничего не готовишь, не «торчишь» возле плиты… Я всегда так делаю, вообще прекрасно!

  • Салаты

Готовьте самые разные салаты. Любые. С большим количеством зелени – вообще прекрасно! Конечно, БЕЗ магазинного майонеза.

Зачем? Его можно прекрасно приготовить самим, дама, своими руками. Без «химии» и «непонятно-чего»…

Салаты готовьте из сырых овощей, из варёных. Из овощей, приготовленных на пару. Масса здоровых рецептов есть!

То же самое «оливье» можно прекрасно готовить по более-менее здоровым рецептам, и это уже не будет «убийство для печени»…

Те же блинчики-оладушки, и так далее, старайтесь готовить по более-менее здоровым рецептам.

Когда белая пшеничная мука высшего сорта заменяется на овсяную муку, цельнозерновую.

Когда происходит так называемая «жарка без масла». Когда начинки – не «мясо-жирные», а более лёгкие, овощные, например.

  • Орехи и семечки

Научитесь использовать в свою пищу семечки. Подсолнечные, тыквенные, кунжутное семя, лён…

Конопляное семя (по белку – вообще «бомба»!), амарант (сууупер-полезная вещь!) и другие семена.

Что из них готовить?



 

Соусы, майонезы, паштеты. Семечковое (так называемое растительное) молоко, каши. Их можно добавлять в смузи, это сытно и вкуснее нааамного получается!

Из кунжута готовить кунжутное молоко и тахини, это же просто вкуснотищщща! J

Орехи – просто супер! Это сытно, это вкусно, это полезно. Огромное количество рецептов – от орехового молока и ореховых соусов, до ореховых паштетов, «посыпок» для салатов и других блюд.

А какую вкуснейшую «сметанку» можно приготовить из орехов кешью, ммм… Она по вкусу напоминает сгущёночку

Помимо вкуса, они будут обогащать наш организм самыми здоровыми и полезными жирами, без которых наше здоровье будет страдать, и гормональное – в первую очередь!

Нам нужны жиры, но не тяжёлые, животные и «пережаренные», а вот именно из семян, орехов и качественных растительных масел первого холодного отжима.

И орехи, и семечки можно (и нужно) комбинировать между собой. Это будет дополнительная польза и разнообразие вкуса

Обязательно замачивайте перед употреблением семена и орехи, это важно для их хорошего и полного усвоения. Помимо этого, я заметила, что из замоченных предварительно орехов и семян блюда получаются ВКУСНЕЕ!

  • Специи

Добавляйте в свои блюда специи. Это нужно не только для того, чтобы обогатить вкус ваших блюд.

Специи замечательным образом улучшают пищеварение, «разгоняют» обмен веществ и усиливают кровообращение в организме, помогают выводить токсины, исцеляют наши внутренние органы и многое другое!

Специи. Почти ВСЕ отлично улучшают кровообращение.

Самые сильные – специи острого вкуса, такие, как имбирь, перец, куркума, гвоздика и многие-многие другие.

Смело используйте специи и пряности в пищу, готовьте специальные чаи со специями.

  • Любите бутерброды?

Да пожалуйста!

Готовьте их по здоровым рецептам и кушайте себе в удовольствие! Рецепты? А вот ЗДЕСЬ!

  • Смузи из фруктов и гейнеры

Из ягод, фруктов, зелени можно (и нужно!) готовить соки-фреш и потрясающе вкусные и сытные смузи, лёгкие коктейли.

Можно делать сытные, лёгкие и супер-полезные «гейнеры»: это сочетание фруктов, ягод, зелени и каких-нибудь сытных продуктов – гречки, овсянки, семечек, орехов.

Любые смузи и коктейли можно готовить на растительном молоке из семечек или орехов (или даже сочетать: семечки + орехи).

Вкус – просто потрясающий, польза – невероятная! К тому же, молоко вы можете приготовить совершенно ЛЮБОЙ концентрации, как вам захочется.

Ну что, вам уже не кажется, что, исключив всё вредное, вам уже не будет, что кушать?

На самом деле, здоровое питание – это просто МОРЕ разнообразия, потрясающие вкусы, это лёгкость в животе, это Здоровье, это Красота Тела и Прекрасное Настроение!

У меня на сайте есть много здоровых рецептов. Поищите в интернете, их масса! Можно (и нужно!) кушать вкусно, здорОво, и ЗдОрово! J

Кстати, кто хочет ещё здоровых рецептов полезной, и главное – вкусной еды, пишите в комментариях свои запросы. Сделаем!

Питание при целлюлите — Как питаться правильно?

Но, какого бы здорового питания мы не придерживались, необходимо всё равно соблюдать меру в количестве употребляемой пищи.

Переедание – это ЗЛО. Мы делаем слишком «больно» своему организму, если заставляем его перерабатывать такое количество пищи, которое ему не нужно. И в результате, организм снова начинает образовывать жировые отложения и «запасать» их в наших, и без того, «проблемных» местах …

Время приёма пищи – тоже важная тема, «наболевшая», я бы сказала…

Девочки, вот как бы нам с вами ни хотелось, как бы нам ни говорили, что кушать можно и вечером, и ПОЗДНО вечером, и на ночь даже… Что просто нужно кушать не позже, чем за два-три часа до сна… Что ешь, хоть ночью, только лёгкую пищу… Что белок после 18 кушать можно… И в 23-00 можно, если это белок…

Да что угодно можно встретить по поводу этого вопроса, очень разные мнения…

И всё-таки, девочки, кушать после 17-18 часов вечера – не стоит. Объясню, почему.

Дело тут не только в том, что так не похудеешь и т.д… Дело в том, что после 17-18 часов вечера наше пищеварение уже останавливается, силы пищеварения уже нет.

У КАЖДОГО органа в нашем теле есть свои, особые, так называемые «биологические часы», в которые тот или иной орган активен и может выполнять свою работу просто прекрасно и легко. А вечером как раз, те органы, которые отвечают за переваривание пищи, уже по своим биологическим часам должны отдыхать!

Вечером организм включает совершенно другие функции (это усвоение и т.д.), организму уже не нужны наши куриные грудки и тушёные овощи! Он занят совершенно другими делами, которые необходимы для Здоровья, прежде всего НАМ!

Организм начинает свои «восстановительно-очистительные работы». А мы ему – снова пищу подкидываем. И что он делает? Он, конечно же, всё «бросает», и начинает снова перерабатывать нашу еду.

В результате та работа, которую он должен был сделать, не делается… И у нас в организме всё сбивается, всё нарушается.

Токсины вовремя не «эвакуируются» из тела, восстановительно-регенерирующие процессы не происходят, все системы дают сбой, гормональная система – вообще, «в шоке»…

Что будет? Целлюлит, дряблость кожи, раннее старение, вялость и слабость по утрам (как будто и не спали), серый цвет лица (а у тех, кто кушает перед сном что-то мясное – зеленоватый даже…).

Это нарушение в работе внутренних органов (заболевания), ранняя седина. Это раздражительность, вспыльчивость, плаксивость (которые «списывают» на что угодно, но только не на позднюю еду!)…

Добавьте к этому плохой и неполноценный сон, проблемы со стулом и ещё кучу всего… Весело? Думаю, совсем даже нет…

Ну вот такие рекомендации про питание при целлюлите.

Надеюсь, они вам пригодятся и помогут .

А еще рекомендую эти посты по теме:

Правильное питание при целлюлите плюс физические нагрузки 0 при целлюлите творят чудеса)

С вами была Алена Яснева, всем пока!

фото@Schmunzelfee

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3



 

МОИ КАНАЛЫМой ТГ https://t.me/nochgreziМой Яндекс Дзен  https://dzen.ru/grezi
Комментариев к статье: 0
    Ваш комментарий

    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности