Всем приветик!
Друзья мои, скоро Новый год!
И большинство из нас не может его себе представить без знаменитого салат Оливье.
И хотя я давно уже не ем подобные салатики, все мое окружение просто не может жить без этого сочетания продуктов.
В этом году я решила поэкспериментировать и приготовить для своих близких салат Оливье, но не с колбасой или мясом, а с слабосоленой семгой.
Предварительный эксперимент удался и этот вариант салата всем понравился, поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом.
Салат Оливье с семгой — рецепт с фото
Ингредиенты все те же самые, что идут в классический салат Оливье: отварной картофель, вареные яйца, маринованный зеленый горошек, зелень лука и укропа, маринованные и свежие огурцы, и... слабосоленная семга.
Пропорции салата обычно берутся на глаз, исходя из вкусовых предпочтений.
Я взяла чуть меньше основных ингредиентов и чуть больше рыбы, чтобы вкус был более насыщенным: 2 отварных картофелины, два яйца, средняя баночка горошка, два соленых и два свежих огурца, средний пучок зелени, 300, 0 семги, майонез ( я его заменила на йогурт с прованскими травами для салатов).
Все ингредиенты нужно порезать кубиками и смешать в миске.
Хочу напомнить, чтобы салат получился вкусным, все продукты желательно нарезать одинакового размера, а смешивать охлажденными до одинаковой температуры и непосредственно перед подачей.
Заправляем салат майонезом, сметаной или йогуртом. Если нужно добавляете соль и перец.
А теперь оформляем его для сервировки.
Так как наш салат будет праздничным, я решила, что вывалить его в вазочку, будет слишком просто.
Взяла вот такие кольца для оформления салатов ( продают в магазине посуды, если не найдете, сделайте такую формочку из консервной банки) и получила вот такую аккуратную салатную башенку.
Каждую башенку можно подать порционно и оформить на отдельную тарелку, а можно выложить все башенки на одно больше блюдо.
Осталось ее украсить.
Для этого смажьте сверху ее заправкой для салата и включите вашу фантазию. Я решила намазать салат сверху красной икрой и добавить пластик лимона.
Все! Вкусный салат оливье с семгой готов!
Вы можете экспериментировать и добавить в этот салат морепродукты, кальмары, сыр, репчатый лук, яблоко, каперсы или что то еще, и поделиться вашей идей, если получится еще более вкусно.
Приятного аппетита!
С вами была Алена Яснева, приятного аппетита и до новых встреч!!!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Алена, какая вкуснятина!!!Красота!!
Я бы сюда еще добавила мясо крабов,креветки и кольмарчики !!
Спасибо за идею!
Интересный рецепт, положу в копилку. Спасибо.
А что, стОит попробовать. Алёна, спасибо за оригинальный рецепт!
Надеюсь, что понравится!)
Обожаю рыбный оливье! Если семги нет, благополучно заменяю копченой или соленой скумбрией.
А бы не догадалась. Спасибо, Леночка!
Алена, с икоркой классная подача!
Да,и мне так показалось, что икра сюда будет очень в тему)
Я в такой салат вместо мяса кладу кальмаров, тоже супер
И я в следующий раз добавлю)
Я тоже постоянну экспериментирую со всеми любимым, но уже порядком поднадоевшим салатом Оливье. Ваш вариант мне очень понравился, спасибо за идею!
Заинтриговал такой салатик! Обязательно попробую, наверное, очень вкусное блюдо получается. Спасибо за рецепт!
Прекрасная альтернатива классическому салату оливье! С семгой конечно же не готовила, но представляю, как это вкусно! Свежий огурчик придаст свежесть такому салату. Замечательно, спасибо!
И хотя я люблю классический рецепт оливье, но этот вариант уже с фото так и манит попробовать. Спасибо!
Не пробовала Оливье с рыбой, это что-то новенькое для меня. Обязательно попробую сделать его и оценить.
Чудесно, чудесно!!! Я обязательно так сделаю! Очень люблю оливье. И всегда стараюсь его готовить по-новому. С семгой — ммм,это нечто!!!
Какой аппетитный салат, просто загляденье. Спасибо за рецепт
Я тоже уже готовила такой салат-всем очень понравился(старый вариант уже поднадоел)
Какой у Вас, аппетитный салатик. Хоть беги и покупай продукты для приготовления, такого шедевра. Спасибо!
В этом году будем готовить на праздник по вашему рецепту! Надоела колбаса!