Секреты эффективного применения масла ши для кожи и волос — карите для лица


Всем большой привет!

Решила я для себя по полной разобраться с свойствами и применением всех природных компонентов, которые могут входить в состав косметических средств и использоваться для ухода за кожей лица и тела.

Натуральное масло ши

Сегодня герой моей новой статьи одно из самых популярных и часто используемых масел в косметическом производстве, это масло ши или масло карте.

Давайте рассмотрим подробнее свойства и применение масла ши или масла карите, как его могут еще называть.

Масло ши — полезные свойства и способы применения

Масло ши (или масло карите)—растительное масло, добываемое из семян дерева ши. wiki

Получение масла ши

Как получают масло ши?

Масло Ши получают из орешков дерева Ши, которое растет в Западной Африке.

Его производят вручную, для этого орехи разбиваются и варятся в воде до тех пор, пока масло не поднимется на поверхность.

Затем масло собирают в кувшины и охлаждают, остывшее масло превращает в густой твердый баттер (твердое масло), упаковывается и представляет собой высококачественный оригинальный продукт.

Физические свойства масла ши

В зависимости от разной технологии производства и разных районов, масло ши бывает различных цветовых оттенков, от светло-бежевого до зеленоватого и желтого, и пахнет специфическим масляно-ореховым запахом.

Нерафинированное Масло ши- представляет собой полутвердую массу, кремового или желтоватого цвета, с ореховым ароматом. Плавится при t 35-42 °C.

Состав масла карите

Оно содержит большое количество ценных косметических компонентов, таких как фитостеролы, тритерпены, токоферолы, катехины и галловая кислота, каротиноиды и богато полезными жирными кислотами:

  • Олеиновая — 42.52%
  • Пальмитиновая — 4.43%
  • Линолевая — 5.48%
  • Стеариновая — 44.4%

Косметическим преимуществом масла ши является то, что оно является богатым источником важнейших для кожи витаминов – А, Е и F.

Полезные свойства масла ши

Орехи из которых получают масло ши

Чем полезно масло ши?

  • Фитостеролы (кампестерол, стигмастерин, β-ситостерин и α-спиностерол), тритерпены (эфир коричной кислоты, α-и β-амирин, паркеол, бутироспермол и лупеол), входящие в состав масла ши , наделяют его регенерирующими свойствами, усиливают синтез коллагена и омоложение кожи.
  • Витамины А и Е очень полезны для поддержания естественного здорового баланса веществ в коже. Витамин F помогает восстановить нарушенный липидный цемент в верхних барьерных слоях кожи.
  • Масло ши содержит большое количество тритерпеновых спиртов, входящих в его неомыляемую фракцию. Они помогают ценным компонентам масла не только глубоко проникать в слои кожи, но и обладают доказанными противомикробными и противовоспалительными свойствами!
  • Эфиры коричной кислоты, входящие в состав масла ши, способны поглощать солнечное излучение, тем самым  обеспечивая маслу УФ-защитный эффект, примерно SPF-6, поэтому его часто включают в состав солнцезащитных кремов.
  • Линолевая кислота (омега-3), входящая в состав масла ши,   усиливает защиту и восстановление поврежденной кожи и волос.Она обладает антисептическими свойствами и эффективно применяется для борьбы с акне. Масло ши прекрасно восстанавливает кожу после повреждений, остающихся на коже ямочек и оспин после заживших прыщиков от угревой сыпи.
  • Натуральное масло ши является интенсивным увлажняющим бальзамом для сухой кожи, оживляя даже очень сухую кожу на теле и коже головы.

Применение масла ши в косметологии

Масло ши одно из самых популярных косметических масел с широкими возможностями применения для кожи лица и тела.

Оно обладает успокаивающим, смягчающим, защищающим, восстанавливающим, противовоспалительным, солнцезащитным, омолаживающим, антиоксидантным действиями.

Как применять масло ши для волос, очень подробно читайте здесь 

Применение масла ши для лица

Масло карите

Поэтому масло ши может с успехом применяться:

  • при очень сухой коже
  • при увядающей и стареющей кожи
  • для лечения проблемной кожи
  • угревой сыпи
  • при кожном зуде
  • для смягчения очень грубой кожи
  • для защиты кожи от мороза и солнца
  • для чувствительной детской кожи
  • для восстановления ломких волос
  • для предотвращения растяжек при беременности

Некомедогенно, не закрывает поры кожи, поэтому может подойти любому типу кожи.

Для меня масло ши это просто находка.Оно мне может заменить все, крем для лица и для рук, бальзам для губ, для ногтей, для пяток и т.д!!!

При контакте с кожей масло легко плавится, поэтому его можно использовать в чистом виде на сухие участки кожи, руки, губы, в качестве защитного бальзама.

 Применение масла ши и орехи ши

Как применять масло ши в домашней косметике?

Масло ши может вводится в косметическое средство в любой концентрации от 10-100%

Используется как структурообразователь, загуститель,и активный компонент, входит в ЖФ.

Срок хранения масла ши

Средний срок хранения масла ши 1 год. Хранить масло желательно в темном и прохладном месте. Допускается хранить в холодильнике.

