Волшебное масло таману — полезные свойства и секреты применения


Привет, друзья!

Сегодня мы поговорим про волшебное средство, про одно из моих любимейших  косметических  масел — масло таману.

масло таману

Вы узнаете, что это  такое, каким образом получается, почему обладает таким количеством полезных свойств, как применяется, а  также правила выбора этого косметического средства.

Масло таману — полезные свойства и секреты применения

В косметических магазинах, на прилавках отделов, торгующих всем необходимым для самостоятельного изготовления косметики, а также в разнообразных эко-лавках можно увидеть небольшие пузырьки (не более 50 мл объемом) с маслом, имеющим таинственное название «Таману».

Многие по незнанию проходят мимо этого богатства.

Хотя  это масло универсально и очень эффективно помогает бороться с множеством проблем со внешностью и здоровьем.

Оно способно запускать регенерирующие процессы, снимать воспаления и заживлять ранки, унимать боль, а также обеспечивать противоожоговое, увлажняющее и антибактериальное воздействие.

Использование его рекомендуется для:

  • волос и кожи от влияния агрессивных факторов окружающей среды;
  • питания и увлажнения;
  • ухода за чувствительной и проблемной кожей;
  • лечения укусов, ран и ожогов;
  • предотвращения увядания кожи и образования морщин;
  • устранения капиллярных и венозных сеточек;
  • лечения ревматизмов и других проблем опорно-двигательного аппарата.

Эффективно лечит масло купероз и многие другие заболевания.

Масло таману

Из чего и как  получают масло таману?

Масло Таману получают из косточек одноименного растения, которое также иногда называют Лавр Александрийский.

Отличительной особенностью считается использование для производства не свежих косточек, а высушенных.

Дерево Таману имеет высоту 2-3 метра, толстый ствол, который покрыт морщинистой коркой очень темного, практически черного цвета.

Эллиптической формы листья довольно жесткие, имеют яркий блеск.

Узнать растение можно по насыщенному аромату лайма, который исходит не только от плодов, но даже от него самого.

Встречается дерево на побережьях Индийского и Тихого океанов. Растет и на песках, и на скалах, часто используется для искусственного заселения коралловых островов.

Издавна Таману считалось священным и продолжает занимать это высокое положение и по сей день у многих народов, проживающих на Мадагаскаре, Полинезии и некоторых островах Азии.

Его используют для проведения различных ритуалов, в том числе и для приношения жертв Богам и искренне верят, что все лечебные и косметические свойства связаны именно с этим.

Цветет Таману дважды в год, плоды внешне очень похожи на абрикосы, только съедобными не являются.

Для получения масла их собирают, исключительно вручную достают косточки, имеющие довольно тонкую скорлупу, подсушивают на протяжении 6-8 недель.

Этот этап обязателен. Именно во время сушки содержимое темнеет, густеет, а главное обогащает свой состав.

По истечению указанного срока, подсушенные семена прессуются. Так и получается масло Таману, имеющее зеленоватый цвет и ярко выраженный аромат.

Это важно! Очень часто именно из-за насыщенного запаха, который далеко не каждому приходится по вкусу, от использования масла отказываются. Хотя именно благодаря этому свойству его используют даже против блох для собак и кошек.

Химический состав масла таману

Масло Таману жидкое, но консистенция у него довольно густая, вязковатая.

Запах насыщенный, чем-то немного напоминает лайм, но официально этот аромат называется «индийский с карри».

Продукт содержит разнообразные липиды, в том числе стеролы, гликолипиды, лактоны и пр.

Входят в его состав насыщенные и ненасыщенные кислоты (в первую очередь следует отметить олеиновую и линолевую).

Удивительными противовоспалительными и усиливающими иммунитет свойствами масло Таману обязано калофиллолиду и производимой им кислоте.

Несмотря на довольно жирную структуру, масло отлично впитывается, не оставляет следов на одежде, но при этом производимого им увлажнения хватит надолго.

Как применяют масло  для лица и волос?

Благодаря своим способностям масло Таману считается универсальным продуктом.

Однако чаще всего оно применяется в качестве основного биологически активного компонента для изготовления косметики, независимо от ее области применения:

  1. Следует отметить, что получаемый после использования таких средств эффект обеспечивается усилением циркуляции крови после впитывания. Это способствует запуску естественных процессов и обеспечивает длительный результат.
  2. Несомненным преимуществом масла является возможность использования абсолютно для всех типов кожи. Регулярное применение способствует очищению от угревой сыпи, избавлению от раздражений, высыпаний, воспалений.
  3. Незаменимо это средство для тех, кто имеет капиллярную или сосудистую сеточку на лице или других участках тела, тех, кто никак не может избавиться от псориаза, от дерматита, от хронических язв, от шрамов и рубцов. Масло Таману отлично восстанавливает поврежденные участки кожи.
  4. Можно использовать способности данного средства не только для избавления от таких серьезных проблем.
  5. Хорошо себя зарекомендовало применение масла для защиты от солнечных ожогов, для предотвращения и устранения болей в суставах, для избавления от прыщей и даже для лечения опрелостей у грудничков.

Масло таману — способы применения

Рассмотрим проверенные рецепты применения:

  • Масло Таману для массажа

Использовать для массажных процедур можно масло как в чистом виде, так и с добавлением любых эфирных вытяжек, а также растительных экстрактов из абрикоса, жожоба, виноградных косточек и т.п.

Предварительно кожу надо очистить от загрязнений.

Идеально если получится ее распарить, чтобы поры открылись. Можно сходить в баню или сауну.

Затем следует использовать скраб и принять душ. Наносить масло нужно на слегка влажную кожу.

Сначала оно просто втирается, а после проводятся необходимые массажные манипуляции.

Кожа долго сохраняется влажной, так что дополнительных средств не потребуется.

  • Масло Таману для масок

Можно использовать масло в натуральном виде. Тогда им промакивают бумажные косметические салфетки и накладывают на проблемные участки.

Если планируете применять для лица, сделайте многоразовую маску. Для этого можно использовать кусочек ткани из натурального материала.

Хорошо подходит лен, но только он должен быть тоненьким, чтобы не повредить кожу.

Нужно вырезать на кусочке материала отверстия для глаз и рта, потом пропитать его приготовленным раствором, убрать в заранее приготовленный герметично закрывающийся пакетик на хранение.

Перед использованием распарить кожу, убрать с нее все загрязнения, наложить на 10-15 минут маску, потом снова убрать ее на хранение.

Использовать одну можно не более 5 раз. За это время и вещества полезные будут уже потрачены и маска стерильностью отличаться не будет.

С другими растительными жирами Таману смешивается в пропорциях 1:1, если же применяться будут эфирные масла или гидролиты, то добавлять их надо в количестве не более 10 капель на 10 мл жирной основы.

  • Масло Таману в косметологии

Использование этого чудо-средства может обогатить любой готовый косметический препарат.

Но есть условие. Он должен быть максимально натуральным. Тогда достаточно добавить на 10 гр крема или тоника 5 мл масла, тщательно вымешать и оставить на 5-12 часов настоятся, а после применять привычным способом.

В шампунь, но также при условии, что он относится к максимально натуральным, тоже можно добавить масло Таману. Пропорции 5 мл на 100 гр.

Следует учитывать, что для ежедневного использования такой шампунь не будет подходить.

После такой добавки он будет считаться оздоровительным средством и применяться чаще, чем раз в неделю не должен.

Как выбрать и где купить масло таману?

Масло Таману считается редким продуктом, по крайней мере, когда речь идет о натуральном его варианте. Увы, подделки встречаются все чаще.

Приобретать его следует исключительно в аптеках и положительно себя зарекомендовавших эко-магазинах. При этом сертификат обязателен.

Ни в коем случае нельзя приобретать масло Таману с пометкой «косметическое». Ни одним из перечисленных выше способностей такой продукт обладать не может, т.к. является неоднократно разбавленным при помощи разнообразных консервантов и других добавок.

Порой в продаже можно встретить масло Александрийского Лавра. Это то же самое, что масло Таману.

Это важно! Самый простой и проверенный способ убедиться в качестве масла Таману – это внимательное изучение информации на упаковке.

Если там присутствует латинское название calophyllum inophyllum и предоставлен полный перечень составляющих компонентов, в натуральности продукта можно не сомневаться.

Я рекомендую вот такое масло, которым пользуюсь сама

Масло Таману не имеет никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, а побочные эффекты данный продукт может вызвать только при использовании внутрь.

Во всех остальных случаях применение данного средства приносит исключительно пользу.

Используйте масло Таману для своего здоровья и красоты, только помните о мерах предосторожности.

С вами была Алена Яснева, всем пока!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

 

Комментариев к статье: 0
    Ваш комментарий

    Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности