Привет, друзья! Сегодня поговорим про тыквенный смузи.
Я очень люблю тыкву, а вот смузи из него готовить раньше не приходилось, а когда распробовала, то просто не смогла остановится... Выпила все)
Очень вкусно!!!
Итак, чем же полезен тыквенный смузи и как его правильно готовить?
Из этой статьи вы узнаете:
Тыквенный смузи — полезные свойства и рецепты приготовления
Полезные свойства смузи из тыквы
В Россию тыква прибыла с далекой Мексики.
Из этого овоща люди научились готовить вкусные блюда, получать полезное масло, твердую кожуру использовали как посуду.
В тыкве содержатся такие витамины и полезные вещества как:
- аскорбиновая кислота улучшает иммунную систему;
- витамин Т помогает усваивать тяжёлую пищу и предотвращает развитие анемии;
- пектины и каротин содержатся в очень большом количестве;
- витамин К необходим для синтеза белка в крови, очень редко встречается в других овощах;
- А, D, У, F, РР;
- витамины группы В.
Также тыква в своем составе имеет все полезные вещества, которые ускоряют обмен веществ, выводят токсины и холестерин.
Этот овощ станет незаменимым продуктом для тех, кто хочет естественным путем улучшить состояние своей кожи и волос.
Женщины, которые решили похудеть, должны включить в свой рацион блюда из данного продукта.
Подробнее о том, чем полезна тыква, читайте в этой статье
Чем полезны смузи и тыквы:
- Употребляя любое смузи, у человека нет чувства тяжести в желудке, а организм наполняется всеми необходимыми минералами и витаминами.
- А смузи из тыквы для похудения – это идеальный вариант, так как в нем содержатся пищевые волокна, благодаря которым долгое время не хочется есть.
- Тыквенное питание выводит все токсины и шлаки из организма, что помогает улучшить обмен веществ и бороться с лишними килограммами.
- К тому же, смузи, приготовленное из тыквы, поможет значительно улучшить зрение и улучшить кожу
На сегодняшний день существуют разнообразные рецепты тыквенного смузи для блендера, которые не только полезны, но и легки в приготовлении.
Как приготовить смузи из тыквы — лучшие и простые рецепты
Сочетается тыква со многими овощами и фруктами, а на приготовление этого напитка не требуется много времени и сил.
Вкусные рецепты тыквенных смузи:
- Смузи из тыквы и моркови рекомендуется принимать при проблемах с кишечно-желудочным трактом. Для того чтобы его приготовить, понадобится один красивый овощ и одна сочная морковь. Основной компонент нарезают кубиками, а морковь необходимо натереть на крупной терке. Овощи помещаются в блендер и соединяются с 1-стаканам кефира или воды, 1 ч.л лимонного сока, и специями для шарлотки по вкусу. Все ингредиенты перемешиваются в блендере на высокой скорости.
- Смузи из тыквы с йогуртом поможет повысить гемоглобин. Для приготовления понадобится: мякоть основного ингредиента, питьевой йогурт — 2 стакана, для красочности вкуса можно добавить хурму. Все ингредиенты измельчаются и перемешиваются в блендере. Если смузи получается слишком густым можно разбавить его фильтрованной водой.
- Смузи из тыквы и банана — очень сытный коктейль, насыщающий организм минералами. Готовится он так же просто. Достаточно нарезать ингредиенты и перемешать с водой или мороженым. Для яркости вкуса добавляют имбирь или яблоко.
- Коктейль, приготовленный из тыквы и апельсина, не оставит равнодушным, любителей свежего вкуса. Этот вариант придает бодрости и дополнительной энергии. Для улучшения и разнообразия вкуса, к основному компоненту и апельсину добавляют курагу и коричный порошок. Такой коктейль рекомендуется употреблять в утренний час вместо завтрака.
- Очень вкусным получается состав из тыквы и фиников. Помимо сухофруктов можно добавить хурму и банан. Обязательно необходимо добавить щепотку ванилина, который придаст коктейлю приятный аромат.
Для того чтобы состав был действительно ценным, необходимо соблюдать основные правила его приготовления:
- готовится без сахара;
- для того чтобы напиток был сладким, можно использовать мед в небольших количествах;
- нельзя добавлять мороженное или шоколад;
- йогурт или кефир должны быть низкой жирности;
- если коктейль состоит из одних овощных культур, вместо соли можно использовать порошок высушенной и заготовленной морской капусты;
- нельзя употреблять холодное вещество, так как вкусовые рецепторы не успевают распознать вкус и чувство насыщенности запаздывает, а это может привести с перебором калорий.
Готовится коктейль только в блендере или погружным миксером с ножами.
Противопоказания к применению
Хоть тыквенный смузи невероятно вкусный напиток, имеются противопоказания и рекомендации, которые нельзя игнорировать.
Очень осторожно нужно подбирать основные ингредиенты для людей, у которых прослеживаются острые проблемы с пищеварительным трактом.
Все ингредиенты для смузи должны быть качественными и свежими. Употреблять смузи необходимо сразу после приготовления.
В общем, друзья, смузи из тыквы является кладезем огромного количества витаминов и минералов. Если употреблять такое смузи ежедневно, можно значительно улучшить общее состояние здоровья и внешности.
А вы готовите смузи из тыквы?
Буду рада вашим проверенным рецептам.
Всем пока!
ФОТО@congerdesign
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