Привет, дорогие мои читатели! Сегодня хочу рассказать, как приготовить соус из авокадо.
Я очень долго не могла понять, как люди могут есть авокадо.
В нашей семье его всегда считали безвкусным продуктом.Обычно я могла приобрести пару штучек для изготовления маски для волос, но чтобы из него что то готовить, такого раньше у меня не было никогда.
Как оказалось, очень зря!
На самом деле, авокадо, если его распробовать и грамотно сочетать с другими продуктами, удивительно вкусный фрукт!
Из него получаются отличные закуски, оно замечательно дополняет салаты, изумительно сочетается с соленой рыбой и гречкой и даже подходит для изготовления вкуснейшего шоколадного крема для торта.
А соус с авокадо может легко заменить привычный майонез!
Поэтому сейчас мы едим авокадо практически каждый день, ведь это еще и очень полезный продукт!
Соус с авокадо — рецепт приготовления
Для начала, давайте рассмотрим, чем полезно авокадо:
- Авокадо-это незаменимый компонент моего эксперимента по восстановлению зрения, он входит в основной рацион продуктов улучшающих зрительную функцию.
- Во -вторых, авокадо-это хороший источник полезных жирных кислот( омега 3 и омега 6) о том, как они важны для нашего организма сейчас знают все, кто стремиться к здоровому питанию. Если говорить кратко, эти кислоты самая лучшая профилактика от атеросклероза, инсульта и заболеваний суставов.
- По содержанию калия, авокадо превосходит бананы, поэтому оно способствует правильной работе сердца, нормализует давление крови, уменьшает автоматизм и возбудимость миокарда и служит отличной защитой нервной системы в период стресса.
- Авокадо содержит медь, железо и витамины группы B, а в этой комбинации, эти компоненты идеально усваиваются в организме.
- Авокадо улучшает работу кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом. По содержанию сильнейшего антиоксиданта- витамина Е, способствующего защите клеток против старения и обогащающего их кислородом, авокадо входит в список продуктов лидеров.
И еще один хороший факт в пользу авокадо он абсолютно не содержит сахаров, а это значит является отличным диетическим продуктом. В 100 граммах авокадо примерно 245 калорий. Авокадо содержит 2 % белка, что очень много для фруктов!
В общем, если включите в свой рацион питания авокадо, вы очень сильно обогатите свой организм различными полезными компонентами.
Как я уже говорила, из авокадо можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд.
Я научилась делать из него вкусную заправку или соус с авокадо, которая готовится очень быстро и является отличным соусом к любому гарниру.
Соус с авокадо — вкусный рецепт
Для приготовления можно взять :
- 1 спелое авокадо( спелое авокадо мягкое, если надавить на него пальцем)
- 1 зубчик чеснока
- сок одного лимона
- 0,5 ст. л белого винного уксуса( можно исключить)
- ¾ стакана оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- В блендере смешайте до кремовой консистенции очищенное от кожуры авокадо с соком лимона и белым винным уксусом, добавьте соль и перец.
- А теперь влейте ¾ стакана оливкового масла и еще раз все хорошо взбейте.
- Готовую заправку перелейте в банку с крышкой и храните в холодильнике.
- Это вкусная заправка может служить отличной заменой майонезу, а если в нее добавить томатное пюре, то и кетчупу.
- Хранится можете больше недели, но съедается быстро. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять к отварным овощам, рыбе, мясу.
- Попробуйте, ведь это не только вкусно, но и очень полезно!
И еще, вы когда-нибудь задумывались, как растет авокадо? Посмотрите это видео, это интересно)
Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!
С вами была Алена Яснева, Питайтесь вкусно и правильно!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подтверждаю: авокадо для заправки салатов очень хорош. Я его просто добавляю. Ваш вариант более продвинутый и чувствую очень вкусный.
Я тоже просто добавляю, но заправку можно использовать просто, как соус, хоть к чему.
Я даже списала этот рецепт. Хочу приготовить такую заправку.
Анна, пусть все понравится.
Очень люблю авокадо. Делала из него разные салаты и спреды, но больше всего люблю просто положить кусочек авокадо на хлеб, посолить и сверху положить кусочек помидорки или немного томатной пасты, любимый бутерброд
Олли, я, тоже так делала) Правда, сухарик был вместо хлеба.
Если правильно выбрать авокадо, то из него можно приготовить массу разнообразных блюд.Заправку из авокадо еще не готовила. Спасибо, Алена, за вкусные рецепты.
Татьяна, очень согласна!
интересная замена майонезу. интересно как на вкус.
Вкусно!
Ой, Алена, я как-то купила авокадо, чет он мне не понравился на вкус. Может не спелый был. А может на любителя, с тех пор ни покупаю. Я еще и салатик с ним сделала, заставила мужа доедать.
Лена, его надо просто распробовать) Это очень вкусно и очень полезно!
Очень понравился рецепт такой заправки. Обязательно попробую приготовить. Хочется всегда что-то нового, полезного и свеженького.
Пробуйте, Ирина!
Авокадо люблю даже просто так ложкой кушать, добавляю в салаты, а вот заправку из авокадо еще не делала, спасибо за рецепт!
Мне нравится авокадо, правда я его добавляла только в салаты. Ален, ну рецепт заправки просто класс! Так как в моей семье уже почти никто ни ест майонез, то обязательно попробую такую сделать. Рецептик тоже скопировала себе в блокнотик. Спасибо большое!
Отличный рецепт! Обожаю авокадо, люблю есть его даже просто так, выгрибая ложечкой. Никогда не использовала как компонент соуса, очень интересно. Аленочка, спасибо огромное за такую отличную замену майонезу, взяла в закладки, буду готовить.
ЗАПРАВКА ИЗ АВОКАДО , впервые слышу об этом. Нужно показать статью жене, пусть приготовит по вашим рекомендациям. Благодарю за такую интересную статью.
Интересная заправка, спасибо за новый для меня рецепт, захотелось попробовать!
Авокадо для многих так и остается экзотикой. Тем более, что стоит не мало в сравнении с нашими местными продуктами
Заправка — что надо, спасибо за рецепт! Я добавляю авокадо в разные салаты, теперь надо попробовать эту заправку.
Заправка и авокадо великолепная — вкусная и полезная, не то, что майонез.
Очень хочется попробовать такую заправку, поэтому сделала закладочку. Спасибо, Алена! Будем пробовать!
Майонез я не покупаю уже давно, делаю его сама, но по обычному рецепту. Спасибо за этот способ, я такого не знала.
Я делаю дома майонез, но вот про заправку из авокадо никогда не задумывалась. Это будет идеальным добавлением к любому саладу, так как оно содержит полезный жир и еще улучшает всасываемость полезных веществ У меня всегда дома есть пару-тройку авокадо, обязательно сегодня попробую сделать для своего зеленого салата!
Когда попробовала авокадо впервые, не могла понять, как его кушают вообще. Но только соединив с другими компонентами поняла, что он придает очень интересный и необычный вкус блюду. Обязательно попробую и Вашу, Алена, заправку.
Авакадо очень люблю, уверена, что такая заправка будет не только полезной, но и вкусной. Спасибо!
Я майонез сметаной заменил. Авокадо у нас растут только в гипермаркетах, и они там совсем не вкусные(
у меня мама такую заправку делает частенько, только острую с красным перцем.
Надо и мне попробовать )
Очень люблю авокадо, делаю бутербродики на завтрак, спасибо за рецепт заправки, очень кстати.
Знаю, что авокадо очень полезен, всё собираюсь купить, но почему то никак всё не решусь.
Вчера сделала эту заправку. Ела авокадо практически впервые. Сказать, что понравилось, это ничего не сказать. Просо улет. Намазывали на хлебцы и хрустели весь вечер. Спасибо что открыли для меня этот фрукт. Как и многие здесь, наслышана была о его пользе, но не думала что это так вкусно.!!!
Жанна, спасибо!!! Я так рада, что рецепт вам понравился, и авокадо тоже пришелся по вкусу... Попробуйте его с малосольной красной рыбой )
Оригинальное угощение для друзей, еще не пробовавших авокадо!
Приготовила заправку по данному рецепту. На мой взгляд, сок целого лимона на 1 авокадо — чересчур много. Сделала с соком половины лимона, и все равно заправка получилась кислая. Теперь придётся добавить ещё один плод авокадо.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Соус из авокадо (гуакамоле) — мексиканское блюдо из мякоти авокадо с травами и приправами. Он вкусный, готовится быстро и очень, очень просто.