Меры предосторожности

Для тех, кто имеет постоянные проблемы с кожей, такие как экзема, преред применением, следует проконсультироваться с врачом п.

Не рекомендуется людям с аллергией на орехи.

Где купить масло ши?

Качественное масло ши можно найти в интернет-магазинах для кремоваров и в магазинах органисткой косметики.

Я покупаю все масла только здесь, вот такое  качественное масло ши вирджин можно купить всего за 500 рублей за 200, 0

http://ru.iherb.com/now-foods-solutions-shea-butter-7-fl-oz-207-ml/1110#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-ru&w=%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be%20%d1%88%d0%b8&rc=2021&sr=null&ic=3?rcode=hwl796

Видео про масло ши

О том, как получают настоящее мало ши, очень интересно рассказывает это видео. Посмотрите, не пожалеете!!!

Надеюсь, эта информация пригодится всем, кого интересовал вопрос применения масла ши для  кожи лица, тела и волос,а также в процессе изготовления домашней косметики.

базовые масла

Если у вас есть, что добавить по этой теме, я буду очень рада, если вы поделитесь своими знаниями в комментариях к этому посту.

Если вы стремитесь к красоте и здоровью, подпишитесь на мою рассылку полезных и интересных материалов.

Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!

С вами была Алена Яснева, будьте здоровы и берегите себя!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Комментариев к статье: 26
  • Обожаю масло ши!Спасибо, очень много нового узнала о нем.Особенно поразило то, что оно усиливают синтез коллагена!

    Ответить
  • Я очень много масел перепробовала. Я их использую как крем для лица. Но вот масло ши как-то мне не попадалось.

    Ответить
  • Надо же как вы разрекламировали масло ши. Захотелось тут же опробовать его замечательные свойства

    Ответить
    • Елена, я «рекламирую» только то, от чего сама в восторге)

      Ответить
      • Согласна, я тоже постоянно ищу способы, чтобы следить за состоянием кожи и волос! Про масло ши много читала и слышала. Пробовала маски не раз делать, результатом очень довольна, советую. Но действительно качественное и натуральное у нас найти сложно, мне знакомая привозила, сейчас сама через интернет заказываю.

        Ответить
  • Я о таком масле и не слышала, спасибо за просвещение.

    Ответить
  • Мне тоже очень нравится масло ши. Теперь буду знать о всех его полезностях. Спасибо!

    Ответить
  • Не знала что масло Ши такое полезное. На будет попробовать его применить для ухода за кожей лица.

    Ответить
  • Хороший ингредиент в кремах — масло ши. Его включают в состав все ведущие производители средств по уходу за кожей. Спасибо, Алена за такую подробную информацию.

    Ответить
  • Я не использовала масло ши для лица. Спасибо за рекомендации, попробую применить его в качестве масок.

    Ответить
  • Масло ши очень полезно, действительно. Спасибо за ссылку магазина! Закажу попробовать.

    Ответить
  • Спасибо, Алена , за очередную полезную рекомендацию и за ссылку магазина, попробую!

    Ответить
  • В составе кремов иногда встречаю масло ши, но никогда не видела в продаже, спасибо за ссылку

    Ответить
  • Масло Ши мне знакомо, но лишь своим названием, а про его свойства я совершенно ничего не знала. Спасибо, Алена, теперь я вооружена знаниями!

    Ответить
  • Часто слышала про это масло, но раньше не интересовалась, из чего его получают, спасибо за просвещение )

    Ответить
  • Я давно пользуюсь маслом ши и очень его люблю.Это масло, как и другие покупаю всегда в аптеке. Спасибо, за подробную статью и видео.

    Ответить
  • Алена, у тебя так интересно. Вот опять что-то новенькое для себя открыла, пора уже серьезно заняться приготовлением домашней косметики по твоим рецептам .

    Ответить
    • Женя, а мне пора продолжить учиться вязать

      Ответить
  • слышала о таком масле, но вот о его свойствах не была информирована... просто чудо! Надо присмотреться!

    Ответить
  • Спасибо, Алена, и за информацию и за ссылочку. Приглянулось мне это масло.

    Ответить
  • Я просто обожаю масло ши! Это одно из моих самых любимых масел по уходу и за кожей лица и тела.

    Более увлажняющего масла я еще не встречала (для своей кожи). Кстати, только масло ши справляется с моими сухими стопами, которые начинают «сохнуть» в зимний период, так как пользуемся кондиционером, а он очень сильно сушит воздух (скучаю по простым батареям

    Ответить
  • я масло карите использую уже давненько: и крема, и баттеры, и мыло из него готовила.

    А у моей малышки крем тоже на основе карите... нереально смягчает! у меня руки бархатные после него!

    Ответить
  • Очень интересно!

    Ответить
  • Алёна, а какую маску для лица с маслом ши вы могли бы посоветовать для молодой кожи?(не очень сложную в приготовлении))

    Спасибо!

    Ответить
    • Алина, самое просто, это масло ши и пара капель эфирного масла, соответствующего вашему типу кожи, например, лаванду. Это будет самая лучшая маска.

      Ответить
  • Отличная статья, спасибо. Сайт у вас очень красивый, умничка!!!

    Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности