Про семена амаранта — пищу богов и нектар бессмертия

Здравствуйте, мои дорогие читатели и читательницы!

Рада вас приветствовать на страничках моего блога ☺

Мы сегодня еще раз с вами поговорим об одной удивительной, я бы сказала, уникальной культуре – об амаранте.

Семена амаранта

То, что известно о нём, потрясает воображение и отзывается «мурашками» в теле… ☺ Правда-правда, я не шучу!

Одна только его история какая интересная! А польза семян амаранта – однозначно вне всякой конкуренции!

Я читала исследования по этой теме, так вот, там говорилось, что амарант по своей полезности превосходит ВСЕ известные растения! Представляете?!!

На самом деле, для того, чтобы написать об этом уникальном растении, необходимо, я думаю, написать целую книгу… А то и две ☺

Поэтому у меня сегодня сложная задача… Но я постараюсь дать вам самое ценное, самые «выжимки»!Начнём – коротко и о «самом главном» ☺

Семена амаранта — полезные свойства

Немного интереснейшей истории

Амарант означает «пища богов».

Это растение пришло к нам из Южной Америки. У ацтеков и инков эта культура была основой их пищевого рациона и ей поклонялись, как божеству.

Из амаранта делался «напиток бессмертия» («напиток богов», «пища богов», «нектар бессмертия»), называемый «амрита».

Это означает «отрицающий смерть».А-МАРАнт.А — частица, означающая отрицание. Мара – древнеславянская богиня смерти.

С древних времён славяне верили в чудодейственные свойства этого растения, выращивали его повсеместно и пекли из его семян хлеб, считая его источником долголетия, силы и здоровья.

А жили они ни много – ни мало, а, в среднем, 300 лет!!! ☺

Но, к сожалению, Пётр Первый ввёл реформу, запрещающую выращивать и употреблять амарант.

После этого долгожительство в России «приказало долго жить»… ☺

Поэтому сейчас это растение считается больше, как декоративное. А по большому счёту – как просто сорняк!

Ведь оно очень неприхотливо, растёт на всех континентах Земного Шара!

Растёт буквально везде, под ногами, являясь ещё одной «грозой» дачников, которые упорно избавляются от этого «бурьяна»…

Зато его с удовольствием кушает домашний скот ☺

А всё это только потому, что не все знают, какими уникальными возможностями исцеления, оздоровления, профилактики обладает эта культура!

Состав и пищевая ценность семян амаранта

Главным активно действующим веществом является сквален.

Именно благодаря сквалену, в большей степени, это растение и обладает такими чудесными исцеляющими свойствами.



 

Полезное видео про семена амаранта

Это вещество было открыто учёными не так давно, но уже были доказаны его уникальные свойства.

Оно является просто потрясающе сильным, мощным веществом, что способно рассасывать злокачественные опухоли!!!

Недавно учёные открыли ещё одно вещество в амаранте – это амарантин. Он активно способствует ускорению работы всех систем организма человека лучше всех других, известных науке на сей день, веществ!

Лечебные свойства семян амаранта

  1. В народной китайской медицине это растение применяют для лечения онкологии и замедления процессов старения.
  2. Способствует активному насыщению крови большими порциями кислорода.
  3. В семенах присутствует ПОЛНЫЙ набор аминокислот, органических веществ, необходимый человеку для здоровой, продуктивной жизни!
  4. В нем содержится больше белка, чем во всех других, известных как самые высокобелковые, растениях!
  5. Из семян получают ценнейшее масло.
  6. После курса химиотерапии для скорейшего выздоровления амарант должен стать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ компонентом рациона человека!
  7. По силе своих регенерационных свойств и уровню насыщения крови кислородом щирица не имеет себе равных!
  8. Если употреблять ежедневно амарант в пищу, то дефицита в жизненно важных элементах не будет никогда!
  9. Незаменимое средство в детском и спортивном питании, как источник ценнейшего природного растительного и легкоусвояемого белка, витаминов, минералов. Особенно рекомендованы для этой цели листья и сок из них.
  10. В листьях и семенах этого растения белка на 30% больше, чем во всех известных крупах
  11. Уже очень много лет в Индии щирица считается ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ питательной добавкой в рационе!
  12. Листья и семена рекомендованы всем, кто имеет проблемы с кровью. Потрясающе эффективное средство при анемии.
  13. Снижает на 75% возможность заболеть раком яичников.
  14. Употребление в пищу листьев в достаточном количестве абсолютно может исцелить повышенный холестерин и сахар, содержащийся в крови.
  15. Излечивается гипертония и ишемическая болезнь сердца.
  16. Недавние клинические исследования доказали потрясающую эффективность щирицы не допускать поседения волос и бороться с уже имеющейся сединой!
  17. На Востоке готовят «напиток бодрости» для мужчин с зелёными листьями амаранта в составе на основе томатного сока. Считается, что его действие сродни природной «зелёной виагре»!
  18. Как богатейший источник фолиевой кислоты, амарант решает огромное количество проблем в организме – начиная с воспалительных процессов в половой сфере, внутренних органов, и заканчивая заболеваниями органов дыхания и кожными проблемами.
  19. Семена рекомендуется проращивать, или хотя бы замачивать перед употреблением на несколько часов. Так пищевая и биологическая ценность семян возрастает в сотни раз!!!

Семена амаранта для детей

Всемирная Организация здравоохранения объявила амарант НЕОБХОДИМЫМ продуктом для полноценного роста и развития детского организма!

Доказано, что, если давать ребёнку всего 1 чайную ложку сока из листьев амаранта с капелькой мёда, то он будет расти здоровым, сильным, физически выносливым, обгоняя в развитии в разЫ своих сверстников!

Как употреблять амарант в пищу правильно?

В пищу используются листья, цветки и семена.

Листья добавляются в различные фруктово-ягодные смузи, в качестве витаминно-минеральной добавки.

Калорийность семян – 380 ккал. на 100 грамм.

Готовятся свежие салаты, вторые блюда (листья тушатся с маслом, варятся щи, готовятся биточки, котлеты, соусы).

Из семян давится масло.

Из цветков и листьев заваривается целебный чай. А еще из амаранта делают муку и добавляют ее в выпечку.

раздел

В общем, сложно и долго перечислять все болезни, которые лечит эта культура, проще будет сказать, что «нет таких заболеваний, которые не лечит амарант», и это будет верно на все 100, нет, на все 1000%!!! ☺

Кстати, друзья, с латыни «амарант» переводится, как «неувядающий». Меня это вдохновляет, а вас? Думаю, ответ очевиден! ☺

Давайте вместе становится ещё более Здоровыми и Неувядающими!!!

раздел

Я стараюсь  покупать вот такие органические сертифицированные зерна амаранта, но если такой возможности нет, ищу их на полках наших магазинов в отделе диетических товаров.

Screenshot at марта 27 14-47-03

А  еще мы варившем амарант на даче, самых разных цветов и сортов.

Пишите в комментариях, употребляете ли вы амарант? А может, готовите что-то из него? Мне будет очень интересно узнать о вашем опыте применения этой «пищи богов»!

Нам всем необходимо кушать амарант, мы же все – Боги! ☺

Поделитесь этой статьёй со своими друзьями в соц.сетях, пусть они тоже узнают о бесценных свойствах амаранта, которые нам дарит сама Природа!

С вами была Алена Яснева, Всем Здоровья и Долголетия!!!

фото@tetep_cs

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3



 

МОИ КАНАЛЫМой ТГ https://t.me/nochgreziМой Яндекс Дзен  https://dzen.ru/grezi
Комментариев к статье: 22
  • Вот знать не знала, что амарант столь полезен, имеется у меня пачка этих семян, все применения им не могла найти, попробую хлеб испечь с семенами амаранта!

    Ответить
  • Я из семян кашу варю А вот листьев как-то не встречала нигде. Ален, что, прям вот так на даче и растет амарант?

    Ответить
    • Вика, да) У нас это не сорняк- а декоративное растение) Выращивает на клумбе) очень красивый)

      Ответить
  • Как раз буквально на днях купила амарантовую муку, буду печь кексики с ней и отрубями. Вот только как много пользы от столь ценного продукта останется после тепловой обработки?

    Ответить
  • Никогда не использовала амарант в пищу, но видела его растущим, как сорняк.У меня двойственное впечатление: с одной стороны хочется побыстрее его купить и употреблять, а с другой сомнение, неужели этот сорняк, который я сама срывыла и удаляла на огороде такой полезный?

    Ответить
  • Из семян амаранта делают масло, которое в китайской медицине является лекарственным препаратом. С его помощью борются с опухолями и даже замедляют процесс старения. Лечебные свойства амарантового масла обусловлены содержанием в нем сквалена – вещества с уникальными возможностями заживлять кожу и внутренние органы. Это масло также используют при радиотерапии как средство, помогающее в сжатые сроки организму реабилитироваться после облучения.

    Ответить
  • Про амарант и его связь с инками я тоже знаю. Они использовались наряду с семенами чиа у племён майя и считались очень ценными и полезными. Сколько всего хочется попробовать. Уже список приличный собрался и главное, что всё полезное. Я семена амаранта ещё не пробовала. Надо прикупить.

    Ответить
  • Спасибо за статью, Алена. Честно сказать, не предполагала, что растение, которое мне часто попадалось на глаза — является амарантом и более того, что оно так ценно для людей.

    А заготавливать листья можно, и будет ли от них польза, если да? Благодарю заранее)

    Ответить
  • Интересно, за что же Петр 1 так не взлюбил амарант?

    Ответить
  • У нас у бабушки росло такое растение как украшение Но я не знала,что его семена можно использовать в пищу)

    Ответить
  • Первый раз слышу о таких семенах, даже не видела нигде

    Ответить
  • Я делала масло из семян амаранта. Размалывала их (можно в кофемолке) и настаивала недели две на подсолнечном масле холодного отжима. Потом можно использовать в салатах, добавлять в кашу.

    Ответить
  • Спасибо за статью, именно ее я ждал на блогах о здоровье.

    Дома лежит полкило семян амаранта, заказывали в интернет магазине, помаленьку жевали, все искали информацию о приготовлении, будут еще такие статьи (о том как готовить зелья с амарантом)?

    Заинтересовался то я давно этими растениями, просто толковых описаний нигде нету, все по крупицам.

    Ответить
    • Сергей, рада, что вам так оказалась полезна эта статья... Напишу еще и про зелень)

      Ответить
    • Мой врач рекомендует Амарант принимать так: пол чайной ложки заварить кипятком 0.3 стакана настоять 15 мин и выпить все. Я Амарант еще и пережевываю.

      Ответить
  • Добрый вечер! Первый раз прочитала про амарантовое масло у вас на сайте. Нашла,купила. Стала наносить на кожу лица в том числе. Удивилась, когда у меня началось шелушение в области «треугольника» — нос,губы,подбородок. А в целом кожа стала более упругой. И что интересно появился какой-то легкий совсем золотисто-загорелый оттенок даже. У девушки-продавца,которая очень хвалила это масло и также мазала лицо — такой же эффект был (совсем легкий загар).

    Ответить
  • Раньше амарантовое масло использовала как заправку для салатов, но многим вкус был не привычен, хотя мне самой нравилось. Лепешки из амарантовой муки тоже пробовала — было вкусно. Само по себе масло является очень доступным (можно даже самой приготовить) и действительно обладает большим количеством полезных свойств, удивляет, что оно не является одним из наиболее популярных и многие о нем даже не знают.

    Ответить
  • нарвали сорняка на пустырях и обьявили его божественным растением

    Ответить
  • Про то, что жили по 300 лет — явно перебор

    Ответить
  • В цикле передач по ТВ «Пища богов» была и передача про амарант, там тоже говорилось о целебных и уникальных свойствах этого растения и о том что инки почитали это растение и оно давало им силу, долголетие и помогло выживать в полном смысле этого слова..., а конкистадоры узнав об этом растении запретили его выращивать и уничтожали плантации, чтоб поработить и уничтожить коренное население Америки...

    Ответить
  • Алена, как нам повезло с Петром 1! Если бы он не запретил выращивание и поедание амаранта, то наш пра-пра-пра дедушки и бабушки до сих пор выносили бы нам мозг. Спасибо Петюня.

    Ответить
  • Благодарю! Ценно!!!!!

    Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности