Полезнейшие зеленые супы — для очищения и омоложения тела

Привет, друзья! Продолжаю вам рассказывать про мой детокс , который я провожу уже третью неделю и сегодня хочу поделиться информацией про зеленые супы.

Если бы мне раньше сказали, что это блюдо будет одним из моих самых любимых, я бы ОЧЕНЬ была удивлена☺,  потому что суп, в моем понимании,  это было всегда что то типа борща или куриного...

Зеленые супы

Тарелка с чем-то зеленым и пюреобразным  всегда вызывала во мне абсолютно другие эмоции☺...

Слава Богу, что все это в прошлом  и сейчас я не просто готовлю зеленые супы, я люблю их есть!!!   А уже если говорить про их пользу, она просто зашкаливает!!!!

Итак, подробнее о том, как готовить зеленые супы и чем они так полезны для нашего тела, расскажу далее...

Зеленые супы — полезные свойства и рецепты приготовления

Я думаю, что все уже догадались, что зеленые супы готовят из зелени и зеленых овощей!

Они могу быть теплыми и  холодными.  Их можно есть не только на обед или ужин, но и даже на завтрак для «разгона» пищеварительной системы.

Зеленый суп -  это идеальный завтрак, обед, ужин и перекус.

В общем, сейчас все расскажу подробнее☺

Чем полезны зеленые супы?

Полезные свойства зеленых супов просто зашкаливают:

  1. Зеленый суп -  это «отрицательно-калорийная» еда, на их переваривание уходит больше энергии, чем  в них содержится. Отсутствие» калорий позволяет есть подобную пищу в неограниченном количестве без набора веса. Идеальный суп для похудения
  2. Он  является превосходным источником каротиноидов – антиоксидантов, уменьшающих воспаление.
  3. Зеленые супы повышают низкий уровень железа, йода, гемоглобина.
  4. Они очищают организм от слизи.
  5. Являются отличной профилактикой остеопороза, потому что содержат много кальция.
  6. За счет большого количества магния, восстанавливают гормональный дисбаланс.
  7. Очищают организм от  накопленных шлаков, токсинов,  а это значит  уходит лишний вес (особенно бока и живот), очищается кожа, останавливается выпадение волос.
  8. Усиливают остроту зрения, поскольку содержат лютеин и зеаксантин.
  9.  Богаты белком,  ведь только в шпинате, например, содержится 50 % белка!!!
  10. За счет большого количества минералов они моментально восстанавливают кислотно-щелочной баланс в организме, причем в любое время суток.
  11. Минимальная нагрузка на пищеварительную систему, усваиваются быстро!!!

Из чего готовят зеленые супы?

Как я уже говорила, основные ингредиенты это зелень и овощи.

В основе приготовления любого зеленого супа  лежат  крестоцветные овощи: брокколи, цветная или брюссельская капуста,  а также можно добавить  тыкву и   обычный или сладкий картофель ( худеющим лучше не добавлять)

Какую зелень можно добавлять в зеленый суп:

  • стебли сельдерея;
  • шпинат;
  • листья свеклы;
  • все виды листового салата (кресс-салат, айсберг, латук, лолло-росса, латук кудрявый и тд.);
  • кинза;
  • фенхель;
  • петрушка;
  • одуванчик;
  • руккола;
  • эндивий;
  • крапива;
  • все виды лука.

Конечно же, надо добавлять специи (имбирь, куркума, перец), чеснок и другие.

Боитесь, что вам будет не очень сытно?

водоросликокосовым

Как готовить зеленый суп?

Приготовить зеленый суп очень просто и быстро.



 

Можно эти супы переливать в термос и есть в течении дня, удобно.

Рецептов существует множество, но если вы начнете готовить, то поймете, что 99% это будет импровизация☺  Каждый внесет что то свое, добавит что -то еще на свой вкус.

Технология приготовления:

  1. Овощи,  нарезанные крупными кусками, и зелень ( ее резать не надо)  нужно положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы покрывала овощи на 1 см выше.
  2. Посолить гималайской или морской солью.
  3. Довести до кипения и варить 5 — 7 минут.
  4. Налить суп в блендер и приготовить пюре.
  5. Заправить специями, добавить масло.

Я предлагаю такой рецепт:

  •  400 г брокколи
  • ¼ головки нарезанного фенхеля
  • зелень по вкусу: базилик, любой салат, укроп, петрушка
  • 1 небольшой кусочек свежего имбиря
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • щепотка правильной соли по вкусу

Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду, добавить на резанный фенхель, всю зелень; 3–4 минуты проварить.

Перелить суп в блендер, добавить кокосовое масло, тертый имбирь, специи по вкусу.

Я ем  зеленый суп теплым,  есть люди, кто любят их в холодном виде.

Как часто можно есть зеленые супы ?

В принципе, зеленые супы  полезны всем, но есть одно важное противопоказание.

Ежедневное потребление зеленых супов может ухудшить  здоровье людей с протеиновым типом питания ( 10-15 % от общей массы населения)  из-за того, что они вызывают сильную щелочную реакцию в организме.

Чтобы это не произошло,  ешьте зеленые супы не более 2–3 раз в неделю – и с вами все будет в порядке.

У меня смешанный тип питания, поэтому я могу есть такой суп ежедневно,  но на практике, у меня получается это делать три раза в неделю ...  Как правило, в эти дни, я ем только этот суп.

Ну, вот и все, друзья, что я хотела вам рассказать про зеленые супы ☺

В следующем посте расскажу про невероятные свойства обычной капусты для детокса тела. Очень интересно☺

А вы готовите зеленые супы?

Делитесь рецептами, буду очень рада.

Мой детокс -дневник по дням, смотрите здесь

С вами была Алена, всем пока!

фото@silviarita

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3



 

МОИ КАНАЛЫМой ТГ https://t.me/nochgreziМой Яндекс Дзен  https://dzen.ru/grezi
Комментариев к статье: 9
  • Я их делаю и люблю, только в густойй форме, а не в суповой. У меня , немного , другая форма готовки. Т.к. я живу, ме одна, а с моим Самоваром, то, должна соблюдать вкусы двух сторон. Царственный самовар признает классик суппюре (все вареное и растолченное). Я , в мою тарелку, сыплю, мелко настроганные , листья, специи и сырые овощи. Мне так вкуснее, сытнее. Если остается , недоеденным , пюре, в кастрюльке, могу использовать, как соус к рыбе-мясу ( в пюре никогда не добавляю никакое масло, тольо, в тарелки, при подаче).

    А, еще, когда не знаю куда, еще, деть, оставшее, класное пюре, то замешиваю тесто (из моей смеси мук, для убтана) , добавляю специи, например, анис, сухой лук, честнок, снесь перцев, и, пеку , в духовке, крекеры. Специи кладу, в основном, чтоб забить гороховый вкус нута. Наверное, ножно класть и орехи и семена.........

    Невареные зеленые супы я не делаю, но мои салаты на половину состят из листьев,потом водоросли горсть сквашенных овощей и свеж. овощи и эту всю массу я перетираю в руках, с олив. маслом, лимоном и специями Получается, типа кашицы. это, можно, назвать супом?

    Ответить
    • Агата, ну супер... Можно и так делать ... Главное, капусту варить, я тут узнала, что в сыром виде она вредная для щитовидки. Рецептов ваших крекеров беру на заметку)

      Думаю, что последний вариант это и есть суп — пюре, только сыроедческий)

      Ответить
  • Алёна, спасибо за Ваши статьи и за Ваш труд!Вы большая умничка, так дотошно всё изучаете, анализируете и выдаёте нам так сказать «готовый продукт». Благодаря Вам, я узнала о книге Оксаны Зубковой и тоже начала свой путь к красоте и здоровью. Зелёные супы готовлю и кушаю почти каждый день, добавляю чуть кокосовое масло, красный острый перец,тмин, чесночок и много зелени. Остальное зелёные овощи (2-3 вида). Очень вкусно и сытно!Правда, в холодном виде, мне кажется, я не смогла бы есть, кушаю тёпленьким.Спасибо Алёна, буду ждать Ваши статьи, хотелось бы ещё что-то полезное и вкусное научиться готовить

    Ответить
    • Танюша, вам спасибо за приятные слова. У Оксаны Зубковой есть книга « Обнаженная еда» там много полезных рецептов.

      Ответить
  • Очень люблю зеленые супы, правда, об их пользе задумывалась только по весне, когда появляется первая крапива. А оказывается они все удивительно полезны.

    Ответить
  • Да, хорошая вещь. Я делаю весной холодный борщ. В него входят: бурак( сырой), щавель, крапива, листья одуванчика ( вымачиваю 30 мин в соленой воде), заправляю кефиром. Супер! Спасибо

    Ответить
  • Тоже очень люблю в густой форме! Статья класс! Спасибо!

    Ответить
  • Я тоже люблю зеленые супы! Это просто нечто! И правильно вы сказали, Алена, каждый раз, — это импровизация. Никогда не получается приготовить такой же суп как и в прошлый раз. Ведь в арсенале столько разной зелени, овощей и травяных специй, что на год разнообразных блюд хватит))

    Ответить
  • Раньше из зеленых супов я варила в основном суп со щавелем. А потом распробовала вкус крапивы, по мне так это даже вкуснее оказалось!

    Ответить
Ваш комментарий

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности