Ореховое молоко — как приготовить напиток красоты и здоровья


Всем большой привет!

Вот уже больше месяца, как я стала готовить ореховое молоко -напиток красоты и здоровья.

Его питательная ценность многократно превосходит коровье молоко, а великолепный сбалансированный состав белков, углеводов и полезных жиров, наделяет этот продукт удивительной пользой для нашего организма.

Ореховое молоко

Ореховое молоко очень богато витаминами группы В,  магнием, кальцием, фосфором и калием.

Это чудесный источник натурального витамина Е, сильнейшего антиоксиданта и незаменимого компонента красоты для нашей кожи.

Оно может служить отличной альтернативой коровьему молоку  для тех, у кого аллергия на молочные продукты и для тех, кто их просто не ест.

Ореховое молоко — полезные свойства и секреты приготовления

Я с детства не пью молоко и не люблю молочные продукты, поэтому для меня такое молоко стало открытием, чему я очень рада.

Ореховое молоко можно добавлять в смузи, коктейли, готовить на его основе мороженое, и просто употреблять самостоятельно.

Его можно подсластить мёдом, сиропом топинамбура или агавы, добавить зерна ванили или порошок какао, корицу или мускатный орех.

Достаточно употреблять всего лишь 1 маленький стакан орехового молока, чтобы чувствовать себя бодрым в течении всего дня.

Такого молоко отлично восполняет запас сил после тяжелой работы или спортивной тренировки.

Как сделать ореховое молоко?

Ореховое молоко можно готовить из грецких орехов, миндаля, кешью, кунжута или из смеси этих орехов. Я предлагаю вам молоко из смеси грецких орехов и миндаля.

Но, вы можете взять абсолютно любые орехи (просто грецкие орехи,  кешью или фундук)

Рецепт орехового молока

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 100, о ореховой смеси ( миндаль и грецкие орехи)
  • 1 литр чистой фильтрованной воды
  • 1 ст. л мёда
  • соль

Технология приготовления орехового молока:

  1. Для начала орехи нужно замочить в миске с водой на ночь. Воду слить и орехи промыть под проточной водой.
  2. Теперь высыпаем орехи в блендер, добавляем воду, соль и мед.
  3.  А теперь очень  интенсивно, в течении двух минут, взбиваем воду с орехами. Чем мощнее  будет ваш блендер, тем тщательнее измельчатся орехи. Взбивая, вы заметите, как вода будет превращаться в молоко.
  4. Теперь готовую смесь нужно будет тщательно процедить через марлю или очень мелкое ситечко. И перелить в контейнер для хранения. Говорят, что специально для этих целей, продают специальные мешочки, но я таких не встречала.

Ореховое молоко

Как хранить ореховое молоко?

Такое молоко может легко хранится в холодильнике три дня.

Перед употреблением, его нужно будет тщательно взбалтывать, потому что оно на своей поверхности может образовывать пенку.

Что можно добавлять в ореховое молоко?

Это молоко можно сделать еще более вкусным, добавив в орехи при взбивании, предварительно замоченные финики или инжир без семян, ложечку миндального масла и какао порошка.

Подать можно посыпав корицей или тертым мускатным орехом.

Видео рецепт приготовления орехового молока

Если вам стало что-то непонятно в технологии приготовления орехового молока, посмотрите этот видео ролик.

Такое молоко понравится всем, его с удовольствием пьют дети.

Конечно, орехи сейчас достаточно дорогой продукт, но у вас из 100, 0 орехов может получится целый литр полезнейшего и питательного напитка.

Попробуйте готовить его хотя бы раз в неделю и даже в этом случае, вы получите огромную пользу для вашего организма.

А Вы делаете ореховое молоко?

раздел

Поделитесь  этими знаниями с друзьями, нажав  на кнопочки социальных сетей!

Будьте здоровы и берегите себя!

balmbanner1116rur

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3

Комментариев к статье: 43
  • Интересный рецепт, первый раз слышу о нём. Надо взять на заметку.

    Ответить
  • Алена, признаюсь честно, я не делала ореховое молоко ни разу. Для меня это открытие. Я раньше не слышала о нем.

    На счет того что дорого, то орехи никогда не были дешевым продуктом. Но учитывая пользу этого молока, стоит попробовать.

    Ответить
  • Я раньше покупала миндальное молоко, потому что боялась жира. Потом, когда узнала, от том, что орехи в принципе нелегко перевариваются , да еще к тому же содержат антинутиенты и большое количество нестабильных Омега-6 — решила от него отказаться и перейти на домашнее кокосовое молоко.

    Но думаю, многим людям пригодится этот рецепт, так как в наше время, к сожалению, не найти качественного и непастеризованного коровьего молока

    И еще, Алена, не соглашусь с тобой по поводу превосходства орехового молока над коровьем. Непастеризованное натуральное молоко — это кладезь даже тех же самых жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К, бутирата и легко усваимого жира.

    Ответить
    • Женя, может быть, я не пью коровью молоко, кокосового у нас нет, а ореховое может себе позволить почти каждый. Превосходство в питательное ценности, т. е оно более сытное, чем коровье. А не в пищевой ценности.

      Ответить
  • Алена, а ты сама употребляешь сироп агавы? Я тут просто читаю исследования, что этот сироп даже хуже простого сахара, так быстра он поднимает уровень сахара в крови. Поэтому я бы его никому не рекомендовла бы кушать.

    Ответить
    • Нет, не употребляю и употреблять не буду. Спасибо, Женя, за дополнение.

      Ответить
  • Очень интересно. У меня есть возможность пить и поить своих детей натуральным коровьим молоком, но и ореховое хотелось бы попробовать. Тем более с орехами у меня проблем нет — в моем саду растет пять деревьев грецких орехов.

    Ответить
  • Замечательный рецепт орехового молока, думаю, что такое полезное молоко понравится всем.

    Ответить
  • Прекрасный рецепт орехового молока для красоты и здоровья. Попробую приготовить. Спасибо, Алена.

    Ответить
  • Я раньше ничего не слышала об ореховом молоке. Интересно попробовать.

    Ответить
  • нда..., вы «найденному» молоку радуетесь, а я, вчера, наконец то, обзавелась живыми, кефирными семенами для воды. Ждала больше двух месяцев. Просила «семечки» для кефира на молоке, как в России, но, пока, только, для воды. Никогда не пробовала. Но в инете столько положительных отзывов!

    Где я живу нет традиции пить кефир и в продаже его нет.

    По теме: делала молоко из кокосовой, покупной стружки и сама пыыталась стругать кокос. Молоко лучше, быстрее и вкуснее было из покупной стружки. Если сподоблюсь сделать ореховое молочко, то, только, из покупной сружки, или муки орехов. Сейчас лежит в шкавчике пакетик миндальной муки, думаю сойдет. Мне лень убивать время на замочки-сливания-ожидания...

    Ответить
    • Агата, а что это такое КЕФИРНЫЕ СЕМЕНА ДЛЯ ВОДЫ?! Первый раз слышу) Это кефирный грибок или нет?

      Ответить
      • Я не знаю как перевести на русский , или как ЭТО называется по русски. Это «живая масса», похожая на разбухшие рисовые семена, или цветную капусту. Сегодня утром сделала настой — 1литр воды, 3 ложки трпстникового сахара, 3 ложки кефирных гранул, пол-лимона, одна засохшая фига, или изюм. Два дня надо ждать, потом, вуаля...

        Я подозреваю, что будет что-то похожее на напиток из чайного гриба, но не знаю. В любом случае это будет живой напиток. Колония кефирных гранул растет и поэтому нужно будет избавлятся от излишков. Поэтому она не продается , а дарится.

        Ответить
        • Ой, нашла , как называется по русски! Это тибетский молочный (кефирный) гриб. Только мой для воды. Это для тех, кто не переносит молоко.

          Ответить
        • Поняла, это кефирный грибок.

          Ответить
          • Из водяного кефирного гриба можно сделать кефир на основе кокосового молока.

            Ответить
            • Надо попробовать. Кефирный грибок я знаю у кого найти. Спасибо вам за отличную идею!

  • Ни разу не пробовала такое молоко. буду делать, очень интересно) Коровье молоко я тоже не пью, организм у меня его как-то не принимает(

    Ответить
  • Впечатляет тот совет, который следует из Вашего опыта приготовления и использовани орехового молочка. А ведь действительно нам надо много энергии в забеге на дистанции обозначенной Борисовым. УДАЧИ!

    Ответить
    • Это точно, Алексей)

      Ответить
  • Очень интересно. даже не слышала, а вот прочла и захотелось попробовать.Надеюсь, мой блендер орехи осилит.

    Ответить
  • Молоко с детства не люблю, хотя другие молочные продукты кушаю. Надо попробовать приготвить по вашему рецепту.

    Ответить
  • А я люблю холодное молоко пить с поджаренными теплыми орешками. Но сейчас орехи сильно подорожали, так что это стало дороговатым удовольствием.

    Ответить
  • Спасибо, Алена, за полезный совет приготовления орехового молока.

    Скажу откровенно, что о свойствах грецкого ореха выделять «молоко» заметила давно, когда готовила грузинские блюда с добавлением орехов. Орехзовая кашица,когда в неё добавляю смесь уксуса с водой, превращается в белую жидкую массу. А если вместо уксуса добавлять мед — то это «энергетическая бомба» получится.

    Ответить
  • Я вот обычно молоко коровье практически не пью. Очень редко. Но название «ореховое молоко» мне очень понравилось. Уверена, что вкусно так как и полезно. Хочу узнать Ваше мнение , Алена, насчет именно коровьего молока? Насколько необходимо оно организму, на Ваш взгляд?

    Ответить
    • Галина, я не пью молоко, просто непереносимость с детства. Но, много читала о нем и пришла к выводу, что это пища для телят, а не для людей.

      Ответить
      • Мнения расходятся в том, что полезно молоко для детей. Одни говорят что его обязательно нужно пить с самого детства и до самой старости, другие такого же мнения как вы Возникает вопрос: Пить или не пить? Хотя сам например молоко с чаем не пью, а вот если так с картошечкой, запросто!

        Ответить
  • Никогда не слышала об ореховом молоке, но уже только понаблюдать как вода с орехами превратится в молоко интересно.

    Ответить
  • Мы с семьей раньше часто делали миндальное молоко, только там рецепт был немного другой: 100 г орехов на 1 стакан. Получалось, конечно, вкусно без всяких подсластителей и добавок. Но сейчас цена на орехи сильно подскочила и получается слишком дорого.

    Ответить
  • Спасибо, Алена, за рецепт! Попробую приготовить — очень интересно — понравится или нет такое молочное лакомство?

    Ответить
  • Спасибо за отличный рецепт. Буду делать

    Ответить
  • С удовольствием прочла рецепт и посмотрела видеорецепты. Всё собиралась сделать молочко из орехов. Теперь-то уж точно никуда не денусь А уж шоколадно — ореховый коктейль просто улёт! Ммммммм... Благодарю!

    Ответить
  • Не разу не пробовал, надо сделать.

    Ответить
  • Люблю миндальное молоко, и кунжутное. А с грецким не пробовала. Если съедаю больше двух орехов со шкуркой то потом чувствую неприятный привкус весь день. А в молоке привкус шкурок чувствуется?

    А ещё для процеживания приспособила тонкие капроновые носочки, очень удобно.

    Ответить
    • Татьяна, не знаю даже, как ответить. Вкус ореховый. А про носочек идея мне понравилась) Спасибо, возьму себе на заметку)

      Ответить
  • Спортсмены часто делают миндальное молоко. Оно очень питательное и вкусное. Оказывается, можно и грецкие орехи добавлять. Но сейчас, конечно, такое молоко слишком дорогим будет.

    А насчёт коровьего молока, Алёна, так это самый полезный и благостный продукт на Земле. Сейчас против него многие современные учёные ополчились. Но испокон веков его используют для питания и лечения. Как говорится, проверено тысячелетиями.

    Ответить
    • Ирина, может быть. Но я молоко не пью, каким бы супер продуктом оно не являлось, это не моя еда)

      Ответить
  • Много слышала про ореховое молоко, но пока не удосужилась его приготовить ни разу — уж больно орешки стоят хорошо) Так что обходимся обычным коровьим — у нас в городе оно хорошее

    Ответить
  • Я честно говоря не пойму зачем делать ореховое молоко, да, оно полезное, но ведь польза эта из-за орехов, так можно просто орехи съесть и будет тот же эффект. Здесь, наверное, вопрос больше во вкусе — для разнообразия рациона или когда хочется чего-то вкусненького — можно пропустить стаканчик

    Ответить
  • Это молоко также очень полезно для зубов!

    Ответить
  • Попробовала сделать ореховое молоко, это так вкусно!

    Ответить
  • Скажите с помощью чего можно увеличить срок хранения молока?

    Ответить
    • К сожалению, не могу сказать, не знаю ...

      Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности