Уникальные рецепты применения абрикосового масла для кожи лица и тела


Привет, дорогие мои читатели !

Коллекция, изученных мною масел, сегодня пополнится еще одним замечательным творением природы-маслом абрикосовых косточек.

Применение абрикосового масла

Я помню, это масло еще с детства, в нашем доме оно было всегда.

Правда, не знаю, с какой целью его использовали мои старшие родственники, но эту коробочка с абрикосом на картинке, прочно засела в моей памяти.

Сегодня масло абрикосовых косточек можно купить не только в аптеках, а даже в супермаркетах для внутреннего применения.

Но так как моя основная цель сейчас, изучить все компоненты домашней косметики, я хочу рассмотреть применение абрикосового масла и его полезные свойства.

Применение абрикосового масла и его полезные свойства

Масло абрикосовых косточек или абрикосовое масло – это одно из самых популярных, базовых растительных масел.

Оно часто входит в основу кремов, массажных масел и косметических масок для лица и волос.

Как получают масло из абрикоса?

Масло абрикосовых косточек получают путем холодного отжима из высушенных семян плодов абрикосового дерева.

Некоторые считают, что масло абрикосовых косточек и миндальное масло -это одно и тоже, но это совсем не так!!!

Миндаль является ореховым деревом, а абрикосовые косточки получают, как вы уже поняли, из косточек плодов абрикосов, хотя по своему составу они очень похожи, но абрикосовое масло менее стабильно.

Физические и химические свойства масла

Это легкое масло золотистого цвета с приятным запахом свежего абрикоса.

Масло абрикосовых косточек богато содержанием натуральных витаминов А и Е, и содержит ненасыщенные жирные кислоты :

;ПальмитиноваяС  16:03 — 8%
СтеариноваяС18:00,5 — 3%
ОлеиноваяС 18:154 — 70%
ЛинолеваяС 18:212 — 35%
ЛиноленоваяС 18:31% максимум

Благодаря высоким содержанием олеиновой кислоты и линолевой кислоты, масло абрикосовых косточек считается хорошим источником ненасыщенных жиров.

Полезные свойства абрикосового масла 

  1. Масло абрикосовых косточек обладает ярко выраженными увлажняющими свойствами, легко и быстро впитывается в кожу, не оставляя жирного налета.
  2. Питает и восстанавливает эпидермальный барьер.
  3. Способствует восстановлению эластичности дряблой кожи.
  4. Не вызывает аллергии и подходит для самой чувствительной кожи.
  5. Обладает выраженными вяжущими свойствами, имеет низкий уровень комедогенности, что делает его полезным для ухода за жирной кожей.
  6. За счет высокого содержания ненасыщенных жирных кислот, абрикосовое масло обладает противовоспалительным и заживляющим эффектом.

 

Абрикосовое масло

Применение абрикосового масла в косметологии

Это самое популярное масло у массажистов, так как разогревает кожу и обеспечивает лёгкое скольжение рукам.

  1. Абрикосовое масло очень эффективно при утомлённой, стареющей и дряблой коже. Оно разглаживает мелкие морщинки, повышает упругость кожи (тургор)и тонус кожного покрова.
  2. Абрикосовое масло улучшает цвет лица, делает его ровным.
  3. Абрикосовое масло является прекрасным средством для лечения экземы, псориаза и дерматитов. Ненасыщенные жирные кислоты сходны по составу с клетками липидного барьера кожи, тем самым они помогают восстанавливать его на поврежденной коже.
  4. Абрикосовое масло не вызывает раздражения, поэтому может использоваться для ухода за нежной детской кожей.
  5. Масло абрикосовой косточки идеально подходит для сухой и обезвоженной кожи,  оно восстанавливает ее поверхность, препятствуют испарению влаги и ее сухости.
  6. За счет выраженных вяжущих свойств, оно способно хорошо сужать поры у жирной кожи.
  7. Оно превосходно смягчает кожу, и имеет питательные и увлажняющие свойства для зрелой, сухой и чувствительной кожи.
  8. Может применяться как средство, предупреждающее растяжки кожи при беременности и целлюлите.

Особенности изготовления домашней косметики с маслом абрикоса

Масло абрикосовых косточек может использоваться в качестве основного базового масла, практически во всех рецептах натуральной косметики.
Оно может входить в состав питательных и увлажняющих кремов для сухой и жирной кожи, в anti-age сыворотки, в антицеллюлитные крема и детскую косметику.
 
Добавляйте его в косметические средства домашнего приготовления в следующих концентрациях:
  1. 5% в кремах для жирной, комбинированной и кожи с расширенными порами (учитывая, что общее количество жирной фазы не должно превышать 15%, включая количество эмульгатора)
  2. 7% в кремах для сухой кожи и питательных кремах для уставшей кожи
  3. 10% в составе масляной смеси для лица,75% в составе масляной смеси для массажа тела.

Где купить абрикосовое масло?

Масло абрикосовых косточек можно купить в аптеках, интернет магазинах товаров для кремоваров.
 
Я покупаю все масла только в моем любимом магазине iherb. Только здесь я нашла идеальное соотношение цена-качество.
 
Здесь 100-% натуральное масло абрикосовых косточек без наполнителей, консервантов, добавок и искусственных красителей можно приобрести в пределах 370 рублей за 450 мл .


NOW-07666-6

Видео про полезныесвойства абрикосового масла

Буду очень благодарна всем тем, кто поделится это статьей со своими друзьями в социальных сетях и подпишется на мою рассылку. Спасибо!!!

С вами была Алена Яснева, всем пока!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Комментариев к статье: 13
  • Обожаю это масло! Оно такое ароматное и очень хорошо впитывается, и про массаж, это все верно-любимое масло массажистов)

    Ответить
  • Для детишек масло номер один, вместо всяких джонос беби использовла детям , прекрасно увлажняет детскую кожу.

    Ответить
  • У меня на полочке это масло стоит уже давно. Как-то купила по случаю, но так и не нашла ему применения. Спасибо за интересную и полезную статью, теперь буду применять масло по назначению.

    Ответить
  • Мне очень нравится это масло за свои свойства и арома. Загляну на iherb, люблю этот магазин за качественную продукцию и за вполне доступные цены.

    Ответить
  • Алена, просто обалдеть! Я не предполагала, что блеск для губ можно сделать в домашних условиях! А это совсем не сложно.

    Ответить
  • Отличный пост! Спасибо Алена за подробное описание свойств абрикосового масла — возьму на заметку. Отдельное спасибо за ссылочку на iherb.

    Ответить
  • Аленушка, спасибо за информацию! много полезного прочла. и на счет iherb согласна! там все лучше, чем в наших магазинах!

    Ответить
  • У меня такого масло ещё пока нет на полочке, но теперь думаю обязательно приобрету себе такое. У меня как раз зимой кожа сохнет сильно очень.

    Ответить
  • Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а что Вы думаете про это масло?

    ru.iherb.com/Aura-Cacia-N... -oz-118-ml/34836

    В описании сказано почему-то что оно эфирное.

    Ответить
    • Я думаю, что это хорошее масло, но точное не эфирное. Может быть ошибка в описании, у них везде идет похожее описание к каждому маслу( даже не эфирки)

      Ответить
  • Спасибо =)

    Ответить
  • У Вас на фото, судя по косточке, персик, а не абрикос — у абрикоса другая косточка, более гладкая. Может, стоить заменить фото, чтобы читателей не путать?

    Ответить
    • Хорошо, заменим )

      Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности