Привет, друзья!
И снова у меня пост про зелень.
Последнее время не могу пройти мимо рукколы, а после того, как узнала ВСЕ про ее необыкновенную пользу, готова есть ее каждый день ☺
Обязательно посажу рукколу на даче и всем рекомендую это сделать, ведь это именно тот продукт, который содержит в себе все самое полезное для нашего здоровья!!!☺
К тому же, это мощный афродизиак и замечательное средство для омоложения тела!!!
Из этой статьи вы узнаете:
Чем полезна руккола?
Краткая ботаническая справка
У этого однолетнего растения съедобны листья, цветы, стручки семян и семена. Рукколу обычно садят на грядки с пряными травами.
Растет она очень быстро, за что ее и называют «ракетой»
В состав этой вкусной и полезной зелени очень много витаминов и минералов : Витамин А, С, К, фолат, холин, очень много кальция и магния, калий, фосфор,
Чем полезна руккола ?
Руккола-это просто волшебный ершик для нашего тела. Эта детокс-трава, которая выводит из нас все вредные шлаки, залежи и отложения!!!
Хотите почисть тело от бородавок, паппилом, морщин, угрей, прыщей?! Ешьте рукколу!
Хотите, улучшить работу кишечника, похудеть, привести в тонус кожу тела? Вам снова поможет руккола!!!!
Некоторые полезные свойства травы:
- Руккола очень богата витамином С, а это важный и мощный антиоксидант для тела и здоровья кожи.
- В рукколе много хлорофилла — это “жидкое солнце” помогает очищает кровь, выводит токсины из клеток, повышает гемоглобин
- В ней также очень много калия, минерала, который имеет решающее значение нормальной работы сердечно-сосудистой системы
- Руккола малокалорийна, всего 0.5 калорий на лист.
- Руккола также содержит высокие уровни железа и меди
- Высокое содержание витамина K играет важную роль в здоровье костей.
- Руккола содержит фотохимические веществ, которые могут бороться с канцерогенами в организме.
- Руккола очищает и детоксицирует организм.
- Она также может помочь уменьшить воспаление в организме.
- Руккола богатый источник витамина А, что важно для зрения, кожи и дыхательных путей
- Как и другие зеленые листовые овощи, руккола также имеет невероятные охлаждающее действие на организм, что делает его прекрасной зеленью для приготовления летних салатов
- Руккола -это отличный источник живой клетчатки
- А еще руккола, это продукт афродизиак!!!Еще в древнем Риме рукколу считали мощным афродизиаком. Сегодня доказала способность этой зелени повышать потенцию и сексуальную энергию.
Какая руккола на вкус?
Лично для меня руккола обладает ореховым вкусом, с горчинкой, остротой и при этом нотками свежести и очень приятным ароматом.
Поэтому для меня это очень вкусная зелень. А вот моя подруга считает рукколу абсолютно невкусной и даже противной☺ Как говорится, на вкус и цвет...
Как можно употреблять рукколу?
Она идеально сочетается с лимонным соком и вяленным помидорами, с сыром моцарелла и мне очень нравится ее сочетание с обычным отварным рисом, а также с любыми крупами.
Ее можно мариновать, варить, квасить, добавлять в соусы, и есть просто в сыром виде полив лимонным соком и посыпав морской солью.
У рукколы практически нет противопоказаний, кроме индивидуально непереносимости, что делает ее продуктом номер один для очищения нашего тела☺
А вы любите рукколу?! Каким способом ее готовите ?
Буду рада, если поделитесь своим опытом и полезными советами!
С вами была Алена Яснева, всем пока!
Фото@By Sea Wave/https://www.shutterstock.com
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Здравствуйте Алена!
Я тоже не могу пройти мимо рукколы! даже зимой стараюсь делать из нее салаты каждую неделю. Один из любимых салатов — с рукколой и краеетками, приправленный оливковым маслом, лимонным соком и свежим базиликом. Летом люблю салат с рукколой, помидорами черри и свежим деревенским козьим сыром или брынзой. Для меня это тоже очень вкусная, любимейшая зелень.
Вот, я нашла еще одного единомышленника по любви к рукколе) Ваш рецепт беру себе на заметку!
Забыла написать: какая замечательная весенняя обновка у Вашего блога! Просто любуюсь — стильно, тонко, красиво, воздушно — не перечислить всего, что можно сказать...
Ирина, спасибо! Да, дизайнер постаралась воплотить мою идею в жизнь просто идеально)
Что-что, а вот руккола не моя зелень. Зная все ее полезные свойства, не могу себя заставить ее употреблять. Не мой вкус и запах.
Катя, моя подруга говорит тоже самое)
Руколу люблю, даже дома ее посадила в горшках, посмотрю, что получится. Ем просто так в качестве перекуса или же делаю салат с руколой и помидорами, чесноком, сыром и оливковым маслом.
Нина, я тоже делаю такой салат ... Это очень вкусно) Думаю, что твоя руккола в горшке будет очень хороша)
Привет, Алёнушка!
Боже, какая красота! Настоящая весна на моем любимом блоге! Алёнушка, дизайн очаровательный .
Рукколу обажаю-обожаю и регулярно сажу на дачных грядках. Кстати, прошлой весной руккола взошла самостоятельно, хотя точно знаю что это однолетнее растение, чудо какое то )). Наверное ей понравилось быть в фаворитках моей семьи .
Люблю рукколу за ореховый вкус, из-за чего она выгодно выделяется из остального многообразия зеленых салатов.
Вот из статьи узнала, что оказывается ее можно использовать не только в свежем виде, обязательно попробую.
Лена, привет! Как же давно тебя не было!!! Спасибо тебе за теплые слова) Заходи почаще)
Обожаю рукколу с тех пор как впервые попробовала. Самая вкусная и сочная- выращенная на грядке. Магазинная бывает совсем разная на вкус, часто неудачная. А когда она подрастает на грядке могу съесть ее очень много, и не надоедает. Добавляю ее во все летние салаты, соус песто. Везде ее вкус бесподобен.
Ирина, спасибо, что напомнили про песто... И да, полностью согласна, руккола сост войне грядке всегда вкуснее и ароматнее)
А я делаю добавляю рукколу для зеленого смузи. Так она гораздо лучше усваивается.
Аленка, здорово! Я тоже попробую)
Обожаю этот ореховый салат(руколу или ракет,так его ещё называют)он морозоустойчевый,собираю его даже в декабре в огороде,а вот варить его никогда не думала.
Мне тоже нравится рукола, а вот мой муж ее терпеть не может, поэтому не очень часто покупаю.
А я вот, честно говоря, многое слышала про рукколу, а вот не пробовала Зная о ее полезных свойствах, в прошлый сезон даже посадила ее, но она не взошла. Теперь прям загорелась попробовать ее в салатике ))
Катя, посади ее еще раз, попробуй и вдруг тебе она понравится)
Руккола, конечно, на любителя. Часто мы не можем заставить себя есть что то даже очень полезное, если не нравится вкус. Но я думаю, возможно, просто не умеем готовить и подать. Кстати, прекрасным заменителем рукколы сейчас являются одуванчики, и не надо ни выращивать, ни покупать. А пользы в них море! Я каждый день ем салаты из одуванчиков и жалею, что раньше не понимала их.
Да, Ольга, одуванчиками можно заменить рукколу, часто их называют русской рукколой) Только у них нет того аромата...
Мне нравится сырая рукола с помидорчиками и льняным маслецем ! Просто и вкусно !
Алена, долго не понимала достаточно резкого и необычного вкуса рукколы, но потом понимание пришло) Идеальное, конечно, сочетание с помидорами, сыром и орешками + оливковое масло.
интересно! почему и мне не подходит рукола по вкусу?