Самые опасные сахарозаменители и почему они яд для тела?

Друзья, всем привет!

Продолжая « сахарную» тему в своем блоге,  хочу рассказать вам про  сахарозаменители.

О том, какие из них могут быть очень опасны для нашего организма и конкретно чем.

Сахарозаменители Скажу сразу: рынок сахарозаменителей – это НЕ честный рынок, и много информации от нас утаивают о вредности тех или иных веществ…

Существуют доподлинные сведения о том, что многие сахарозаменяющие вещества, которые разрешены к употреблению, на самом деле вызывают рак!!!

Моя цель – дать вам правдивую и актуальную информацию. Она не очень весёлая, но она очень нужна нам всем!

Я очень надеюсь, что она сослужит вам хорошую службу.

Сахарозаменители — чем опасны  для здоровья  человека?

Давайте разбираться, в качестве основного источника информации возьмем общую статью по сахарозаменителям Национальной медицинской библиотеки США:

  • Сахарозаменители: чем они опасны?
  • Существуют ли безопасные сахарозаменители?
  • Можно ли похудеть, употребляя сахарозаменители?

Немного о вреде сахара

О вреде белого сахара мы все с вами уже знаем.

Информации об этом сейчас очень много. Я тоже писала на эту тему, если интересно, то ознакомьтесь  здесь

Я хочу добавить только пару слов о том, что существующая ранее так называемая «норма» потребления сахара сейчас снижена ВДВОЕ!!!

Об этом недавно официально заявила Американская Ассоциация Кардиологов.

По-моему, есть, о чём задуматься, да?

Самая большая опасность в том, что сахар содержится практически во всех продуктах: в колбасе, в хлебе, в соусах (кетчуп, майонез – сюда же), в любом алкоголе… И человек даже не подозревает о том, сколько сахара он съедает за день «влёгкую», даже того и не подозревая, а наоборот, думая, что совсем даже не много!

Ну, пара ложечек в кофе, пара – в чай…ну, может там ещё кусочек пряничка, и всё вроде… Да нет, получается. Что совсем даже и не всё! Выходит, что на «скрытое» потребления сахара приходится бОльшая его часть!!!

Вот вы можете, друзья, за раз съесть 16 кубиков рафинада? Нет?

А выпить пол-литра кока-колы сможете? Да?

А ведь, именно столько кусочков сахара содержится в полулитре «Колы»!!!!

Это просто как пример, что такое «скрытое» потребление сахара… Мы его визуально не видим, поэтому, вроде как, его и нет…

А те, кто об этом знают, быстренько переходят на сахарозаменители. И, если видят, надпись на упаковке, что «продукт не содержит сахар», то остаются очень даже довольны своим выбором…

Что такое  сахарозаменители?

Заменители сахара – это особые соединения, химические вещества. Они довольно сладкие на вкус, но при этом они не содержат в составе глюкозы, т.е. углеводов.

По сути, это «вещества-обманщики», которые способны обмануть наши вкусовые рецепторы, которые не содержат в себе никаких полезных веществ и никакой энергии…

И именно вот этим их свойством — отсутствие энергии (то есть углеводов), а значит – и калорий, и пользуются их производители для успешной рекламы сахарозаменителей. Потому, что нет углеводов – нет и калорий, правильно?

И все желающие похудеть очень даже охотно покупают продукты с сахарозаменителями в составе с одной целью – не наесть больше, чем нужно, калорий…

Ну, супер, так ведь? Кушаешь сладкое, сколько хочешь, и при этом не получаешь калорий, а значит – не толстеешь!

Но тут не всё так хорошо и просто, как может показаться на первый взгляд …

  • В чём «хитрость» сахарозаменителей. Можно ли похудеть, употребляя сахарозаменители?

Американские учёные опубликовали результаты одного исследования, которое длилось довольно долго, и в котором было задействовано много народа разного возраста.

Суть его в том, что абсолютно ЛЮБЫЕ заменители сахара очень «хитро» действуют на общий метаболизм (обмен веществ в организме) человека. И в результате у человека возникает желание кушать больше и больше!

Доказано, что у многих сахарозаменители провоцируют настоящий “жор”, который до поры до времени ещё держится человеком «под уздой», но, когда уже силы, как говорится, сдают, и контролировать повышенный аппетит становится просто невыносимо, то человек пускается во «все тяжкие»…

И что получается в конечном итоге? Получается, что человек рано или поздно всё равно получает эти злосчастные «лишние калории», и снова набирает тот самый вес, который ему удалось «скинуть»...

Эх, знали бы об этом все сладкоежки и «вечно худеющие», какому жестокому «испытанию» они подвергают своё тело и психику, искренне доверяя этим сахарозаменителям!

Заменители сахара – опасны для нашего здоровья! Это – однозначно!

Речь идёт именно о ХИМИЧЕСКИХ сахарозаменителях, друзья, а не о натуральных, природных «аналогах», заменяющих сладкое, таких, как мёд, трава стевия, сухофрукты и т.д…!!!

Сахар сам по себе очень вреден для здоровья нашего организма, а сахарозаменители – это вообще — сущий яд, который намного быстрее сахара способен разрушить наше здоровье!!!

Причём яд МЕДЛЕННЫЙ… Медленный и незаметный… «Тихинький» такой себе, «ядик»…

Но от этой «тихости» он не становится менее ядовитым!

Они придают сладкий вкус нашим напиткам и блюдам и очень часто позиционируются теми, кто их производит, как совершенно некалорийные (очень часто это – НЕ так!).

Более того, они практически официально «объявлены», как совершенно безвредные для нашего организма, но, как правило, это – ложь…

Пищевые компании уже давно стали добавлять в свою продукцию не сахар, а сахарозаменители! И это расценивается, как «хорошо». Ну, не сахар же! Значит – хорошо, думаем мы...

Какие существуют сахарозаменители?

Их, на самом деле, много-много десятков разновидностей…

Я приведу вам, друзья, самые распространённые, чтобы вы могли их узнавать, читая составы на упаковках.

  • Аспартам (Е 951).

Он примерно в 200 раз слаще белого сахара. Аспартам является самым популярным на данный момент и … самым опасным сахарозаменителем!!!

Он состоит из аспарагиновой кислоты и вещества фенилаланин. Как утверждают абсолютно все производители, аспартам сам по себе вреда не представляет, просто его нужно употреблять «в меру»…

Простите, но какой такой «мере» можно говорить, ели речь идёт о ядовитом веществе???

Нормальная «мера» или «доза» — это когда ты не умер, так? Не умер – значит, съел «меру»…

А насколько это вредно и токсично – вопрос номер «два», так, что-ли?..

Это один момент.

А второй – это то, что человек может даже и не подозревать, сколько ИМЕННО он съел за день этого самого аспартама! Ведь, его добавляют сейчас куда ни попадя!

Он дешёвый, его ооочень мало надо… Что ещё нужно для производителя, чтобы была хорошая прибыль?

Большая опасность аспартама заключается в том, что при его нагревании до 30 градусов по Цельсию он метанол и фенилаланин. Метанол затем преобразуется в формальдегид. А это уже настоящий и очень опасный канцероген (яд)!!!



 

Что страдает в первую очередь: почки. Они ПЕРВЫМИ реагируют на это вредное вещество. Отсюда и отёки, хотя «ничего ТАКОГО я не ела!», знакомо?

О вреде аспартама расскажу об одном опыте. Он проводился над животными, так что, если вы очень трогательно относитесь к «братьям нашим меньшим», то пропустите этот абзац и читайте просто дальше…

По этой же причине я не буду говорить, над какими ИМЕННО животными проводился этот опыт… Мне самой неприятно и жаль их… Но факт есть факт… И это – вещь упрямая…

Опыт: в корм к животным определённое время, довольно непродолжительное, несколько месяцев, добавляли понемногу аспартам. В результате абсолютно ВСЕ подопытные животные заболели раком мозга!!!

Без комментариев…

  • Неотам (Е 961)

Это «сородич» аспартама. У него и состав идентичный с ним.

Он самый сладкий из всех известных на данный момент сахарозаменителей, так как неотам в 10 000 раз (ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ раз!!!) слаще обычного белого сахара!

  • Ацесульфам калия ( Е 950)

Он был официально «одобрен» и объявлен «НЕ смертельным» еще в 1988 году.

Обладает довольно сильным возбуждающим психику действием.

Считается, что «безопасная доза» (читать – «не смертельная») этого вещества – это один грамм в сутки.

Этот подсластитель широко и довольно активно используется практически во всех пищевых промышленных производствах, а также в фармацевтике (спртпит – сюда же).

N.B.! Ацесульфам калия запрещен законом к использованию в Канаде, Англии и других странах мира!!!

  • Сахарин (Е954)

Это – самый первый искусственный заменительсахара. Он впервые был получен в 19 веке для того, чтобы как-то облегчить страдания больных диабетом.

Во времена Первой Мировой войны его широко использовали, так как настоящий сахар стоил довольно дорого или вообще был недоступен.

Сахарин слаще сахара примерно в 400 раз, и в связи с этим он очень выгоден производителям.

Существуют достоверные данные (исследования), которые говорят о том, что у него довольно высокий уровень канцерогенности, и это может привести к развитию злокачественных опухолей в организме!

Но это совсем не мешает производителям активно использовать его в пищевой промышленности!

Чаще всего его добавляют практически во все кондитерские изделия: в десерты, желе, мороженое, кремы, конфеты и т.д….

  • Цикламат (Е952)

Он слаще обычного сахара в 35раз. Он отлично растворяется в воде, хорошо выдерживает довольно высокие температуры. И это всё вместе даёт возможность использовать его при приготовлении пищи в пищевой промышленности.

Очень распространённый заменитель сахара в странах бывшего Союза!

N.B.! Однако, в странах Западной Европы и в США он давно запрещён!!! ( ещё с 1969 года!!!) по причине негативного влияния на почки (вплоть до ПОЛНОГО угнетения их функций!!!).

Особенно запрещён он к употреблению беременными и кормящими женщинами и детьми!

А у нас – пожалуйста! Без комментариев…

  • Ксилит (Е967)

Он добывается из кукурузы (кукурузных кочерыжек), из оболочки семян хлопка и ещё из некоторых разновидностей овощей и плодов.

Это пятиатомный спирт. Он полностью идентичен обычному белому сахару по сладости и калорийности. Поэтому в промышленном производстве он абсолютно не выгоден.

Ксилит меньше, чем другие сахарозаменители, разрушает эмаль на зубах, и потому его включают в состав практически всех жевательных резинок и многих зубных паст.

Допустимая доза ксилита в сутки составляет 50 г. Если её превысить, то сразу начинается расстройство кишечника (понос). Явное угнетающее микрофлору кишечника влияние «налицо», как говорится…

  • Мальтодекстрин (мальтодекстроза)

Вызывает очень резкое повышение уровня сахара в крови, так как имеет довольно высокий гликемический индекс.

Для диабетиков – это вообще сущий яд!!!

Мальтодекстрин мгновенно (как и сахар) впитывается и попадает в кровяное русло. А если человек мало двигается (ведёт малоподвижный образ жизни), то это вещество накапливается и откладывается в тканях в виде жира!!!

  • N.B.! Доказано практическими исследованиями, что мальтодекстрин может изменять состав бактерий в кишечнике, подавляя рост полезных, и повышая рост «вредных» микроорганизмов!
  • N.B.! Ещё одно исследование говорит о том, что употребление мальтодекстрина приводит к заболеванию болезнью Крона.
  • N.B.! Проведённое ещё в 2012 году исследование однозначно показало, что мальтодекстрин увеличивает стойкость бактерий e.coli в клетках эпителия кишечника, таким образом, вызывая аутоиммунные нарушения!!!
  • N.B.! А ещё он способствует выживанию сальмонеллы! А это, в свою очередь, приводит к частым воспалительным заболеваниям!
  • N.B.! Одно из исследований научно-исследовательского центра в Бостоне (США) показало, что мальтодекстрин очень сильно ослабляет клеточные антибактериальные реакции. Он сильно подавляет естественные кишечные антимикробные защитные механизмы, и это приводит к серьёзным воспалительным заболеваниям в кишечнике!!!
  • N.B.! Исследование, проведённое в 2013 году, показало, что употребление мальтодекстрина однозначно вызывает проблемы с ЖКТ (вздутие, газы, понос).

А некоторые участники данного эксперимента даже отмечали аллергические реакции на употребление мальтодекстрина: это значительное раздражение кожи и зуд.

N.B.! Так как мальтодекстрин чаще всего производится из пшеницы, то там содержится небольшое количество глютена, который убрать полностью в процессе его производства просто невозможно технически! Для тех, у кого непереносимость глютена, мальтодекстрин — это скрытая, но очень большая опасность!

  • Сукралоза (Е955)

Это пищевая добавка, которая используется при производстве продуктов питания в качестве подсластителя (сахарозаменителя), а также в качестве усилителя вкуса и усилителя запаха. Она слаще обычного сахара в 600 раз.

Сукралоза производится из обычного сахара, но при помощи обработки…хлором!!!

Цель такой «манипуляции» — понижений калорийности получаемого продукта.

Получается, «одно лечим, а другое – калечим»?

Это всего лишь несколько самых популярных сахарозаменителей, друзья.

Если сахарозаменители так вредны, то почему их тогда используют?

  1. Сахарозаменители слаще сахара в сотни раз. К примеру, всего один килограмм аспартама аспартама может заменить 200-250 кг. сахара. А килограмм неотама способен заменить 10 000 кг. сахара.
  2. Сахарозаменители стоят нааамного дешевле, чем обычный белый сахар. И это чистая экономия средств компании! А дёшевы заменители потому, что это – чистейшая «химия»…
  3. Используя обычную бизнес-логику, мы запросто поймём, что фарм-индустрии просто ВЫГОДНЫ наши болезни…Печально, но факт…

На нашем с вами здоровье, друзья, и хорошо экономят, и, в то же время, хорошо зарабатывают… Причём ОГРОМНЫЕ деньги!!!…

Да, мне тоже грустно от понимания этого… Но что поделаешь, это реальность…

Более того, как только информация о вредном влиянии сахарозаменителей на организм стала «проявляться на свет», то производители (которые их используют) просто перестали писать на упаковках о их содержании в продукте!

При этом многие пишут – «сахар». А там – заменитель сахара, причём «химозный» заменитель!

Где ещё содержатся сахарозаменители?

Помимо продуктов питания, о чём написано было выше, сахарозаменители практически ВСЕГДА присутствуют:

  • в продукции спортивного питания (протеины, гейнеры, аминокислоты и другие комплексы),
  • аптечные витамины, витаминно-минеральные комплексы,
  • любые таблетки, настойки, микстуры, одним словом – вся фармацевтическая продукция,
  •  биологически активные добавки (БАДы) и любая другая продукция фирм, специализирующихся на продукции «для здоровья»,
  •  и так далее…

Выводы и рекомендации

Используйте НАТУРАЛЬНЫЕ сладости, которые будут приносить вам только Здоровье!

Натуральные сладости способны не только заменить сахар и химические сахарозаменители, но и обеспечить ваш организм питательными веществами и витаминами (в отличие от сахара и его химических аналогов), а также принести Пользу и Наслаждение их Вкусом!

О том, какие сахарозаменители можно употреблять в пищу, я расскажу в одной из следующих статей.

Берегите себя и своё здоровье, наслаждайтесь НАТУРАЛЬНЫМИ сладостями и Будьте Здоровы!!!

Обязательно внимательно читайте составы на упаковках в магазине!

И поделитесь этой статьёй с друзьями в соц.сетях, это очень важно для всех нас!!!

C вами была Алена, Всем пока!

фото@maxmann

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3



 

МОИ КАНАЛЫМой ТГ https://t.me/nochgreziМой Яндекс Дзен  https://dzen.ru/grezi
Комментариев к статье: 19
  • Я вообще не ем сахар, чай без сахара, только вот если что пеку и все...А так лучше просто отказаться от сахара и все, чем использовать все эти заменители.

    Ответить
  • :- ( Я расстроилась, как же так, если заменители так вредны зачем их пихать везде, сами же себя травим.

    Ответить
  • Ну вот и заменяй потом сахар...Лучше уж обычный есть, но в меру.

    Ответить
  • Я всегда прохожу мимо полок магазинов с сахарозаменителями, ведь даже по названию понятно, что это ненатуральные продукты, зачем же такое употреблять?

    Ответить
  • Алена, привет! Ну и информация, жесть! А я собиралась начать использовать сахарозаменители. Даже и не подозревала, что они такие вредные. Спасибо, солнышко, твоя статья убережет многих людей от такого опасного выбора.

    Ответить
  • Я тоже такого мнения, что лучше уж натуральный сахар есть в меру, чем заменители. Одно это слово уже наводит на мысль, что это же химия, а значит, там один только вред.

    Ответить
  • Очень актуальная статья. Сахарозаменители сейчас очень агрессивно рекламируются, причем не только в СМИ и в самих магазинах. Меня, например, моя соседка — врач по специальности — буквально преследует своими «добрыми советами» отказаться от сахара и меда и перейти на сахарозаменитель, потому что «все образованные люди так делают».

    Ответить
  • Недавно совсем отказалась от сахара. Тяжело было, но здоровье дороже. Но конечно же иногда хочется сладенького, полезно знать, какие сахарозаменители опасны, чтобы не навредить своему здоровью.

    Ответить
  • Когда-то пользовалась сахарозаменителями. Тогда еще совсем никакой разъяснительной информации о них не было.

    Сейчас сахар употребляю в меру.

    Ответить
  • Надо же, а я ведь одно время тоже пыталась заменить сладкое вот такими сахарозаменителями. Хорошо, что как-то это желание меня покинуло.

    Ответить
  • Создатель статьи не привел ни единого доказанного факта, подтвержденного документально (хотя бы ссылки). Крик души, не более того...употребляю сукралозу много лет. Сбросила 35 кг веса (сейчас 56 кг.). В свои 31 выгляжу на 23. Анализы, физическая форма и показатели здоровья все в норме.

    Ответить
  • Общая ссылка дана в статье.

    Массу ссылок на исследования можно найти здесь:

    liveto110.com/deadly-artificial-sweeteners/

    articles.mercola.com/site...er-imagined.aspx

    Конкретно по сукралозе: articles.mercola.com/site...ose-dangers.aspx

    Ответить
    • В статье про сукралозу используются фото якобы «пострадавших», которые применялись еще в паре сотен статей с разными заболеваниями! Статьи Др. Меркола опровержены по поводу аспартама, дабы было понятнее — съедая переспелое яблоко или выпивая стакан апельсинового сока в организме образуется на порядок выше метанола чем от доз аспартама, применяемых например в литре кокаколы. А с одного бокала вина в организме образуется в 100-150 раз больше метанола чем в недельной разрешенной норме аспартама по ВОЗ. Любителям алкоголя и винограда грех вообще хоть как-то осуждать сахарозаменители. К слову якобы о полезных сахзамах — Стевия является для 25% людей аллергеном и имеет довольно жестокие последствия, если вовремя не распознать причину (это как с медом, который далеко не полезен как принято считать и запросто может убить человека лишь одной ложкой). Широко рекламируемый полиол Эритрит вызывает желудочно-кишечные расстройства, непереносим в 60 % случаев просто из-за своих особенностей («ментоловый холодок» после его употребления способен мучить человека на протяжении 2-3 суток, вызывая тошноту, изменение вкусовых ощущений, послабление кишечника). Спорить могу до бесконечности, могу привести примерно 1000 продуктов, потребляемых человеком каждый день, которые в сотни раз страшнее сахарозаменителей (в кратком списке — химозные фрукты, овощи, выращенные на пестицидах, из них китайские «арбузы убийцы», мясо напичканное стероидами для роста, антибиотиками дабы птица и скот не болели, там же и гормоны, молоко — не молоко, а соя вперемешку с загустителем, шпроты, сайра, тушенка — консерванты (доходит до того что люди в гробах не разлагаются из-за вечно потребляемых консервантов). Что уж там...рафинированные продукты — белый рис, мука, переработанные продукты «полуфабрикаты»...а порезанное металлическим ножом яблоко теряет своих витамин 60 % просто потому что реакция с металлом это окисление, убивающее большинство микроэлементов, порой превращая их в яд. Хватит панику наводить. Эту жизнь мы выбрали сами.

      Ответить
  • Здравствуйте!!! Очень познавательная и интересная статья!!! Может вы подскажите про сахарзаменитель, который очень сейчас популярный на рынке, Фит парад?

    Ответить
    • Я бы не стала его использовать, в составе сукралоза, что не есть хорошо(

      Ответить
  • Видов фитпарада несколько. Например, в 14 содержится только эритрит и стевиозид (трава стевия). Тоже считаю панику относительно сахзама приувеличенной. Каждый день мы незаметно для себя употребляем большое количество консервантов, красителей, стабилизаторов, трансжиров и т.д.вместе с продуктами питания и напитками. Я уже не говорю о киндерах, барни и всякой дряни, которую мы покупаем своим детям. От ядовитого состава глаза на лоб лезут. Не забываем, что сахар при своем производстве проходит много этапов очистки (обработка смолами, газом, известью). Поэтому сахар является не меньшей 'химией' чем сахзамы. Только последние требуются в меньших количествах. Из двух зол я бы выбрала меньшее.

    Ответить
  • Статья из общих фраз в расчете, что мало кто будет искать и переводить ту статью из США, на которую ссылается автор. Ту же сукралозу американцы изучали более 20 лет и признали ее самой безопасной добавкой. Употребляю максимум 2 раза в день на кончике зубочистки и никаких расстройств не заметил. Похоже на заказуху от сахаропроизводителей.

    Ответить
  • Я стевию беру часто) Да и вообще ничего плохого в сахзамах не вижу!)) Наоборот так любое блюдо можно диетическим сделать. Еще и дешевле выходит, чем сахар использовать. Ту же стевию беру чуть больше, чем за 300 рублей на фитомаркет ру, выгодно. А то у нас в магазинах если и продается, то по бешеной цене...

    Ответить
  • Абсолютная ничем не подкрепленная чушь и мракобесие. Сахарозаменители изучались на протяжении множества лет, по всем можно найти исследования и дозировки. Смертельные дозы сахарозаменителей смешны — 350 Банок коллы каждый день в течении 10 лет!

    И стилистика написания мне нравиться) Так можно что угодно обгадить.

    "Вы знали что вода опасна для здоровья? Есть множество исследований на разных людях разных групп! Ведь если посмотреть статистику за прошлый год можно увидеть что множество людей умерло именно из-за воды? Забавно да? Потому что производители воды скрывают явные факты! "

    Ни ссылок на исследования, ни расчетов и фактов.

    «Натуральная Стевия» — ваще круто. То есть сахароза которую выводят из сахарного тростника — химия. А такой же Стевиозид (стевия) получаемый из травы Стевии — «натуральный» и совсем не химия потому что из травы? В голове всё смешалось «химия» «натуральный» — это всё ярлыки людей с коровьей какой в голове. Всё состоит из химии, даже «натуральное» яблоко раскладывается легко на химические элементы.

    Про рак ваще огонь! А вы знали что если кормить лабороторных мышей витамином C, то у них 100% появляется рак мочевого пузыря? Давайте витамин С запретим. А может не надо? ой да, забыл сказать что у мышей и человека ВНЕЗАПНО разные метаболические процессы и большинство продуктов что приводят к раку у мышей для человека безопасны.

    Люди пожалуйста не занимайтесь мракобесием, теорией заговоров про «нас травят злые производители». Все товары на рынке (кроме бадов) проходят серьезные проверки на безопасность.

    Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности