Очень вкусная закуска из помидор и лука — рецепт с фото

Привет, дорогие мои друзья и читатели!

Сегодня я хочу поделиться с рецептом вкусной закуски из помидор и лука.

Это интересный и не совсем обычный рецепт и я уверенна на 99% , что если вы любите лук, то попробовав приготовить это блюдо один раз , вы навсегда запишите его в копилку ваших домашних рецептов вкусных закусок.

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР

Это блюдо чем то напоминает овощи в маринаде, но получается более свежим, абсолютно не содержит уксуса, и сохраняет в себе все витамины.

К тому же лук и томаты очень полезны!

Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная, и очень вкусная!

Единственный минус -это то, что готовится она два дня.

Вкусная закуска из помидор и лука

Для приготовления этого рецепта нужно взять:

  • 6-8 штук спелых твердых помидор, идеально подходят сливовидной формы.
  • 1 большая репчатая луковица
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сушеного базилика
  • 2 ст.ложки сока лимона
  • щепотка красного жгучего перца
  • соль,черный перец

Технология приготовления :

  • Готовим маринад

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, мед, добавляем листики розмарина, траву базилика, специи и все тщательно перемешиваем.

  • Готовим закуску

В глубокую посуду выкладываем слоями помидоры и лук и заливаем все сверху маринадом.

Не бойтесь того, что маринада, на первый взгляд, может показаться мало.

Помидоры и лук дадут сок, который смешается с заправкой и количества маринада увеличится в несколько раз.
Все плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на два дня, не меньше. Но, если постоит дольше, то будет еще вкуснее!

Через два дня вы получите необыкновенную и очень ароматную закуску из помидор и лука!!! Помидоры пропитаются маринадом и приобретут изумительный вкус, а лук станет мягким и пикантным.

За час до употребления, выньте закуску из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.

На ужин объедение!

Для тех, кто не любит лук и чеснок, такую же закуску можно попробовать приготовить без них, добавив в маринад больше меда и 2 ложки семян укропа и побольше зелени.

Приятного аппетита!

С вами была Алена Яснева, всем пока!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


3






Комментариев к статье: 29
  • Интересная закуска, надо будет приготовить. Только мне больше нравится не белый, а фиолетовый лук.

    Ответить
  • Я очень люблю всё в меру острое, пикантное и с помидорами! Обязательно сделаю такую закуску. Уверен по вкусу это похоже на пищу Богов! Спасибо, Алёночка!

    Ответить
  • Да, это действительно очень вкусьненько. Я готовлю подобную закуску, добавляю еще в нее петрушку свежую, объедение!

    Ответить
  • Закуска выглядит очень аппетитно. Так и хочется приготовить.

    Ответить
  • Очень люблю помидоры, спасибо, приготовлю. У Вас на фото так все аппетитно выглядит!

    Ответить
  • думала, что просто салат — а тут чудо какое!

    Ответить
  • Сочетание продуктов, вроде бы, привычное, а блюдо получилось необычное... надо же — волшебство!

    Ответить
  • Класс! Это получится очень вкусный и полезный салат! Завтра же приготовлю, благо у меня помидоры и все ингредиенты есть, даже розмарин в саду растет!

    Ответить
  • Супер! Спасибо, я обязательно приготовлю, люблю и лук, и чеснок, и помидоры

    Ответить
  • Век живи и век учись. В этом году каких только салатов и закусок с помидорами не делали! Но эту обязательно тоже приготовлю — похоже, у нее замечательный вкус

    Ответить
  • Готовлю такую закуску но только без лука, добавляю побольше петрушки, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту, помидор еще много.Спасибо,Аленушка!

    Ответить
  • Очень интересный рецепт, у нас на рынке уже домашних помидор не найти. В этом году как-то их и не было много. Но, рецепт беру на заметку, понравился.

    Ответить
  • Мы помидоры любим в чистом виде, так их кушаем, для меня салат слишком насыщенный. Розмарин я в стейках люблю.

    Ответить
  • Рецепт не только оригинальный, но и ставит нас в положение демонстрации проявить способности удержаться от соблазна и не съесть сразу же это восхитительно вкусное блюдо.

    Ответить
  • Читаю, а у самой слюнки потекли от превкушения вкуса. Обязательно попробую приготовить, спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Хороший рецепт, спасибо!

    Ответить
  • Мне очень нравятся такие салаты. Беру на заметку рецепт, с удовольствием приготовлю.

    Ответить
  • Аппетитно выглядит. Сразу захотела сделать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Ох, какая заправка богатая. Спасибо, попробую обязательно, аж слюнки потекли, глядя на фотку.

    Ответить
  • Какой интересный рецепт, полезный и вкусный!

    Ответить
  • Прямо сейчас и приготовлю, вот как бы еще на два дня забыть о такой закусочке, чтобы раньше не съесть

    Ответить
    • Лена, если дать помидорам постоять чуть дольше, будет еще вкуснее.)

      Ответить
  • Я два дня не выдержу. Мне уже хочется эти вкусные помидоры с луком съесть. А что же будет, если я их готовить начну?

    Ответить
    • Светлана Можно съесть и сразу, тоже вкусно)

      Ответить
  • Закусочка объеденская. Помидоры с луком есть, будем готовить обязательно. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

    Ответить
  • Замечательная закуска! Мы часто на пикник выезжаем, вот такой рецепт моим друзьям точно понравится, к шашлыкам идеально подойдет! Спасибо Алена!

    Ответить
  • Очень люблю салат из помидоров с луком, но никогда не пробовала дать ему отстояться. Обязательно приготовлю такую закуску по Вашему рецепту.

    Ответить
  • Я пробовала нечто похожее, но попроще (без розмарина и базилики, и вместо сока лимона — уксус). Даже с такими поправками закуска была оригинальная и вкусная. Так что я попробую сделать по этому рецепту. Будет вообще классно!

    Ответить
  • Привет, Алена! Приготовила закуску по вашему рецепту.Помидоры были не особо сочные и твердые, китайские. И лишь один помидор был свой дачный, очень вкусный. Я все сделала , соединила их вместе, но соли разные.

    Дак вот те, что были не очень( нижний слой) Через два дня не промариновались до конца, я дала им выстоять еще сутки и тогда они дошли. А вот те, что свои получились просто бесподобные!!!

    Ответить
Ваш комментарий